ВЫБОР ФОТОАППАРАТА - Страница 6 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ФОТОАППАРАТА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#101 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:24

Значит лучше сразу покупать с болие мощным объективом, чтоб не тратится потом на ещё один,
например вот этот http://rozetka.com.u...1963/index.html

#102 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:53

А что означает 18-55 и 18-105?

Фокусное растояние. Чем больше разница, тем больше можно приближать и отдалять обьекты.
Кроме этого очень важный параметр - это светлосила. В бюджетных вариантах 3,5. Чем меньше значение, тем больше может собрать света обьектив, и соответсвенно меньше выдержку можна использовать.

П,С. Сейчас придут гуру и забанят нас всех)

А меня интересует такой вопрос.

Какие плюсы и минусы так называемых тревел зумов. Вчасности интересует Никкон 18-200. прицелился взять себе такой

#103 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 21:55

Вот ламаю теперь себе голову, :303: какой выбрать.
http://rozetka.com.u...9853/index.html это?
http://rozetka.com.u...0929/index.html или этот?
или вот этот http://rozetka.com.u...7864/index.html

Я бы из этого выбрал Nikon D90 kit

#104 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:00

Я бы из этого выбрал Nikon D90 kit

Поддерживаю выбор. И Фотик бомба и обьектив неплохой.
Еще можно расмотреть вариант покупки отдельно тела и обьектива. Дороже немного, зато потом не нужно думать, куда продать объектив и купить новый :41:

#105 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:13

Значит лучше сразу покупать с болие мощным объективом, чтоб не тратится потом на ещё один,
например вот этот http://rozetka.com.u...1963/index.html

А из этого выбрал бы тушку Canon EOS 60D, а оптику я бы брал универсальную типа телевика и тренировался бы. А еще все от бюджета зависит, если средства позволяют, то можно взять среднюю камеру и среднюю оптику. Даже если потом пропадет желание, то всегда можно будет использовать для бытовой фотографии или продать в конце-концов.

И прошу заметить, я не считаю себя профессионалом, я любителель - от слова люблю, и мое мнение можно просто учитывать в ряду многих.

Сообщение отредактировал Kooper: 29 November 2010 - 23:20

#106 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:16

:564: что же выбрать Nikon D90 kit 18-105VR или Nikon D5000+Tamron AF 18-200mmс :525:

#107 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:19

:564: что же выбрать Nikon D90 kit 18-105VR или Nikon D5000+Tamron AF 18-200mmс :525:

Если для более професиональной сьемки, то Д90, если для любительской сьемки, то Д5000. Как мне кажется.

Ну и если чуствуешь, что фото - это твое, то однозначно Д90

Сообщение отредактировал FOFA: 29 November 2010 - 22:19

#108 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 22:22

Скажу так - дома юзаю Никон Д70 + 18-70. На работе Никон D5000 + 18-55 + 18-200 - и уже не хватает - снимаем в основном продукты для каталогов. Никон нравится очень. Для новичка я брал Никон Д90 с китовым обьективом 18-105 - это самый нормальный китовый объектив - хватит и на портретную и на пейзажную и на макросъёмку.

+ не забываем сразу брать защитные фильтра (например Tiffen) + штатив со съёмной головой (например Manfrotto 190XPROB + голова 804 RC2) + cумка KATA. Такой набор будет служить долго и исправно.

Сообщение отредактировал Банди: 29 November 2010 - 22:23

#109 ВНЕ САЙТА   Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:26

Я поклонник Canonа и предпочел бы тушку EOS 60D. Стекло брал бы зумированное для начала. Оно бы принесло более широкие возможности. Если потом зацепит, то под эту тушку можно и хорошее стекло приобресть.

#110 ВНЕ САЙТА   Wallaroo

Wallaroo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 01:21

Присоединюсь и я к рекомендациям покупать кенон. Только вот объектив советовал бы брать 17-85. Для начала - самое оно. Достаточно хорошо рисует, не мылит, по аберрациям тож нормально. На 18-55 лучше не смотреть, как по мне.
А вообще, все от бюджета зависит. Хотя, в любом случае, снимает фотограф, потом объектив, а вот только потом уже тушка. Следовательно, к задаче нужно подходить соответственно. Если фотоаппарат берется для простых фото-отчетов и съемок сюжетов типа: "а вот я с Мурзиком" (суть, думаю, ясна), то каким объективом и тушкой такое снимать - без разницы. Если в покупателе где-то дремлет фотограф, то нормальный объектив его разбудит. А вот когда этот фотограф, наконец-то, проснется... впрочем, это уже другая история :)
Что касается фокусных расстояний, то, что от 17 до 28 - можно назвать широкоугольными, т.е., пойдут для съемки пейзажей. 50-100 - портреты, предметка. От 130-200 и далее - теле. Очень удобно использовать для съемки отдаленных объектов. Для ленивых - самое оно. Хотя и не только для них. Хорошим телевиком можно снять человека, что тот и не заметит. В итоге могут получиться довольно-таки интересные снимки.
А вот что же выбирать - это уже от задач зависит. Да и бюджета тоже. Конечно, хорошим вариантом будет 28-300 (если не смотреть на его цену), т.к., этот объектив заменит собой целую кучу объективов и выручит практически в любой ситуации (пока другие будут спешно менять объективы, стараясь добиться максимального результата, с этим объективом все получится куда быстрее, только со светосилой надо будет научиться считаться). Но если смотреть на задачи попроще, то выходом будет что-то вроде 18-105 или 28-105, а к нему 70-200. Первый использовать для повседневной съемки, второй - в отпуске или там, где будет возможность развернуться, а также перекинуть объектив (делать это надо достаточно аккуратно, т.к., попавшая на сенсор пыль добавит неприятных задач по удалению мусора в фотошопе, а также чистке сенсора, как правило, за деньги). Пожалуй, такой комплект будет достаточно оптимальным для решения многих задач. Но для начала я бы смотрел на что-то одно: 17-85, 18-105, 28-105. А там уже видно будет, что докупать. Лишним один из этих объективов вряд ли будет.
Для сравнения объективов кенон можно глянуть эту ссылку: http://www.the-digit...Comp=0&Lens=404
Что касается сторонних объективов, тут все не однозначно. Кто-то очень доволен сигмами и тамронами, а кто-то критикует их по полной программе. Но, так или иначе, мне не попадались отзывы, что сторонний девайс оказывался лучше родного.

Сообщение отредактировал Wallaroo: 30 November 2010 - 01:22

• Толстяк это нравится

#111 ВНЕ САЙТА   nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 09:32

Стоял перед тем же выбором , остановился на Nikon D90 kit + AF-S 50mm F1.4G связкой очень доволен , в ближайших планах покупка Nikkor 18-200 мм f/3.5-5.6G AF-S DX VR II как универсального .

#112 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 09:32

Сам пользуюсь каноном 50м.... Фотоаппарат хорош! Но не нужно экономить на обьективах!!!

Та и не хватает на кеноне режима видеосьемки

#113 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 10:41

Если фотографирование зацепило и есть желание снимать и учиться, бери на максимальный бюджет + еще немного.
Мяня когда зацепило и стоял перед выбором, уговорили меня удвоить бюджет и взять проф. фотоаппарат (пленочный еще тогда) с объективом. Теперь ни капли не жалею. И выбирая цифру уже равнялся на старый пленочный.
Canon или Nikon выбирать тебе. Обе марки отличные и это флагманы рынка. Я бы других марок не брал.

#114 ВНЕ САЙТА   Хрущ

Хрущ

Гость

• Юзер
  • 17 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:15

Если есть желание использовать фот на покатухах и в сложных условиях я бы рекомендовал посмотреть на Пентаксы (например К7) или Олимпусы (Е3). Они очень хорошо защищены от воды/грязи. У пентакса даже объективы есть с защитой.

#115 ВНЕ САЙТА   Птица

Птица

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:54

Лучше брать Nikon D90 kit на нем сразу можно видео снимать. Больше людей владеют Никон, нежели Пентакс.
Я бы советовал брать Nikon D90 kit, проверенный аппарат)

#116 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:20

Если есть желание использовать фот на покатухах и в сложных условиях я бы рекомендовал посмотреть на Пентаксы (например К7) или Олимпусы (Е3). Они очень хорошо защищены от воды/грязи. У пентакса даже объективы есть с защитой.

Для покатух лучше использовать фотокамеру в защитном водонепроницаемом чехле (если дето в водоёмах гасать). А так - использовать нормальную сумку (я юзаю израильскую KATA) с защитными рёбрами, на основе кевлара и термоматериала (сохраняет в сумке постоянню температуру) - очень выручает когда есть перепад температур - особенно зимой.

#117 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:23

Для покатух нет ничего удобнее чем водо-ударо защитная мыльница типа Олимпус. Такая была на призах в Фестивале 2010.
Считаю максимально удобным, ту особенность, когда ты не опасаешься за камеру, за ее работоспособность в сочетании с нормальным качеством снимков - свобода в своих действиях, это дорого стоит, можно даже помогать кому-то и камера тебя не стесняет. Зеркалка для этого не совсем подходит, либо надо вести себя скованно и очень осторожно, грязь руками не трогать...!

#118 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:34

Для покатух нет ничего удобнее чем водо-ударо защитная мыльница типа Олимпус. Такая была на призах в Фестивале 2010.
Считаю максимально удобным, ту особенность, когда ты не опасаешься за камеру, за ее работоспособность в сочетании с нормальным качеством снимков - свобода в своих действиях, это дорого стоит, можно даже помогать кому-то и камера тебя не стесняет. Зеркалка для этого не совсем подходит, либо надо вести себя скованно и очень осторожно, грязь руками не трогать...!

Ну тут смотря в какой точке покатух находишься. Если снимаеш с машины - то мыльница Олимпус серии "Мью" форевер. Если снимаешь машину на расстоянии - но зума мыльницы не хватит - тут уже нужна зеркалка с теле объективом - ну или хотя бы Сонька H4 с 12 кратной оптикой (у меня была/есть пылится Сони H2 - так с неё очень "смачные снимки получались"). Кстати у многие покупают по 2 фотика: Мыльница + зеркалка.

#119 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 18:14

Ну вот остановил свой выбор вот на эти http://rozetka.com.u...#only-different двух фотоаппаратах с вот эти объективом, но хотел бы попросить профессионалов объяснить, чем же D90 лучше D500?

#120 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 18:17

Ну тут смотря в какой точке покатух находишься. Если снимаеш с машины - то мыльница Олимпус серии "Мью" форевер. Если снимаешь машину на расстоянии - но зума мыльницы не хватит - тут уже нужна зеркалка с теле объективом - ну или хотя бы Сонька H4 с 12 кратной оптикой (у меня была/есть пылится Сони H2 - так с неё очень "смачные снимки получались"). Кстати у многие покупают по 2 фотика: Мыльница + зеркалка.

Вот поэтому у меня 3 фотоаппарата .
1. OLYMPUS M770SW для экстрима .
2. OLYMPUS 560 18кратный для дальнобоя .
3. CANON 400 D для души .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN