Jazz сказал(а) 2.4.2008, 12:13:
Богдан, для каких целей тебе фотык? С обьективами много гемора и стоят они ого-го сколько, если говорить о хороших + эта техника достаточно нежная. Да и при такой технике уже нужно хорошо вникать что фотографировать и чем...Да и такого уровня фотоаппарат весьма габаритен.
имхо для активного образа жизни и снимков "на автомате" разного рода говнелина и точек лучше подойдет что-то несколько проще, но с не самым последним оптическим зумом. Я вот для себя решил - попробую взять http://price.ua/4797...shot_s5_is.html такое вот чудо, посмотрим что из этого выйдет. С зеркалкой бегать уж очень не удобно + постоянно боюсь поцарапать оптику.
Поддерживаю!
Если в первую очередь выехал на "фото охоту", а потом все остальное - только зеркалка (тут уже не особо важна какая, вплоть до "марка 2"). А если ты в первую очередь держишь руль, а уж потом аппарат, для фиксации момента (одного из тысячи), то тут достаточно иметь что-то поменьше, универсальнее и поудобнее в обращении.
Jazz правильно подсказал - если тебе более важен второй вариант, то Canon PowerShot S5 IS один ИЗ лучших. Говорю так, потому что был владельцем Canon S1 IS, потом Canon S2 IS. Много работал с Canon S3 IS. Планирую взять Canon PowerShot S5 IS. Так же добавлю, что достаточно много прошло через мои руки аппаратов с большим зумом - но больше всех понравился именно Canon S-серии (очень удачное сочетания удобство эксплуатации, функциональности, качества, цены, наличия доп. аксессуаров и д.р).
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! я фототехникой уже года 2 не занимаюсь, но был очень с этим плотно связан.