Выбор Правильной Палатки
Автор
Следопыт
, 19 Jul 2005 12:12
Сообщений в теме: 298
#121 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2008 - 18:03
Ну я тоже на 99,9% уверен, что то, что продают французы сделано в китае. Но от пружинных китайских за три рубля на рынке отличается двухслойностью, наличием тамбуров/вентиляций/москитных сеток.
А палатка, как оказалось мне нужна только для сна, так зачем мучать себя установкой и сборкой? :)
А палатка, как оказалось мне нужна только для сна, так зачем мучать себя установкой и сборкой? :)
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2008 - 11:06
Пользуюсь вот такой палаткой.
Американская ,армейская. Вместимость 6-10 человек. Семья из 4-х человек весьма комфортно, особенно при наличии походных кроватей.
Два входа ,четыре окна с москитками.
Первый раз ставил долго, теперь за 15-20 минут. Очень устойчива, т.к. имеет около 30-ти точек крепления. Ливень в крыму выдерживает на раз.
Даже один раз под палаткой тек поток грязи глубиной 10см. Нормально перенесла - сухо внутри было.
Из минусов: при крупном дожде сидишь как в барабане и в карпатах не открыли ночью окна ,так внутри от конденсата было влажно.
03959305.jpg 93.59К 106 Количество загрузок:
Американская ,армейская. Вместимость 6-10 человек. Семья из 4-х человек весьма комфортно, особенно при наличии походных кроватей.
Два входа ,четыре окна с москитками.
Первый раз ставил долго, теперь за 15-20 минут. Очень устойчива, т.к. имеет около 30-ти точек крепления. Ливень в крыму выдерживает на раз.
Даже один раз под палаткой тек поток грязи глубиной 10см. Нормально перенесла - сухо внутри было.
Из минусов: при крупном дожде сидишь как в барабане и в карпатах не открыли ночью окна ,так внутри от конденсата было влажно.
03959305.jpg 93.59К 106 Количество загрузок:
#123 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 15:25
Могу рекомендовать палатки(и пр. тур.снаряжение) от извесного европейского производителя ДжиЭрСи(JRC)
У мну модель Континенталь Джиодезик 2 Мэн. типа она для двоих геологов)))
Но на самом деле спокойно спали и в четвером. Двойная. Куча всяких окошек с сеточкой и клапанами. Водонепромокаемость до 10.000. Стояла под конкретным ливнем не одни сутки, ОК. Ставить одному 20 минут, вдвоем 10.
В Украину их завозит компания Т.ЭКО(связываться тут http://www.rybalka.com.ua/magazine/ бо в каталоге их нет))
У мну модель Континенталь Джиодезик 2 Мэн. типа она для двоих геологов)))
Но на самом деле спокойно спали и в четвером. Двойная. Куча всяких окошек с сеточкой и клапанами. Водонепромокаемость до 10.000. Стояла под конкретным ливнем не одни сутки, ОК. Ставить одному 20 минут, вдвоем 10.
В Украину их завозит компания Т.ЭКО(связываться тут http://www.rybalka.com.ua/magazine/ бо в каталоге их нет))
#124 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 17:32
Первый тест прошел успешно.Поздравляю, неплохой выбор, а на счет качества именно этой палатки расскажешь после тестов
Трижды ставил, трижды собирал, и вдвоем, и сам - без проблем. Две ночи шел дождь, по вечерам дул шквалистый ветер - не промокла и не улетела. Утром складывал мокрую, вечером достаточно быстро высыхала. Конструкция удобная. Вот только для складывания после дождя нужен еще один мешок, чтобы не мочить внутреннюю палатку.
#125 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 17:36
Богдан !Первый тест прошел успешно.
Трижды ставил, трижды собирал, и вдвоем, и сам - без проблем. Две ночи шел дождь, по вечерам дул шквалистый ветер - не промокла и не улетела. Утром складывал мокрую, вечером достаточно быстро высыхала. Конструкция удобная. Вот только для складывания после дождя нужен еще один мешок, чтобы не мочить внутреннюю палатку.
А большой мусорный мешок в машине зачем, потом его можно использовать по прямому назначению.
А и еще вопрос? От большой кемпинговой полатки , как я понимаю ты отказался или.... просвяти.
#126 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 22:22
Не знаю какой ответ даст Богдан.Богдан !
А большой мусорный мешок в машине зачем, потом его можно использовать по прямому назначению.
А и еще вопрос? От большой кемпинговой полатки , как я понимаю ты отказался или.... просвяти.
Но мое ИМХО палаток надо две.
Одна Большая для возможности кемпингово отдыха ( типа моей) и небольшая для 2-3 поездок.
Кстати вторую буду еще смотреть, т.к. та что есть маленькая 2-х местная немецкой армии черезчур спартанская и требует наличие именно двух человек, т.к. для ливня натягивается второй тент из двух индивидуальных плащ-накидок.
#127 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 23:35
Позвольте вставить и свои 5 копеек :-)
Хорошую палатку у меня прошлым летом украли из машины, так я купил китайскую двухместную за 150 грн.
Такую, самою простую: две палочки накрест образовывают каркас, на крыше - сеточная форточка и клапоть плащёвки для прикрытия (это такой второй слой).
Ставится и собирается за 10 минут, если не 5.
Неделю назад испытывал в Карпатах.
Парадокс: ночью шёл заметный дождец, ветер присутствовал тоже.
Ничего не промокло, никуда не унесло.
Сам удивлён и не знаю, как к этому относиться.
Украдут - не жалко :-)). Понятно, что для серьёзного туризма она не пойдёт, но так ли надо нам серьёзная туристическая снаряга?
Хорошую палатку у меня прошлым летом украли из машины, так я купил китайскую двухместную за 150 грн.
Такую, самою простую: две палочки накрест образовывают каркас, на крыше - сеточная форточка и клапоть плащёвки для прикрытия (это такой второй слой).
Ставится и собирается за 10 минут, если не 5.
Неделю назад испытывал в Карпатах.
Парадокс: ночью шёл заметный дождец, ветер присутствовал тоже.
Ничего не промокло, никуда не унесло.
Сам удивлён и не знаю, как к этому относиться.
Украдут - не жалко :-)). Понятно, что для серьёзного туризма она не пойдёт, но так ли надо нам серьёзная туристическая снаряга?
#129 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2008 - 09:20
очень полезная ветка оказалась ;)
обладая просторной кемпинговой палаткой, давно задумывался о миддл сайзе
Одиссею - респект за инициацию темы
в результате была выбрана палатка Ханнах Апач
проверена и на АТЛ и в предшествующие выходные
впечатления - отличные
- ставится одним человеком за пять-семь минут
- ставить можно под дождём - дуги снаружи
- дюги дюралевые
- входов два
- тамбур один большой, один маленький
- нутри удобная полочка под потолком и карманчики по углам
- ветроустойчивость и водонепроницаемость отличная
я доволен :)
обладая просторной кемпинговой палаткой, давно задумывался о миддл сайзе
Одиссею - респект за инициацию темы
в результате была выбрана палатка Ханнах Апач
впечатления - отличные
- ставится одним человеком за пять-семь минут
- ставить можно под дождём - дуги снаружи
- дюги дюралевые
- входов два
- тамбур один большой, один маленький
- нутри удобная полочка под потолком и карманчики по углам
- ветроустойчивость и водонепроницаемость отличная
я доволен :)
#133 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2008 - 19:20
На главной странице -Наши партнёры магазин Эль Капитан. :hi:
Тоже брал у них палатку,очень доволен. ^_^
У ЭЛЬ капитана Колимана нету! Да ивообще поверьте на слово Колеман в соотношении цена качество уже не тот.
Mad Cap :в результате была выбрана палатка Ханнах Апач
Шикарный выбор!!!! Есть еще на порядо круче и по проще. Все ханахи начиная с серии туризм (SERAK, APACHE, LIGTER)
Отличные цены. Правильное дно
#134 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2008 - 20:16
ну вот, заразили (я собирался брать штормовую палатку ближе к осени), но вот загорелся и поехал шопится
в общем нашел что искал: светлая - чтоб не грелась, яркая - чтоб находилась легче по дороге от костра "домой", два входа - чтоб проветривалась в жару хорошо, с закрывающимися вент-клапанами - чтобы не мерзнуть в мороз, со светящимися оттяжками - чтобы ночью никто о них не спотыкался, набравшись у костра "впечатлений", с правильным дном и правильными дугами, и терасской достаточной, чтобы поссать в промозглую мокрую ночь не выходя на улице под моросящий дождик, ну и самое главное , чтобы ставилась и что немало важно - собиралась практически сама (все ставится одновременно) http://www.ferrino.i.../Syncro 3_1.mp4
кончно не дешево, но уж поверте, покупая в своей жизни шестую палатку, врядли купиш "компромис"
http://www.ferrino.i...T_SYNCRO_3_1063
в общем нашел что искал: светлая - чтоб не грелась, яркая - чтоб находилась легче по дороге от костра "домой", два входа - чтоб проветривалась в жару хорошо, с закрывающимися вент-клапанами - чтобы не мерзнуть в мороз, со светящимися оттяжками - чтобы ночью никто о них не спотыкался, набравшись у костра "впечатлений", с правильным дном и правильными дугами, и терасской достаточной, чтобы поссать в промозглую мокрую ночь не выходя на улице под моросящий дождик, ну и самое главное , чтобы ставилась и что немало важно - собиралась практически сама (все ставится одновременно) http://www.ferrino.i.../Syncro 3_1.mp4
кончно не дешево, но уж поверте, покупая в своей жизни шестую палатку, врядли купиш "компромис"
Прикрепленные файлы
#135 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2008 - 22:51
А где ты в моём посте прочитал про палатку Колиман?(читай внимательно посты) ;)У ЭЛЬ капитана Колимана нету! Да ивообще поверьте на слово Колеман в соотношении цена качество уже не тот.
Mad Cap :в результате была выбрана палатка Ханнах Апач
Шикарный выбор!!!! Есть еще на порядо круче и по проще. Все ханахи начиная с серии туризм (SERAK, APACHE, LIGTER)
Отличные цены. Правильное дно
У меня Ханнах. ^_^
#137 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2008 - 23:49
ну вот, заразили (я собирался брать штормовую палатку ближе к осени), но вот загорелся и поехал шопится
Шикарный дом я себе для осени такую заказал
#139 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 July 2008 - 12:33
Классный выбор. Я тоже хотел яркую. Интересно посмотреть.... собиралась практически сама (все ставится одновременно) http://www.ferrino.i.../Syncro 3_1.mp4
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей