'MORZE' сказал(а) 01 Сен 2011 - 15:41:
А как Вам Shturmann Link 510 Wi-Fi ? Кто нибудь пробовал?
Я юзаю такой девайс. Очень доволен. Разлочка, дополнительный софт - без проблем. Все легко и быстро ставится.
Пробки неплохо показывает.
Использовать для полноценного инета - не удобно. Т.к., встроенный инет-эксплорер работает жутко медленно. Нужно ставить альтернативные браузеры. У меня пока такой острой необходимости в них не возникало, да и руки еще не дошли поковырять их. Причем, родному браузеру абсолютно без разницы какое соединение - вай-фай или GPRS. Он одинаково тупит.
Зато, если установить wmwifirouter, то полезность встроенного вай-фая и GSM-модуля значительно увеличивается (у меня ноут всегда под рукой и часто есть необходимость в мобильном инете, но моя Win 7 не все USB-модемы видит, посему, использовать навигатор в качестве вай-фай роутера было бы удобно). Но пока у меня не получилось его туда засунуть. Причем, хоть эта софтина изначально делалась для WinMobile, все же есть надежда, что его и на WinCE удастся запустить. Да и на офсайте где-то какие-то упоминания находил об этом.
GSM-модулем можно вполне нормально пользоваться. На навигатор можно позвонить и осуществлять с него звонки. Смешно, конечно, выглядит, но оно работает. SIM-карта там, все же, для пробок придумана, а не для звонков :)
Сам вай-фай также достаточно урезан. Чтобы его можно было использовать для обычной сети - нужно кучу утилит доставить. В принципе, многое есть - при желании, все можно найти и прикрутить.
А так, очень нормальный навигатор для различных задач. И хороший конструктор в правильных руках.
P.S. Только на автозвуке его не было, равно как и в других украинских магазинах. Из России также не хотели отправлять. Пришлось при случае самому из Москвы везти.
Сообщение отредактировал Wallaroo: 02 September 2011 - 03:07