Chrome сказал(а) 23.3.2008, 14:23:
не спорьте, горячие финские парни :)
Тут у каждого своя безопасность - смотря что под ней подразумевать. Безопасности экипажей в этой ситуации ничего не угрожало, это явно.... а помять крыло джимнику, так это вполне реально. Но при чем тут безопасность? Надо просто понимать, что это офроад, к тому же соревнования - "назвался груздем - полезай в кузов".... У многих адреналин перемешан с азартом... и если человек покупает Тоету, Ниссан или УАЗ, вкатывает в него кучу бабла, за которые можно спокойно купить новый джимник, то значит он априори готов пожертвовать этот УАЗ во имя офроуда. И естественно если есть дырка в которую он может пролезть ценой помятого крыла, при том не имеет значения это его крыло или чужое, то он туда полезет.... А вот для тех, кто боится пошкрябать краску и готов языком зализывать царапины надо сто раз подумать перед тем как принимать участие в таких мероприятиях, чтобы потом не было претензий. Просто я смотрю, что в последнее время все подряд стали "спортсменами" и каждый думает, что он все может.... Но есть старое правило "якоря" - если машина неподготовлена или пилот/штурман неопытен то такая машина становится поперек горла всем даже в стандартных покатухах, я уже не говорю про соревнования. И если человек это не понимает сам, то ему нужно это доходчиво объяснить. Офроад это не шашки, одних мозгов недостаточно и если хочешь кататься, то надо как то приспособить для этого машину. А если машина в стандарте, то для таких была большая круглая песочница в центре лагеря, там бы и тренировались. Т е. получается, что я купил машину, построил ее, и хочу взять первое место в соревнованиях, но оказывается, что мне мешает машина, в которой человек первый раз съехал с асфальта на бубликах, в качестве стропы у него старая бельевая веревка, а штурманом у него дама в бальном платье и на шпильках, в обязанности которой входит лишь курить "Вок" и рассказывать по телефону подружкам, какой она крутой джипер...
Попробую несогласитса с вышесказанным.
1-е - Штурман должен оценить степень подьезда и покидания КТ. Штурман только лиш определил степень подьезда (может и оценил степень отьезда, я к нему в мозги нелазил), но "нахрапом" сев в том месте, где пытались проскочить, быстренько размотали лебеду, зацепили её за КТ и подтянули себя к ней. При попытке покинуть зону КТ - поняли, что мы им таки мешаем, и нас вытащили. Спасибо за то что вытащили. Давай оттуда выезжать - ну проехали примерно до того места где мы сидели и тоже сели. Дальше лебедение и выезд.
2-е - У меня много денег, я покупаю себе ТАНК Т-34 и еду на покатушки. При подьезде к точкам, запугиванием выгоняю экипажи из машин и нецеремонясь, поверх машин еду к точкам. (это к жертвам).
Если я готов "убивать" свою машину, то я должен это делать так, чтоб никто другой (и машина тоже) непострадали.
3-е - по поводу песочницы в центре лагеря. Сам сиди там. Да.
Читал я твои посты в других темах. Думал это случайное общение так велось. Ан нет. С этого момента начинаю твои сообщения игнорировать. Пока неувижу обдуманных и адекватных ответов, а не типа:
Цитата
Т е. получается, что я купил машину, построил ее, и хочу взять первое место в соревнованиях, но оказывается, что мне мешает машина, в которой человек первый раз съехал с асфальта на бубликах, в качестве стропы у него старая бельевая веревка, а штурманом у него дама в бальном платье и на шпильках, в обязанности которой входит лишь курить "Вок" и рассказывать по телефону подружкам, какой она крутой джипер...
И еще раз напомню. Соревнования что проводятса клубом - цель не выиграть любой ценой (15 трупов и 8 металлоломов бывших машинами), а цель научитса сплоченно действовать штурману с пилотом, экипажам между собой, взаимовыручке, поддержке и помощи (как, что куда, что можно и что нельзя), и получить новые знания о бездорожье.
Я надеюсь многие со мной согласятса.
По крайней мере многие кого встречали - при необходимости помощи, плевали на зачет и бросались помогать. Потому, что КЛУБ - это сплоченная команда, а не типа я в клубе, но в случае чего - я не с вами.
Все. Я высказался.