ВЫБОР ФОТОАППАРАТА
Автор
Odissey
, 02 Apr 2008 11:02
Сообщений в теме: 219
#121 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 19:17
У меня 2 фотоаппарата, и оба Olympus.
Olympus SP-550UZ
Olympus x – 15
Если есть настроение фотографировать то беру Sony Alpha 200
Olympus SP-550UZ отличный фотоаппарат супер зум 18х
Olympus x – 15 в основном фотоаппарат для соревнований, беру его в качестве фотографирования точек, падал не раз под дождик попадал, отличный вариант для соревнований.
Sony Alpha 200 ну а этот для души брал, его на покатушку скажу одно уже если руки грязные то жалко взять в руги чтобы не запачкать, и так дальше. Брал его, что бы фотографировать не движимые объекты и людей.
Olympus SP-550UZ
Olympus x – 15
Если есть настроение фотографировать то беру Sony Alpha 200
Olympus SP-550UZ отличный фотоаппарат супер зум 18х
Olympus x – 15 в основном фотоаппарат для соревнований, беру его в качестве фотографирования точек, падал не раз под дождик попадал, отличный вариант для соревнований.
Sony Alpha 200 ну а этот для души брал, его на покатушку скажу одно уже если руки грязные то жалко взять в руги чтобы не запачкать, и так дальше. Брал его, что бы фотографировать не движимые объекты и людей.
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 19:24
Ну вот остановил свой выбор вот на эти http://rozetka.com.u...#only-different двух фотоаппаратах с вот эти объективом, но хотел бы попросить профессионалов объяснить, чем же D90 лучше D500?
D90 лучше:
1) Объективом (больший диапазон + лучший подбор линз) - 18-105 Vs 18-55. В дешёвых объективах линзы ставят "насыпом" - а в более дорогих объективах подбирают линзы что бы получился идеальный баланс.
2) Экран 3" (920 точек) Vs 2,7 (230 точек)
3) HDMI выход есть
4) Есть куча фишек в програмной прошивке - долго описывать.
5) разница между ними не так уже велика.
#123 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 20:43
Спасибо за разъяснение, но разве не одинаковые объективы стоят на этих моделях? или для каждой модели свой объектив,эти объективы не взаимозаменяемые? с 500 в 90 не подходят?D90 лучше:
1) Объективом (больший диапазон + лучший подбор линз) - 18-105 Vs 18-55. В дешёвых объективах линзы ставят "насыпом" - а в более дорогих объективах подбирают линзы что бы получился идеальный баланс.
2) Экран 3" (920 точек) Vs 2,7 (230 точек)
3) HDMI выход есть
4) Есть куча фишек в програмной прошивке - долго описывать.
5) разница между ними не так уже велика.
#124 НА САЙТЕ
Отправлено 30 November 2010 - 21:47
Я некоторое время назад тоже парил голову, какой фотик себе еще взять. У нас есть несколько пленочников дома(правда оба уже не при делах) и есть цифромыльница - пыле\водонепроницаемый пентакс W30. Пентакс этот вещь очень удобная для повседневного использования - можно и на пляже в песочке оставить и в воде или даже под водой поснимать не боясь за камеру. Ну снимки как примерно у всех мыльниц по качеству. Далее взял себе в начале лета зеркалку сони дсрл А500 с китовым объективом 18-55 (довольно таки неплох, как для пластмассового), чуть позднее прикупил аж за 500 гр. бу телевичек начального уровня токина 70-210 . Совсем другой уровень снимков конечно... Теперь почему сони, а не никон. Я тоже думал никон брать, а к Д90 меня вообще страшно тянуло, после того как этот аппарат в руках подержал(потом еще не раз его держал). Д5000 тоже вызывал интерес, тем болеее там и матрица была как в д90, производства сони, кстати. Но Д5000 какой то мелкий, в руку почему то не лег мне как надо, кнопок оперативных на корпусе маловато, надо менюшку вызывать для смены ряда настроек - неудобно это (особенно на солнце ярком, когда не очень хорошо читается жки экран)да и время занимает. Эта камера имхо больше для съемки на автоматическом режиме пригодна. Далее почитал форумы, оказалось что чуть не все д5000 шли с возможным зав. браком и надо было нести апппарат в сц для проверки так ли это и вероятного бесплатного устранения багов. Ну ничего себе перспективка, подумал я... Кто не в курсе, д90 тоже не без сверчков - многие жаловались, что эти аппараты с самыми разными стеклами глючило - стекла на лету они переставали видеть, надо было отстегивать-пристегивать, но это не всегда помогало, иногда у народа доходило до такого глюка, что аппарат надо было выключать вынимая батарею. и это у совершенно новых аппаратов, а сц только руками разводили. Как ни хотелось мне д90, но поразмыслив, я от него отказался. В общем сходите на форумы никонистов, там почерпнете информацию из первых рук. Так я довольно долго присматривался к разным аппаратам и в конце концов выбрал довольно свежую модель сони. А500 с 12 мп - это не перебор с мегапикселями, чувствительность отменная, шумов очень мало, настолько мало, что, похоже, даче получше с этим обстоят дела чем у весьма малошумного д90, ну и лайв вью тоже есть, и цена у никона д90 сильно выигрывает. Но сейча совсем суперские аппараты у сони уже у них есть - и видео уже пишут и кое что еще есть (типа гпс). Профи могут меня закидать помидорами, но для индивидуального использования это супер классная камера. Кстати А500кит 18-55 я купил в пределах 6000 гр в одном интернет магазинчике на подоле и аппараты там были не т.н. "белые" сделанные спец. для совка (вероятно из более дешевых деталей - так дешевле, специфика, однако) с гарантией на ридний мови, а для обычных западных людей... если есть конкретные вопросы, спрашивайте.
#125 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 22:17
А чего закидают, кому что нравится. Сонька делает хорошие модели, оптика Карл Цейс! У меня их было три штуки, причем топовые модели с поворотным объективом. Выдерживали разный экстрим и в дождь и в мороз и дальние экспедиции и соревнования. Много падали но работали. С одной камерой я зимой на покатухе упал в реку при немалом морозе. Потом уже дома разобрал до винтиков, разъемов и плат, высушил и он заработал. Правда две из этих камер потом всеже умерли. На обоих отказала матрица, что и неудивительно после такой эксплуатации. Потом я перешел на зеркалки и камеры других производителей. Все надо испробовать в жизни, чтобы понимать разницу...
#126 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 00:54
с 500 в 90 не подходят?
Подходят. Но отдельно стекло стоит дороже чем разница между китовыми наборами. Китового объектива новичку и до среднего уровня хватит с головой. И только когда это переходит в хобби - начинаешь покупать дорогие доп стекляшки, свет и т.д
А чего закидают, кому что нравится. Сонька делает хорошие модели, оптика Карл Цейс!
Дык "Карл Цейс" с 1846 года оптикой занимается - думаю не одну собаку компания съела. Я когда работал в клинике офтальмологической - так у нас вся оптика была или Карл Цейс или Лейка (они кстати выпустили первую массовую 35 мм фотокамеру ещё до первой мировой).
#127 НА САЙТЕ
Отправлено 01 December 2010 - 08:02
немного продолжу для тех, у кого муки выбора.
У сонек оччень класный автофокус, а в корпусе стабилизатор стоит. Стабилизатор такой не столь эффективен как стабилизаторы в объективах у никона и кэнона, зато работает с любой оптикой, которую любыми правдами и неправдами можно к камере пристегнуть. А а пристегнуть можно даже буквально копеечную, но есть весьма, местами, неплохую оптику выпускавшуюся в СССР десятилетиями, также есть приличный парк оптики от Минольт(сони купив мингольту распоряжается теперь и всеми наработками минольты, заодно и байонет получила минольтовский и совместимость с старыми объективами минольты). Сейчас можно покупать неплохую оптику от минольт, упомяну невлохие весьма поолтийники или биркамовские стекла, которые до сих пор прекрасно работают и радуют профи и любителей и их можно покупать за вполне ризонабл прайс... А Стабилизированная неплохая оптика канон\никон еще ведь и ох каких денег стоит! Впрочем, не каждый сподвигнется и карл цейс покупать - там начальная цена поболеее самой камеры среднего уровня будет за еденицу.
У сонек оччень класный автофокус, а в корпусе стабилизатор стоит. Стабилизатор такой не столь эффективен как стабилизаторы в объективах у никона и кэнона, зато работает с любой оптикой, которую любыми правдами и неправдами можно к камере пристегнуть. А а пристегнуть можно даже буквально копеечную, но есть весьма, местами, неплохую оптику выпускавшуюся в СССР десятилетиями, также есть приличный парк оптики от Минольт(сони купив мингольту распоряжается теперь и всеми наработками минольты, заодно и байонет получила минольтовский и совместимость с старыми объективами минольты). Сейчас можно покупать неплохую оптику от минольт, упомяну невлохие весьма поолтийники или биркамовские стекла, которые до сих пор прекрасно работают и радуют профи и любителей и их можно покупать за вполне ризонабл прайс... А Стабилизированная неплохая оптика канон\никон еще ведь и ох каких денег стоит! Впрочем, не каждый сподвигнется и карл цейс покупать - там начальная цена поболеее самой камеры среднего уровня будет за еденицу.
#129 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 08:29
Я когдато Pentax K10D очень хотел, он из зеркалок самый защищенный тогда был, да и по характеристикам уверенно конкурировал с Никон Д80. Сейчас вроде вышла замена К20Д, тоже "неприхотливая". Байонет там К, КА, KAF, KAF2, даже раритетный М42 тоже подойдет - тоесть подобрать оптику под него не проблема, есть все шо хош, да и китовый объектив весьма неплох, у Никона и Соньки еще китовые хороши, а вот Кенон своим китовым 18-55 портил общее впечатление и сковывал саму тушку.
Пентакс не распространен так и не раскручен как Сони, Никон, Кенон, хотя техника более чем достойная.
Пентакс не распространен так и не раскручен как Сони, Никон, Кенон, хотя техника более чем достойная.
Сообщение отредактировал Dimitros: 01 December 2010 - 08:30
#130 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 09:40
Пользовался Сони Альфа 200. Не очень он мне нравился. А когда подарил жене Canon EOS 550D и сравнил, то понял что Сонька вообще слабая оказалась.
Долго выбирал какой покупать (это я про Кенон) По цене Кенон 550Д и Никон Д90 - одинаковы. Посоветовался с профессионалами, мне посоветовали Кенон, так как модель более свежая чем Никон Д90. Брал с китовым объективом 18-55.
Долго выбирал какой покупать (это я про Кенон) По цене Кенон 550Д и Никон Д90 - одинаковы. Посоветовался с профессионалами, мне посоветовали Кенон, так как модель более свежая чем Никон Д90. Брал с китовым объективом 18-55.
#131 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 11:06
2 года пользуюсь NIKON D80 - доволен что слон! Фотки бомбезные получаются
До этого у меня был Panasonic FZ-50.
Разница в качестве конечно небо и земля!
Хочу сейчас взять что то компактное и бронявое но немогу решиться между Olympus Mju TOUGH-8010 и Panasonic Lumix DMC-FT2
А вообще любая зеркалка - это хорошо!
Хочу сейчас взять что то компактное и бронявое но немогу решиться между Olympus Mju TOUGH-8010 и Panasonic Lumix DMC-FT2
#132 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 11:22
Я когдато Pentax K10D очень хотел, он из зеркалок самый защищенный тогда был, да и по характеристикам уверенно конкурировал с Никон Д80. Сейчас вроде вышла замена К20Д, тоже "неприхотливая". Байонет там К, КА, KAF, KAF2, даже раритетный М42 тоже подойдет - тоесть подобрать оптику под него не проблема, есть все шо хош, да и китовый объектив весьма неплох, у Никона и Соньки еще китовые хороши, а вот Кенон своим китовым 18-55 портил общее впечатление и сковывал саму тушку.
Кстати новый Пентакс К20Д - отличный аппарат с объективом DA 18-55mm II стоит до 900 баксов. Пыле и влагозащищённый корпус. Есть функция встряхивание матрицы. Стоит сигнализатор о пылинках на матрице и помощник в их отыскании на сенсоре.14,6-мегапиксельная матрица; Диапазон чувствительности от 100 до 6'400 ISO. Встроенная система стабилизации изображения. Мощный проц и т.д
Почитайте статью - хороший конкурент D90.
#133 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 19:29
С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов
#134 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 December 2010 - 21:07
Все зависит от преследуемых целей. 18-200 мм прикольный, но 18-105 мм в 2.5 раза дешевле!С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов
#135 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 December 2010 - 01:03
1.Какой камерой пользовался раньше?
Зенит В + 3 объектива(до сих пор работает уже не у меня)
Смена 8м, Смена3, Олимпус Е20(на работе), Кэнон А70, Кэнон 5D (на работе), Никон F65 - оставил для души, Никон D70 список можно удвоить. =)
2. Какой камерой пользуешься сейчас?
Никон D80 + 4 стекла. В поездках, в походах, в любых погодных условиях. Пользую с момента выхода камеры на рынок.
3. Какую хочешь купить?
Никон D300S\D700 или что будет в этом классе нового
Зенит В + 3 объектива(до сих пор работает уже не у меня)
Смена 8м, Смена3, Олимпус Е20(на работе), Кэнон А70, Кэнон 5D (на работе), Никон F65 - оставил для души, Никон D70 список можно удвоить. =)
2. Какой камерой пользуешься сейчас?
Никон D80 + 4 стекла. В поездках, в походах, в любых погодных условиях. Пользую с момента выхода камеры на рынок.
3. Какую хочешь купить?
Никон D300S\D700 или что будет в этом классе нового
Сообщение отредактировал Cherokee: 02 December 2010 - 01:04
#136 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 December 2010 - 01:31
С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов
Я бы брал китовую....а там уже как пойдёт. В любом случае универсальной оптики нет. Под разные задачи нужна разная оптика - поэтому если понравится съёмка - докупиш ещё как минимум 3-4 стекла.
ИМХО: чем ещё хорош Пентакс описанный выше - это то что стабилизатор в самом фотик,е а не в объективе - соответсвенно объективы будут дешевле и надёжнее.
#137 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 December 2010 - 01:59
не будут. гироскопы дубовее и надежнее.Я бы брал китовую....а там уже как пойдёт. В любом случае универсальной оптики нет. Под разные задачи нужна разная оптика - поэтому если понравится съёмка - докупиш ещё как минимум 3-4 стекла.
ИМХО: чем ещё хорош Пентакс описанный выше - это то что стабилизатор в самом фотик,е а не в объективе - соответсвенно объективы будут дешевле и надёжнее.
из универсальной\походно-качественной - только оригинал 18-800 VR II.А потом по мере необходимости.Кит потом фиг спихнешь.С фотоаппаратом определился это будет NIKON D90 но с какой оптикой хочется одну оптику на все случаи жизни, но понимаю что так не бывает, подскажите какой объектив выбрать из вот этих Тест объективов
боди + 18-200 VRII, тамрон 17-50\2.8 + 70-300VR хватит поуши. 2 батареи или + бустер для 2х родных аккум. АА акб или батареек.
не парься, все тесты субъективны.
D90 все...вместо него
http://www.dpreview....ews/nikond7000/
как раз у Пентакса есть чудная амфибия, даже Кэнон уели2 года пользуюсь NIKON D80 - доволен что слон! Фотки бомбезные получаются
http://www.dpreview....ax_optiow90.asp
#138 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей