Лев HiLux сказал(а) 27.6.2008, 14:04:
Ааа - теперь понял, т.е. ты имел ввиду, если залифтованную маш поднять и нажимать на одно колесо вверх, то продольные тяги будут находиться в разных плоскостях, разумеется на доли смещая мост, подвешенный на шаровой. Но, это при самой большой артикуляции, что при малых скоростях не влияет на управляемость. При движении, когда продольные рычаги находятся практически в одной плоскости, вообще никаких намеков. По витаре имел ввиду гранда.Suzuki Vitara/Sidekick/Tracker 1989-1998 г.в. Задняя подвеска на двух продольных рычагах и верхнем треугольном рычаге.
Рычаг ходит вниз-вниз, а в сторону, естесственно, не ходит. Но если ты подвесишь машину на подъемнике и потом поднимешь один конец заднего моста за колесо вверх, то увидишь, если смотреть на машину сбоку, что верхнее колесо уходит вперед. Это получается из-за того, что мост на а-образнике вращается не в одной плоскости.
На стандартной или околостандартной подвесках этого не заметно. Но чем меньше соотношение длины рычага к ходу подвески, те больше мост доворачивается в горизонтальной плоскости.
Можно векторы всякие рисовать, а можешь на проволочках прикинуть, нагляднее получится:-)
Устройство подвесок, вообще, увлекательная штука. Я уж упускаю такой термин как "антискват", чтобы окончательно всех не запутать:-)