Надежный Выключатель Массы! Рубим ПЛЮС или МИНУС?
Автор
OSTAP
, 05 Dec 2007 11:52
Сообщений в теме: 220
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 June 2014 - 21:05
С точки зрения электрики, всё равно что выключать, плюс и минус всего лишь условность, принятая человеком. Лишь бы был достигнут результат.
Желательно из оффроудной среды, он точно знает что и где выключать.
'dvorecki' сказал(а) 04 Июн 2014 - 17:14:
Очевидный ответ - к электрику.Тоже уперся с вопросом что глушить, вот сижу и не могу разобраться, у меня с электрикой полны капут, может кто то подскажет.
Spoiler
Желательно из оффроудной среды, он точно знает что и где выключать.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 June 2014 - 07:28
Так на дизеле если снять массу он работает и лебеда будет работать, вот в чем дело. Почитай тему об этом тут и идет речь с 2007 года как Воин задал такой вопрос. Вот я этим как раз и озадачился, как лучше сделать, что мотор отрубить. Если есть электо клапан на ТНВД, то плюс решает проблему, но если его нет, как быть, мотор прекрасно работает с отрубленной массой.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 June 2014 - 08:00
'dvorecki' сказал(а) 05 Июн 2014 - 05:28:
Да глохнуть не будет если отрубить массу, с генератора будет поступать плюс на клапан.Так на дизеле если снять массу он работает и лебеда будет работать, вот в чем дело. Почитай тему об этом тут и идет речь с 2007 года как Воин задал такой вопрос. Вот я этим как раз и озадачился, как лучше сделать, что мотор отрубить. Если есть электо клапан на ТНВД, то плюс решает проблему, но если его нет, как быть, мотор прекрасно работает с отрубленной массой.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 June 2014 - 08:07
'dvorecki' сказал(а) 05 Июн 2014 - 05:28:
Даже если отрубить плюс, дизельный автомобиль не будет глохнуть (с генератора поступает ток, а у меня электрический клапан отсечки), я с этим столкнулся недавно, когда делал по требованию ФАУ отключение подачи тока на все, кроме лебедок, и чтобы с этой же кнопки глох мотор.Так на дизеле если снять массу он работает и лебеда будет работать, вот в чем дело. Почитай тему об этом тут и идет речь с 2007 года как Воин задал такой вопрос. Вот я этим как раз и озадачился, как лучше сделать, что мотор отрубить. Если есть электо клапан на ТНВД, то плюс решает проблему, но если его нет, как быть, мотор прекрасно работает с отрубленной массой.
После того как я поставил реле на клапан отсечки, то все получилось.
И я выключаю плюс, а не минус, для того чтобы остались рабочими лебедки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 June 2014 - 08:30
Еслт снять акум при работающем двигателе и генераторе то двигатель не захлохнет поидее. Поэтому тут что рубить чтоб двигатель захлох другая задача. Нужно тогда смотреть и рубить и генератор тоже.... тогда возникает дискуссия плюс или минус так как массу генератора не отключиш....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2018 - 20:08
Денис,как по мне-самый лучший из того,что сейчас в продаже этот. Вам сюда (Hella) с желтой ручкой
https://www.offroadm...ль-массы-hella/
Разбирал,смотрел,поставил себе.
Потом сюда https://www.offroadm.../user/3962-des/
Сообщение отредактировал faust: 01 March 2018 - 20:09
- ранер это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2018 - 19:14
KUMPEL сказал(а) 02 Мар 2018 - 16:27:
Наверное имеется в виду Грюнер
Тема называется " НАДЕЖНЫЙ! выключатель массы". При чем тут "грюнер"???
Или я что то упустил?
KUMPEL сказал(а) 02 Мар 2018 - 16:27:
Только он не имеет с хелла ничего общего
Он /грюнер/ не имеет ничего общего с надежными.
Сообщение отредактировал faust: 02 March 2018 - 19:15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2018 - 19:30
faust сказал(а) 02 Мар 2018 - 17:14:
Вопрос был про реле, а не о его надежности. Одно из самых распространённых реле использующихся как размыкатель — грюнер, наверное его спрашивающий имел ввиду. Информацией по его надежности я не владею. Сам использую яхтенный на 600 АТема называется " НАДЕЖНЫЙ! выключатель массы". При чем тут "грюнер"???
Или я что то упустил?
Он /грюнер/ не имеет ничего общего с надежными.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2018 - 10:21
ранер сказал(а) 02 Мар 2018 - 23:01:
Когда я спрашивал , про размыкатель всем понятно :)
Честно говоря-не очень понятно. У Вас штатно два акума или один? Что хотите повесить на механический ключ "хелла"?
С УРА тоже вопросов немало. Он работает по напряжению,а напряжение не всегда пропорционально заряду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей