Диалоги о рыбалке
Автор
Swamper
, 14 Mar 2008 16:13
Сообщений в теме: 1063
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 June 2008 - 01:43
Сам не расчитовал что вырвусь на эти выходные но все же сложилось благополучно. Поэтому хочу попробывать все таки проехать на тужаровскую косу ето между Косачевкой и Сорокошичами там броды, болота, пески.
На самой косе с одной стороны Киевское море с другой стороны затоки с тихой водой камыш.
Ехать буду одной машиной поэтому без 100% уверености в броды и болота соватся не буду.
Кто из наших будет в районе Косачевка -Тужар- Сорокошичи или Десна -Косачевка мой моб 050 355-15-14 может по пятдесят или по сто или просто так пересечемся.
На самой косе с одной стороны Киевское море с другой стороны затоки с тихой водой камыш.
Ехать буду одной машиной поэтому без 100% уверености в броды и болота соватся не буду.
Кто из наших будет в районе Косачевка -Тужар- Сорокошичи или Десна -Косачевка мой моб 050 355-15-14 может по пятдесят или по сто или просто так пересечемся.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 16:01
Дядя Бадя сказал(а) 21.6.2008, 2:43:
Сам не расчитовал что вырвусь на эти выходные но все же сложилось благополучно. Поэтому хочу попробывать все таки проехать на тужаровскую косу ето между Косачевкой и Сорокошичами там броды, болота, пески.
От блин, мы как раз 21-22 в райое Косачёвки ныряли-рыбачили.... Если будешь собираться в следующий раз - звони. Я чичас все выходные на даче, а это рядом, в Моровске. Разве 30 км для бешенной собаки круг? :hi:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:18
А ну братья-джиперы-рыбаки подскажите как правильно засолить пойманную рыбу? Карась,лещ,плотва? Какой рассол делать,как долго в нем держать и где лучше,сколько соли на кг рыбы,как правильно сушить? Последний раз поймали чуток,пожарили,прикоптили,уху сварили,а вот остаток решили засолить.Вот тут и "сели на мель". Все чего то и по чуть чуть знают,даже когда-то пробовали солить но при поверке -пшик.(как с песней со знакомым мотивчиком.Слова вроде знаешь,а как подпевать - мычание). :lol:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:41
podvodnik сказал(а) 7.7.2008, 20:18:
Уважаемый Викториан!А ну братья-джиперы-рыбаки подскажите как правильно засолить пойманную рыбу? Карась,лещ,плотва? Какой рассол делать,как долго в нем держать и где лучше,сколько соли на кг рыбы,как правильно сушить? Последний раз поймали чуток,пожарили,прикоптили,уху сварили,а вот остаток решили засолить.Вот тут и "сели на мель". Все чего то и по чуть чуть знают,даже когда-то пробовали солить но при поверке -пшик.(как с песней со знакомым мотивчиком.Слова вроде знаешь,а как подпевать - мычание). :lol:
Всю рыбу , которую мне довелось солить , лично я солил " на глаз"(лучше бы конечно на рыбу:-)),
Берешь СОЛЬ КАМЕННУЮ, другая не подходит, выкладываешь слой рыбы, потом берешь соль в жменю и посыпаешь обильно этот слой, потом следующий, следующий и так пока рыба не кончится.
Главное в засолке- это поставить под "ГНЁТ" то есть поставить на рыбу плошадочку (что бы за края посудины не циплялась, а сверху ГРУЗ, под действием груза и соли рыба выделяет собственный сок и смешиваясь с солью, получается рассол, держишь сутки если рыба средненькая получается нормального посола , если больше будет сильно соленая. затем под марлечку или лучше в специално продуваемую коробочку, что бы мухи личинок не отложили. и в тенечек на обдуваемое место, через сутки - двое за уши не оттянешь.
Лично я в качестве посудины использую эмалированную миску, в нее груглая дощечка аля крышка от бочки, сверху банка с водой от 1 литра до трех в зависимости от количества рыбы, чем больше рыбы, тем больше гнет.
Кстати кету и горбушу солю так же , только потом промываю и в холодильник, прекрасная красная рыба к суши получается, негири-суши тоже делаю сам. Успехов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 19:52
2 АКСАКАЛ: Гы :lol: Викторианом потешил :lol: Теперь вопрос в студию. Солить с потрохами или без? Жабры вынимать или нет? 1-2 суток не моловато-ли будет? Разница в засоле хищьника есть или нет? Если есть то какая? Горбушу на Камчатке ловишь или в супермаркете?Последний вопрос не принципиальный.... :lol:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 21:25
Не Аксакал но отвечу.
Солить можно и с потрохами и без (исходя из желания или из лени). Но лучше все-таки рыбу попотрошить. Жабры естественно вынимать, т.к. они портятся в первую очередь.
Я солю рыбу приблизительно также, как написал Аксакал, но предварительно потрошу, вынимаю жабры. Не жалея соли, просыпаю брюшину, ротовую полость рыбы и обмазываю саму рыбу солью. Всю рыбу под гнет на 10-12 суток в эмалированную посуду. По истечению этого времени, рыбу промываю от рассола и в чистую воду на сутки. Т.е. всю необходимую соль рыба себе взяла, а лишняя "уходит" с откисанием в чистой воде. После этого сушу до готовности. Готовность периодически проверяю с пивом. :lol:
Солить можно и с потрохами и без (исходя из желания или из лени). Но лучше все-таки рыбу попотрошить. Жабры естественно вынимать, т.к. они портятся в первую очередь.
Я солю рыбу приблизительно также, как написал Аксакал, но предварительно потрошу, вынимаю жабры. Не жалея соли, просыпаю брюшину, ротовую полость рыбы и обмазываю саму рыбу солью. Всю рыбу под гнет на 10-12 суток в эмалированную посуду. По истечению этого времени, рыбу промываю от рассола и в чистую воду на сутки. Т.е. всю необходимую соль рыба себе взяла, а лишняя "уходит" с откисанием в чистой воде. После этого сушу до готовности. Готовность периодически проверяю с пивом. :lol:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 July 2008 - 21:37
Супик сказал(а) 18.6.2008, 18:41:
Дают в Коробовке лодки на прокат? какие? телефон скем договориться? Благодарю.
Лодки (в большинстве "Южанки" и "Ерши") напрокат дают по принципам: "кто раньше встал того и тапки", или "кто больше заплатит". Егеря используют еще такую практику: "продажа" лодки "соседа/кума/брата/свата" какой-то компании рыбаков или охотников с уверениями что лодка будет только ваша и больше ничья. Будет храниться прямо на базе и пользуйтесь добрые граждане тогда когда приедете. По возвращению компании с охоты/рыбалки лодку впаривают повторно другой компании. Несколько раз наблюдал подобную "сделку" в Коробовке.
Ценой на аренду лодок не интересовался т.к. только сбрасываю там свою лодку и ставлю машину с трейлером на стоянке.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 09:04
podvodnik сказал(а) 7.7.2008, 19:52:
Солить с потрохами или без? Жабры вынимать или нет? 1-2 суток не моловато-ли будет? Разница в засоле хищьника есть или нет? Если есть то какая?
1. В гараже стоит большая эмалированая кастрюля и пару пакетов камянной соли. Приехал с рыбалки, прямо из садка высыпал в кастрюлю, с жабрами , кишками, оторванными в глотке крючками, травинками, и т.д.(слой рыбы, слой соли...) Наверх плоскую крышку, на крышку 2 3-х л. банки с водой , ну и блинчики от гантели.
2. Держу под гнетем 2-3 сутки, в зависимости от следующего приезда в гараж. Потом везу домой , чтательно промываю в холодной воде и вымачиваю еще 1 сутки в воде с дорбавлением уксуса ( на глаз, тоесть в воду), лаврушки, черный перец-горошек.
3. Ну незнаю, может сельнее прижать нужно.
ЗЫ: Рыбу вялю в основном весной , когда мух еще нет, или практически нет. Бо летом нужны специальные объемные конструкции (каркас и марля), а то можно ненароком в место вкусной тарани, много хорошей наживки получить.
Гость_Супик_*
Отправлено 08 July 2008 - 11:05
podvodnik сказал(а) 7.7.2008, 20:52:
Теперь вопрос в студию. Солить с потрохами или без? Жабры вынимать или нет? 1-2 суток не моловато-ли будет?
В речной рыбе может быть много паразитов. Рекомендовано солить две недели! За это время проходит цикл развития этих паразитов и они гибнут. После засолки промыть рыбу в проточной воде до 24 часов, вся лишняя соль уйдет. Возни больше но и гарантии тоже.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 11:10
То podvodnik
Посолы бывают "сухой" и "в ропе". Время засолки разное. Размер и вид рыбы играет роль. Можно потрошить, а можно и не потрошить. Главное правильно вешать для сушки. Потрошённая за голову (шоб жирок из головы стекал на мясцо), а непотрошённую за хвост (шоб жёлч не испортила вкус тараночки). Портошение для крупной рыбы производится со спинки. При вымачивании крупной рыбы нужно дважды сменить воду (вымачивание 4-6 часов). Можно не вымачивать а только промывать, если рыба не ткрупная. Если летом, то при окончательной промывке желательно немного добавить подсолнечного масла, тогда муха не откладывает личинку. В жаркое время вешать лучше вечером. До утра она обветрится и муха уже не так на неё садится. Ну и ещё куча всяких приколов. Короче, без бутылки всех секретов не рассказать
Посолы бывают "сухой" и "в ропе". Время засолки разное. Размер и вид рыбы играет роль. Можно потрошить, а можно и не потрошить. Главное правильно вешать для сушки. Потрошённая за голову (шоб жирок из головы стекал на мясцо), а непотрошённую за хвост (шоб жёлч не испортила вкус тараночки). Портошение для крупной рыбы производится со спинки. При вымачивании крупной рыбы нужно дважды сменить воду (вымачивание 4-6 часов). Можно не вымачивать а только промывать, если рыба не ткрупная. Если летом, то при окончательной промывке желательно немного добавить подсолнечного масла, тогда муха не откладывает личинку. В жаркое время вешать лучше вечером. До утра она обветрится и муха уже не так на неё садится. Ну и ещё куча всяких приколов. Короче, без бутылки всех секретов не рассказать
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 11:17
Petr сказал(а) 8.7.2008, 12:10:
ИЗДЕВАЕШСЯ???То podvodnik
Зачем же такое писАть? Клава начала глючить от обильного слюнеиспускания....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 July 2008 - 15:19
то GOS
Даже не начинал :hi: Это я так кратенько, бо на подробные описания времени нет категорически. Есть ещё некоторые особенности вяления чехоньки и плотвы, чтоб она такая прозрачненько-янтарная получалась, азовского бычка-мартовика по-мелитопольски :lol: Да и ещё, нежелательно, если вы конечно не достигаете этого результата умышленно, вешать рыбу на солнцепёке. Это даст в результате рыбу "с душком", потому, что снаружи мясо быстро присыхает и нарушается отвод влаги изнутри мяса, что и даёт именно такой эффект. Самая вкусная, как на мой вкус, таранка всегда сушится под навесом, то есть только наветру.
Даже не начинал :hi: Это я так кратенько, бо на подробные описания времени нет категорически. Есть ещё некоторые особенности вяления чехоньки и плотвы, чтоб она такая прозрачненько-янтарная получалась, азовского бычка-мартовика по-мелитопольски :lol: Да и ещё, нежелательно, если вы конечно не достигаете этого результата умышленно, вешать рыбу на солнцепёке. Это даст в результате рыбу "с душком", потому, что снаружи мясо быстро присыхает и нарушается отвод влаги изнутри мяса, что и даёт именно такой эффект. Самая вкусная, как на мой вкус, таранка всегда сушится под навесом, то есть только наветру.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2008 - 13:09
Ездил на выходных на налимчика на Десну. Уже есть. Один даже очень приличный. Уха получилась просто замечательная. Шоб не превратить уху в рыбный суп даже три стопочки жахнул - лепота!!!
Берёт пока только "по воде". После часу можно выматываться. Клёв как всегда аж до сфинкра. Рыбаков пока мало. Ночью тепло.
Берёт пока только "по воде". После часу можно выматываться. Клёв как всегда аж до сфинкра. Рыбаков пока мало. Ночью тепло.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2008 - 16:00
На покатуху и я не попал, но адреналина получил просто в кг, считать. 2 минуты таскал, или меня таскала :) щука - 8 кг., так и не вытащил! :cry: :cry: :cry: не выдержал шнур, лопнул. Кракодил был этот больше метра в длину, я его даже увидеть успел. Холодно, конечно, было. Руки дубели. Так я затемно уехал, а ребята остались на воскресенье, хоть ночь мёрзли, но не зря. Утром взяли 12 штук, средний вес - 2-3 кг. Все, на выходные снова еду! :)
Кто узнает место с меня пиво! :)
Кто узнает место с меня пиво! :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей