ВЫБОР ФОТОАППАРАТА - Страница 7 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ФОТОАППАРАТА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#121 ВНЕ САЙТА   Птица

Птица

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:17

У меня 2 фотоаппарата, и оба Olympus.
Olympus SP-550UZ
Olympus x – 15
Если есть настроение фотографировать то беру Sony Alpha 200

Olympus SP-550UZ отличный фотоаппарат супер зум 18х
Olympus x – 15 в основном фотоаппарат для соревнований, беру его в качестве фотографирования точек, падал не раз под дождик попадал, отличный вариант для соревнований.
Sony Alpha 200 ну а этот для души брал, его на покатушку скажу одно уже если руки грязные то жалко взять в руги чтобы не запачкать, и так дальше. Брал его, что бы фотографировать не движимые объекты и людей.

#122 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 19:24

Ну вот остановил свой выбор вот на эти http://rozetka.com.u...#only-different двух фотоаппаратах с вот эти объективом, но хотел бы попросить профессионалов объяснить, чем же D90 лучше D500?

D90 лучше:
1) Объективом (больший диапазон + лучший подбор линз) - 18-105 Vs 18-55. В дешёвых объективах линзы ставят "насыпом" - а в более дорогих объективах подбирают линзы что бы получился идеальный баланс.
2) Экран 3" (920 точек) Vs 2,7 (230 точек)
3) HDMI выход есть
4) Есть куча фишек в програмной прошивке - долго описывать.
5) разница между ними не так уже велика.

#123 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:43

D90 лучше:
1) Объективом (больший диапазон + лучший подбор линз) - 18-105 Vs 18-55. В дешёвых объективах линзы ставят "насыпом" - а в более дорогих объективах подбирают линзы что бы получился идеальный баланс.
2) Экран 3" (920 точек) Vs 2,7 (230 точек)
3) HDMI выход есть
4) Есть куча фишек в програмной прошивке - долго описывать.
5) разница между ними не так уже велика.

Спасибо за разъяснение, но разве не одинаковые объективы стоят на этих моделях? или для каждой модели свой объектив,эти объективы не взаимозаменяемые? с 500 в 90 не подходят?

#124 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2440 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 21:47

Я некоторое время назад тоже парил голову, какой фотик себе еще взять. У нас есть несколько пленочников дома(правда оба уже не при делах) и есть цифромыльница - пыле\водонепроницаемый пентакс W30. Пентакс этот вещь очень удобная для повседневного использования - можно и на пляже в песочке оставить и в воде или даже под водой поснимать не боясь за камеру. Ну снимки как примерно у всех мыльниц по качеству. Далее взял себе в начале лета зеркалку сони дсрл А500 с китовым объективом 18-55 (довольно таки неплох, как для пластмассового), чуть позднее прикупил аж за 500 гр. бу телевичек начального уровня токина 70-210 . Совсем другой уровень снимков конечно... Теперь почему сони, а не никон. Я тоже думал никон брать, а к Д90 меня вообще страшно тянуло, после того как этот аппарат в руках подержал(потом еще не раз его держал). Д5000 тоже вызывал интерес, тем болеее там и матрица была как в д90, производства сони, кстати. Но Д5000 какой то мелкий, в руку почему то не лег мне как надо, кнопок оперативных на корпусе маловато, надо менюшку вызывать для смены ряда настроек - неудобно это (особенно на солнце ярком, когда не очень хорошо читается жки экран)да и время занимает. Эта камера имхо больше для съемки на автоматическом режиме пригодна. Далее почитал форумы, оказалось что чуть не все д5000 шли с возможным зав. браком и надо было нести апппарат в сц для проверки так ли это и вероятного бесплатного устранения багов. Ну ничего себе перспективка, подумал я... Кто не в курсе, д90 тоже не без сверчков - многие жаловались, что эти аппараты с самыми разными стеклами глючило - стекла на лету они переставали видеть, надо было отстегивать-пристегивать, но это не всегда помогало, иногда у народа доходило до такого глюка, что аппарат надо было выключать вынимая батарею. и это у совершенно новых аппаратов, а сц только руками разводили. Как ни хотелось мне д90, но поразмыслив, я от него отказался. В общем сходите на форумы никонистов, там почерпнете информацию из первых рук. Так я довольно долго присматривался к разным аппаратам и в конце концов выбрал довольно свежую модель сони. А500 с 12 мп - это не перебор с мегапикселями, чувствительность отменная, шумов очень мало, настолько мало, что, похоже, даче получше с этим обстоят дела чем у весьма малошумного д90, ну и лайв вью тоже есть, и цена у никона д90 сильно выигрывает. Но сейча совсем суперские аппараты у сони уже у них есть - и видео уже пишут и кое что еще есть (типа гпс). Профи могут меня закидать помидорами, но для индивидуального использования это супер классная камера. Кстати А500кит 18-55 я купил в пределах 6000 гр в одном интернет магазинчике на подоле и аппараты там были не т.н. "белые" сделанные спец. для совка (вероятно из более дешевых деталей - так дешевле, специфика, однако) с гарантией на ридний мови, а для обычных западных людей... если есть конкретные вопросы, спрашивайте.

#125 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 22:17

А чего закидают, кому что нравится. Сонька делает хорошие модели, оптика Карл Цейс! У меня их было три штуки, причем топовые модели с поворотным объективом. Выдерживали разный экстрим и в дождь и в мороз и дальние экспедиции и соревнования. Много падали но работали. С одной камерой я зимой на покатухе упал в реку при немалом морозе. Потом уже дома разобрал до винтиков, разъемов и плат, высушил и он заработал. Правда две из этих камер потом всеже умерли. На обоих отказала матрица, что и неудивительно после такой эксплуатации. Потом я перешел на зеркалки и камеры других производителей. Все надо испробовать в жизни, чтобы понимать разницу...

#126 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 00:54

с 500 в 90 не подходят?

Подходят. Но отдельно стекло стоит дороже чем разница между китовыми наборами. Китового объектива новичку и до среднего уровня хватит с головой. И только когда это переходит в хобби - начинаешь покупать дорогие доп стекляшки, свет и т.д

А чего закидают, кому что нравится. Сонька делает хорошие модели, оптика Карл Цейс!

Дык "Карл Цейс" с 1846 года оптикой занимается - думаю не одну собаку компания съела. Я когда работал в клинике офтальмологической - так у нас вся оптика была или Карл Цейс или Лейка (они кстати выпустили первую массовую 35 мм фотокамеру ещё до первой мировой).

#127 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2440 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:02

немного продолжу для тех, у кого муки выбора.
У сонек оччень класный автофокус, а в корпусе стабилизатор стоит. Стабилизатор такой не столь эффективен как стабилизаторы в объективах у никона и кэнона, зато работает с любой оптикой, которую любыми правдами и неправдами можно к камере пристегнуть. А а пристегнуть можно даже буквально копеечную, но есть весьма, местами, неплохую оптику выпускавшуюся в СССР десятилетиями, также есть приличный парк оптики от Минольт(сони купив мингольту распоряжается теперь и всеми наработками минольты, заодно и байонет получила минольтовский и совместимость с старыми объективами минольты). Сейчас можно покупать неплохую оптику от минольт, упомяну невлохие весьма поолтийники или биркамовские стекла, которые до сих пор прекрасно работают и радуют профи и любителей и их можно покупать за вполне ризонабл прайс... А Стабилизированная неплохая оптика канон\никон еще ведь и ох каких денег стоит! Впрочем, не каждый сподвигнется и карл цейс покупать - там начальная цена поболеее самой камеры среднего уровня будет за еденицу.

#128 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:15

А вот правильный ответ

Все надо испробовать в жизни, чтобы понимать разницу...

Я бы вот сейчас Соньку попробовал . Кстати могу поменять Олимпус 560 ультразум на Соньку .

#129 ВНЕ САЙТА   Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 08:29

Я когдато Pentax K10D очень хотел, он из зеркалок самый защищенный тогда был, да и по характеристикам уверенно конкурировал с Никон Д80. Сейчас вроде вышла замена К20Д, тоже "неприхотливая". Байонет там К, КА, KAF, KAF2, даже раритетный М42 тоже подойдет - тоесть подобрать оптику под него не проблема, есть все шо хош, да и китовый объектив весьма неплох, у Никона и Соньки еще китовые хороши, а вот Кенон своим китовым 18-55 портил общее впечатление и сковывал саму тушку.

Пентакс не распространен так и не раскручен как Сони, Никон, Кенон, хотя техника более чем достойная.

Сообщение отредактировал Dimitros: 01 December 2010 - 08:30

#130 ВНЕ САЙТА   Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 09:40

Пользовался Сони Альфа 200. Не очень он мне нравился. А когда подарил жене Canon EOS 550D и сравнил, то понял что Сонька вообще слабая оказалась.
Долго выбирал какой покупать (это я про Кенон) По цене Кенон 550Д и Никон Д90 - одинаковы. Посоветовался с профессионалами, мне посоветовали Кенон, так как модель более свежая чем Никон Д90. Брал с китовым объективом 18-55.

#131 ВНЕ САЙТА   koyot

koyot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 11:06

2 года пользуюсь NIKON D80 - доволен что слон! Фотки бомбезные получаются :327:
До этого у меня был Panasonic FZ-50.
Разница в качестве конечно небо и земля!
Хочу сейчас взять что то компактное и бронявое но немогу решиться между Olympus Mju TOUGH-8010 и Panasonic Lumix DMC-FT2
А вообще любая зеркалка - это хорошо!

#132 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 11:22

Я когдато Pentax K10D очень хотел, он из зеркалок самый защищенный тогда был, да и по характеристикам уверенно конкурировал с Никон Д80. Сейчас вроде вышла замена К20Д, тоже "неприхотливая". Байонет там К, КА, KAF, KAF2, даже раритетный М42 тоже подойдет - тоесть подобрать оптику под него не проблема, есть все шо хош, да и китовый объектив весьма неплох, у Никона и Соньки еще китовые хороши, а вот Кенон своим китовым 18-55 портил общее впечатление и сковывал саму тушку.

Пентакс не распространен так и не раскручен как Сони, Никон, Кенон, хотя техника более чем достойная.

Кстати новый Пентакс К20Д - отличный аппарат с объективом DA 18-55mm II стоит до 900 баксов. Пыле и влагозащищённый корпус. Есть функция встряхивание матрицы. Стоит сигнализатор о пылинках на матрице и помощник в их отыскании на сенсоре.14,6-мегапиксельная матрица; Диапазон чувствительности от 100 до 6'400 ISO. Встроенная система стабилизации изображения. Мощный проц и т.д
Почитайте статью - хороший конкурент D90.

#133 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:29

С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой :111: хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов

#134 ВНЕ САЙТА   koyot

koyot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 21:07

С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой :111: хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов

Все зависит от преследуемых целей. 18-200 мм прикольный, но 18-105 мм в 2.5 раза дешевле!

#135 ВНЕ САЙТА   Cherokee

Cherokee

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 01:03

1.Какой камерой пользовался раньше?
Зенит В + 3 объектива(до сих пор работает уже не у меня)
Смена 8м, Смена3, Олимпус Е20(на работе), Кэнон А70, Кэнон 5D (на работе), Никон F65 - оставил для души, Никон D70 список можно удвоить. =)
2. Какой камерой пользуешься сейчас?
Никон D80 + 4 стекла. В поездках, в походах, в любых погодных условиях. Пользую с момента выхода камеры на рынок.
3. Какую хочешь купить?
Никон D300S\D700 или что будет в этом классе нового

Сообщение отредактировал Cherokee: 02 December 2010 - 01:04

#136 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 01:31

Я бы брал китовую....а там уже как пойдёт. В любом случае универсальной оптики нет. Под разные задачи нужна разная оптика - поэтому если понравится съёмка - докупиш ещё как минимум 3-4 стекла.

ИМХО: чем ещё хорош Пентакс описанный выше - это то что стабилизатор в самом фотик,е а не в объективе - соответсвенно объективы будут дешевле и надёжнее.

#137 ВНЕ САЙТА   Cherokee

Cherokee

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 01:59

Я бы брал китовую....а там уже как пойдёт. В любом случае универсальной оптики нет. Под разные задачи нужна разная оптика - поэтому если понравится съёмка - докупиш ещё как минимум 3-4 стекла.

ИМХО: чем ещё хорош Пентакс описанный выше - это то что стабилизатор в самом фотик,е а не в объективе - соответсвенно объективы будут дешевле и надёжнее.

не будут. гироскопы дубовее и надежнее.

из универсальной\походно-качественной - только оригинал 18-800 VR II.А потом по мере необходимости.Кит потом фиг спихнешь.
боди + 18-200 VRII, тамрон 17-50\2.8 + 70-300VR хватит поуши. 2 батареи или + бустер для 2х родных аккум. АА акб или батареек.

не парься, все тесты субъективны.

D90 все...вместо него
http://www.dpreview....ews/nikond7000/

2 года пользуюсь NIKON D80 - доволен что слон! Фотки бомбезные получаются :327:
До этого у меня был Panasonic FZ-50.
Разница в качестве конечно небо и земля!
Хочу сейчас взять что то компактное и бронявое но немогу решиться между Olympus Mju TOUGH-8010 и Panasonic Lumix DMC-FT2
А вообще любая зеркалка - это хорошо!

как раз у Пентакса есть чудная амфибия, даже Кэнон уели
http://www.dpreview....ax_optiow90.asp

#138 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:51

не будут. гироскопы дубовее и надежнее.

стабилизаторы в фотоаппаратах, которые основаны на сдвиге сенсора - будут такими же эффективными как и стабилизация в объективе - но при этом можно покупать дешевле объективы. И разница может составлять до 2-х раз.

#139 ВНЕ САЙТА   Пессимист

Пессимист

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 14:38

Как влияет мороз на зеркалку?

#140 ВНЕ САЙТА   Тушкановод

Тушкановод

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 15:01

Как влияет мороз на зеркалку?

Все зеркальные фотоаппараты Canon & Nikon работают в диапазоне от 0 до 40 по Цельсию.

p.s. это по паспортным данным.

Сообщение отредактировал Тушкановод: 02 December 2010 - 15:01

• Cherokee это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN