Гена, назови пару моделей, интересноДля непрофессионального фотодела, я смотрю в сторону гибридов. И матрица большая и оптика экстра класса.
ВЫБОР ФОТОАППАРАТА
Автор
Odissey
, 02 Apr 2008 11:02
Сообщений в теме: 219
#202 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2012 - 22:30
Например:
Panasoniс DMC-GH2 тушка, + Voightlander 25mm F0.95
Или:
Fujifilm X-Pro1 тушка, + FUJINON XF 18 mm F2 R, + FUJINON XF 35mm F1.4 R,+ FUJINON XF 60mm F2.4 R Macro.
Voightlander - подкупает светосилой и рисует не хуже цейсовского планара. Но Фуджи более живучи, с прекрасной эргономикой и реально можно использовать в профессиональных целях. А три фиксы очень фысокого качества, занимают в сумке мало места. Видел исходники, реально - не поверил бы, что така мыльничка способна на чудо. Сам такой техникой не владею, но у знакомых есть, уже слюни пускаю.
Или:
Fujifilm X-Pro1 тушка, + FUJINON XF 18 mm F2 R, + FUJINON XF 35mm F1.4 R,+ FUJINON XF 60mm F2.4 R Macro.
Voightlander - подкупает светосилой и рисует не хуже цейсовского планара. Но Фуджи более живучи, с прекрасной эргономикой и реально можно использовать в профессиональных целях. А три фиксы очень фысокого качества, занимают в сумке мало места. Видел исходники, реально - не поверил бы, что така мыльничка способна на чудо. Сам такой техникой не владею, но у знакомых есть, уже слюни пускаю.
#203 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2012 - 12:41
Тоже были такие мысли и настроения по компактам, я понял - это не моя ветка развития. Причины разные: размеры зеркалки меня не напрягают, не хочу распыляться средствами, а компакты денег стоят. Также для меня примитивная мыльница не катит и я начну выбирать из них что-то уровневое и покачественнее, а это диктует иной порядок денег, начиная от штуцера баксов и выше - прям как за среднюю зеркалку! X-Pro1 вообще стоит под двушку баксов, а оптика к нему по 600-700$ Прям уровень оптики L-класса!Например:
Или:
Поснимал я тестовым Люмиксом и Олимпусом OM-D E-M5, качество съемки на уровне зеркалки низшего порядка. Поинтересовался Кеноном G1 X с большой матрицей, стекло прячется, плоский, но тоже пока не мое, светосила слабая... короче, подожду с компактами и подумаю, а пока в планах продать пядвак и шагнуть дальше в том же направлении. Гена, ты возьми на прокат компакт и поклацай пару недель, потом покрути картинки в Лайтруме, посравнивай, благо у норм компактов почти у всех есть Raw-ы
А Фоглендер не для меня, не хочу связываться с пленкой.
#205 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2012 - 20:35
А не дороговаты они для начинающих? Я Canon G1 X тоже крутил, молодцы конечно, сделали компакт с большой матрицей типа как у Фуджи Икс-100 и Лейки Икс-1, у Фуджи кстати светосильный объектив по сравнению с Canon G1 X.Компакты хороши для тех кто начинает, особенно со съемными фиксами, но цены на них и правда немалые. Качество с профи зеркалкой конечно нельзя сравнивать, соглашусь с вами. Но порой весьма неплохие снимки получаются, сам удивлялся.
#206 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2012 - 22:15
А что вот лучше зеркалка или компакт фотоапарат? Сейчас как раз на распутье, а тут такие обсуждения идут по фото. Посмотрел все эти компактные камеры, маленькие то они маленькие а вот стоят как большие. Примерно такую же сумму планировал я на зеркалку и теперь пребываю в ступоре прочитав тут про компакты. Подскажите кто знает и понимает в этом.
#207 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 July 2012 - 22:05
Камеру подороже берут когда:А что вот лучше зеркалка или компакт фотоапарат? Сейчас как раз на распутье, а тут такие обсуждения идут по фото. Посмотрел все эти компактные камеры, маленькие то они маленькие а вот стоят как большие. Примерно такую же сумму планировал я на зеркалку и теперь пребываю в ступоре прочитав тут про компакты. Подскажите кто знает и понимает в этом.
- есть творческая тяга к фотографии,
- просто есть деньги
- работа такая
Отличие зеркалки от копакта заложено в самом названии. Компакт - это еще мыльница, но уже высокого качества и с некоторыми элементами зеркалок. Например увеличен размер матрицы или оптика съемная. Но несмотря на их мелкие размеры, компакты порой очень неплохо снимают, а некоторые из них стоят непристойных денёг! На мой взгляд зеркалку проще продать если что, и под нее легче оптики разной купить.
#210 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 September 2012 - 23:49
Вообще, сначала начинал с простой цифромыльницы, потом 2 года назад взял SONY DSC-H55, а сейчас еще компакт. Тут давали верные советы по выбору фотоаппарата, например, определиться, что снимать. Не могу не согласиться! Компакт НИКОН взял, т.к. был нужен большой зум и ряд режимов, скажем, закат. Сонька вполне удобная и компактная, помещается в карман - большой плюс.
#213 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 10:16
Вот тоже все мечусь в выборе фотоапарата, склонен к Кенону 60, средней зеркалке, может у кого то тут есть дайте отзыв пожалста, а то желание желанием а знаний в этом нету.
А что снимать будем?
Если для семьи и покатушек - я бы не советовал. Тем более если не собираетесь покупать в дальнейшем нормальные объективы. Те, которые в комплекте - бесплатная затычка к камере.
#214 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 10:58
После Феста я купил себе Кенон 650 Д. На полноформатную 5Д Марк 3 бюджета не хватило, но для меня он и слишком крут, от 7д сын отговорил (я уже хотел оплачивать его). Порекомендовали 650д. Мне нравится. Сын с невесткой "испытали" его в пятичасовой фотосессии: остались довольны результатом. Говорят, что он практически не уступает ихнему основному рабочему фотику 5д Марк 2. Теперь берут его как второй фотик на все свои съемки. Снимают они с оптикой класса Л, а я брал тушкой, объектив отдельно Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS STM, светосилы маловато, чуток искажает, но меня очень устраивает. Очень хорошо работает видео с автофокусировкой: снимал внучку,сколько она ни бегала, автофокус четко держал ее лицо на визире. Чувствуется быстрота нового процессора 5 серии:у нас есть кенон 400д - намного медленнее. Удобен открывающийся и крутящийся по всякому экранчик, который еще и сенсорный:все листается-уменьшается-управляется касанием экрана.Пока я доволен, но еще не постиг все его возможности: инстукция на 300 стр.
Сообщение отредактировал SAMARAA: 03 September 2012 - 10:59
#215 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 13:47
Я в другой жизни был фотографом, сначала в военной авиации снимал автоматами на самолетах, потом на гражданке так и продолжил это дело, много снимал на стационаре с пластинами и пленку, в основном в салоне. Ну а жизнь немного изменила род занятий, но творческий интерес так и остался. Поэтому хочу наконец камеру среднего уровня, а там посмотрим. Держал тут в руках и читал о нем Кенон 60D понравился, или может чуть выше 7D. Интерес у меня в основном для души и творческой фотографии. Вот Самара взял себе 650D, тоже его рассматривал, вобщем в раздумьях поэтому спрашиваю советов, ведь отстал от нынешней техники.А что снимать будем?
Если для семьи и покатушек - я бы не советовал. Тем более если не собираетесь покупать в дальнейшем нормальные объективы. Те, которые в комплекте - бесплатная затычка к камере.
#217 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 20:59
Тогда берите что то получше, 60D это нижний порог, остальное все от наличия желания потратить денег.Я в другой жизни был фотографом, сначала в военной авиации снимал автоматами на самолетах, потом на гражданке так и продолжил это дело, много снимал на стационаре с пластинами и пленку, в основном в салоне. Ну а жизнь немного изменила род занятий, но творческий интерес так и остался. Поэтому хочу наконец камеру среднего уровня, а там посмотрим. Держал тут в руках и читал о нем Кенон 60D понравился, или может чуть выше 7D. Интерес у меня в основном для души и творческой фотографии. Вот Самара взял себе 650D, тоже его рассматривал, вобщем в раздумьях поэтому спрашиваю советов, ведь отстал от нынешней техники.
#218 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 21:10
До етого пятаком старым, теперь пятак марк третий, иногда у дочери беру 1000-й. Оптика - обычно элька универсальная 24-105, или сигма 70-300. Тушка большого значения не имеет. Конечно меньшая матрица имеет ряд недостатков, но так же и ряд преимуществ. А вот оптика - это главная кисть.Гена, а ты чем снимаешь в горах?
#219 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 21:11
До етого пятаком старым, теперь пятак марк третий, иногда у дочери беру 1000-й. Оптика - обычно элька универсальная 24-105, или сигма 70-300. Тушка большого значения не имеет. Конечно меньшая матрица имеет ряд недостатков, но так же и ряд преимуществ. А вот оптика - это главная кисть.
Я себе купил 10-24 Никкор, не могу нарадоватся. Очень класснючие кадры в горах выходят
#220 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2012 - 21:12
А я спрошу, может оптика какая-то осталась? От нее и отталкиваться тушку подбирать. Вот у меня от стреднеформатного пентакона три цейсовских линзы остались, так через переходник очень красиво получается.Тогда берите что то получше, 60D это нижний порог, остальное все от наличия желания потратить денег.
Сообщение отредактировал Толстяк: 03 September 2012 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей