ВЫБОР ФОТОАППАРАТА - Страница 8 - Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ФОТОАППАРАТА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#141 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:33

Как влияет мороз... Не знаю как у кого, а мой фотык (canon 40d) отснял Тихоход при -20 с утра и до вечера. Один раз вынимал аккумулятор, отогревал.

#142 ВНЕ САЙТА   romans

romans

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:11

Может кому и сгодится http://freefotohelp....n_vs_nikon.html

#143 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:19

Муки выбора фотоаппарата :58: уже на стадии завершения, остановил свой выбор вот на этом. надеюсь уже окончательно. Как для начинающего, я думаю этого фотоаппарата с этим объективом мне будет с головой достаточно.

#144 ВНЕ САЙТА   Птица

Птица

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:23

Муки выбора фотоаппарата :58: уже на стадии завершения, остановил свой выбор вот на этом. надеюсь уже окончательно. Как для начинающего, я думаю этого фотоаппарата с этим объективом мне будет с головой достаточно.

Отличный выбор, теперь осталось купить и поучаствовать в теме НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!

При покупке отпишись про данный девайс.

#145 ВНЕ САЙТА   Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:47

После покупки обязательно отпишусь, всем кто помогал советом :512:

#146 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 22:16

Как влияет мороз на зеркалку?

В прошлом году при -20 градусов работал Кеноном целый день и все гуд! Закон простой, вынес камеру на мороз - дай ей остыть и через 20 минут смело снимай. А с мороза даже из кофра не вынимаю часа три, а то и больше. Пока сама не нагреется! Если срочно снимки нужны, так карту вынимаю, дам ей 10 минут нагреться и фотки скачиваю через карт-ридер. Если камера дорогая, лучше перед входом в тепло вынуть батарею, заодно и карту - береженного бог бережет.
  • Kooper и ustas это нравится

#147 ВНЕ САЙТА   Cherokee

Cherokee

Гость

• Юзер
  • 25 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 01:07

Все зеркальные фотоаппараты Canon & Nikon работают в диапазоне от 0 до 40 по Цельсию.

p.s. это по паспортным данным.

паспорт паспортом, а никоны успешно работают от -60(антарктида) до +50 (пустыни всякие) при минусе только батареи замерзают =)
источники рыть не буду, ЛЕНЬ...
выход из строя дисплея Кэнон при -20 видел не раз. у 40д болезнь - мотор подъема зеркала./статистика сервиса/

#148 ВНЕ САЙТА   Wallaroo

Wallaroo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 02:16

паспорт паспортом, а никоны успешно работают от -60(антарктида) до +50 (пустыни всякие) при минусе только батареи замерзают =)
выход из строя дисплея Кэнон при -20 видел не раз. у 40д болезнь - мотор подъема зеркала./статистика сервиса/

Не хочу показать грубым, но сравнивать запаспортные характеристики фотоаппаратов при очень низких температурах, это как покупать машину основываясь на тесте, согласно которого лучшая машина та, которая имея бензиновый двигатель, на дизеле проедет дальше. ИМХО.

Что касается экрана, никакие ЖК-экраны не любят низких температур. Достаточно посмотреть на телефон при минусовой температуре - экранчик существенно тупит и появляются всякого рода шлейфы от тех или иных менюшек.

А вообще, правильно выше было сказано, зеркалки нормально снимают на морозе. Только с умом подходить к этому надо.

Если уже зашла тема по поводу кенон/никон, то все исключительно субъективно. Оба производителя делают качественную технику. Оба производителя занимаются маркетингом (надо же как-то впаривать дорогие модели).

Если уже и заниматься сравнениями, то не в запредельных характеристиках, а самых обычных:
- качество, резкость
- функциональность
- юзабилити (удобство пользования - нормальное и простое меню, удобное расположение кнопок - так, чтобы нужные настройки делать в минимум движений)
- простота в обращении
- сервис - гарантийное и не гарантийное обслуживание (да-да, такая вот немаловажная, как по мне, фича, т.к., пока все работает, то и хорошо, а как случись чего, то и пожалуйста)
- софт (его функционал, простота и удобство)
- дополнительные устройства и их цена (в т.ч. и к объективу)
- и все это с учетом коэффициента цены самого девайса.

Кроме того есть еще и куча других факторов, которые в той или иной мере могут повлиять на выбор:
- количество кадров в сек
- приемлемый уровень шумов при высоких ISO (например, на 800 уже многие зеркалки на темном фоне начинают изрядно шуметь и тем самым изрядно портить хороший снимок)
- дополнительные фичи самого девайса

И сравнивать аналогичные модели, а не топовые с базовыми.

Еще вот вспомнил про объективы. Бюджетные зум-объективы с большой разницей в фокусном расстоянии, как правило, будут обладать всякими аберрациями и мылить. По крайней мере, на крайних фокусных расстояниях. Хотя, большинство эти дефекты и не замечают. Кроме того, при большом фокусном расстоянии еще можно вспомнить и про кроп-фактор...

В любом случае, выбирать нужно из доступного бюджета и целей. Ведь, все равно, снимок делает фотограф. А кнопки "шедевр" пока не сделали еще ни на одном фотоаппарате :)

P.S. А ведь кроме никона и кенона есть еще куча других достойных производителей - минолта, мамия, лейка... И у каждого есть свои преимущества. Хотя, есть у них один недостаток, который не позволяет этим производителям быть наравне с никоном и кеноном - цена :)

#149 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 08:13

В любом случае, выбирать нужно из доступного бюджета и целей. Ведь, все равно, снимок делает фотограф. А кнопки "шедевр" пока не сделали еще ни на одном фотоаппарате :)

P.S. А ведь кроме никона и кенона есть еще куча других достойных производителей - минолта, мамия, лейка... И у каждого есть свои преимущества. Хотя, есть у них один недостаток, который не позволяет этим производителям быть наравне с никоном и кеноном - цена :)

Рекомендую прислушаться к выбирающим фототехнику .

#150 ВНЕ САЙТА   Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 23:01

Г-мм... Никон значит любите. :182: А вот у меня несколько камер разных производителей, среди них пара бренда Никон и немного больше камер Кэнон. Я давно увлекаюсь фотографией как хобби, и теми и другими работал в большие морозы без каких либо отрицательных последствий.

#151 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 00:11

Я так понял, что все обсуждения фотоаппаратов перетекло в эту ветку. Может поможете советом, а то я там пишу http://www.offroadma...0#entry26159923 и тишина. Все здесь общаются

#152 ВНЕ САЙТА   Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 11:08

Насмотрелся начитался, хочу теперь себе тоже взять зеркальный фотоаппарат и столько мнений вокруг, голова кругом. В основном все вокруг двух марок крутится. Склоняюсь к Канону и думаю еще в сторону Никона.Всех других брендов очень мало и комплектующих к ним очень мало. Извечный вопрос, что брать?

#153 ВНЕ САЙТА   Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 12:01

Да не мало комплектующих, а прсто они не так раскручены, как Кенон и Никон, последний ваще на каждом 5-ом бил-борде сейчас висит, рекламируется. Лейке, Пентаксу, Минолта и некоторым другим брендам реклама особо и ни к чему, у них есть свой круг клиентов и почитателей, а комплектуха к ним зачастую дешевле, потому как бабло в рекламу такое не вкидывается.

#154 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 22:04

Я так понял, что все обсуждения фотоаппаратов перетекло в эту ветку. Может поможете советом, а то я там пишу http://www.offroadma...0#entry26159923 и тишина. Все здесь общаются

Всем большое спасибо, вопрос закрыл. Сегодня сделал себе Новогодний подарок, стал обладателем Panasonic Lumix DMC-FT2 Silver.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1884634.jpg   35.7К   24 Количество загрузок:

#155 ВНЕ САЙТА   Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:44

Всем большое спасибо, вопрос закрыл. Сегодня сделал себе Новогодний подарок, стал обладателем Panasonic Lumix DMC-FT2 Silver.

Есть у нас в семье такой, хороший малыш и надежный друг.

#156 ВНЕ САЙТА   meller

meller

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:49

Так как часто фотографирую под водой, то всегда выбирал камеру к которой производитель делал подводный бокс.
1. Какой камерой пользовался раньше?
Sony DSC-W15
2. Какой камерой пользуешься сейчас?
Panasonic TZ7
3. Какую хочешь купить?
Panasonic TZ10 (только что купил)

В автоматическом режиме не снимаю.
На зеркало не перехожу только из финансовых соображений- к нему подводный бокс совсем других денег стоит + пойдет доп свет, вспышка, фишай и т.п. :)
Ну и небольшую подправку фотографий в редакторе злом не считаю...

#157 ВНЕ САЙТА   virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 09:22

А я себе хочу еще один фото купить защищенный, для внедорожья, моря, может кто то поделится опытом у кого как такие фотики живут???

#158 НА САЙТЕ   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2440 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:45

У меня Pentax W30 7.2 мп матрица. Работает 4 года, без глюков. Под водой, пыль\песок - все ок. После соленой водички просто окунал в кастрюльку/банку с пресной водой на 10-15 мин и сушил. все. Простая, удобная, надежная конструкция. Пишет видео под водой даже со звуком, но звук слабый очень. Для съемок подводных есть спец. предустановленный режим с подобранным цветобаллансом. Из недостатков - задумчив, особенно когда света мало(чем меньше света, тем задумчивей),сильно ограничены ручные настройки. Но такое у большинства мыльниц.Хотя, сравнивал кое с чем, петнакс этот, легко делает неплохие снимки даже практически в полной темноте(пещера) на автомате и с пыхой, при том что у народа с фотиками др. производителей (Никон л- серии мыльница, Кэноны старые , какие конкретно не припомню) выходили фотки в аналогичных условиях ну просто ужасные по содержанию и качеству.
Рабочие ИЗО обычных мыльниц до 200, ну максимум 400 при хорошем свете, так что не ведитесь на маркетинговые трюки типа ИЗО 1600-6400 в мыльницах! Это полная бредятина. Вот зеркалка сони А500 легко делает весьма неплохие снимки при слабом освещении(после захода солнца, штатная оптика) и ИЗО 1600,(на свету и ИЗО 3200 вполне так неплохо, если вообще с мин. выдержкой без пересвета состыкуется). На таком ИЗО даже ночной снимок без сильного цветового шума, в то время как на мыльнице при ИЗО 400 в помещении или в тени на улице уже цветные хлопья шумов по всему снимку. При малых матрицах(физические размеры)многопиксельность(10-12 и более) всегда идет во вред шумам, тем более оптика там такого разрешения, что и 7 мп вряд ли реализуемы, думаю н\б 5-6 мп в общем случае... Так что глядя на то, что делает мой пентакс с матрицей 7 мп, трудно представить себе как оно будет с шумами и реальным разрешением в аналогичных фотиках и фактически такой же по размеру матрице, но уже с 12 мп разрешения. конечно, весить будет фотка больше, но реально деталей больше там не будет!

#159 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:01

А я себе хочу еще один фото купить защищенный, для внедорожья, моря, может кто то поделится опытом у кого как такие фотики живут???

Ты ж понимаешь , что сейчас каждый начнёт хвалить свой фотик :200:
Хоть как то опредились с фотоаппаратом , а потом спроси про него .
Ну и ветку всю прочитай .

#160 ВНЕ САЙТА   virski

virski

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:58

Понимаешь, хотел Панас защищенный или Олимус, прочел тех возможности Pentax, и тоже заинтересовало -неплохие возможности у камеры. Я с защищенными мыльницами не имел дела, поэтому и попросил совета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN