Выбор Навигатора
Автор
Tolstyak
, 26 Feb 2008 11:39
Сообщений в теме: 235
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2009 - 19:51
Я вот Навигатор 7" на торпеду поставил так уже 4 день езжу и не видно правого угла, по городу = не удобно.
Вот почему то мне кажется что будет не плохо такой большой экран на потолок (как ДВД плееры вешают), когда открываешь что бы в притык к зеркалу заднего вида был. Мешает - закрыл Бук.
а по поводу крепления конечно тут труднее. У меня допустим машине 1 год и как то не хочется что то дырявить или еще что хуже. Но вот допустим к крыше можно крепить, полозья по бокам ровно выставить по размерам аппарата, нужен Ноутбук - вставил в полозья, закрепил, экран открыл (экран допустим присоской к стеклу прилепить).
Вот почему то мне кажется что будет не плохо такой большой экран на потолок (как ДВД плееры вешают), когда открываешь что бы в притык к зеркалу заднего вида был. Мешает - закрыл Бук.
а по поводу крепления конечно тут труднее. У меня допустим машине 1 год и как то не хочется что то дырявить или еще что хуже. Но вот допустим к крыше можно крепить, полозья по бокам ровно выставить по размерам аппарата, нужен Ноутбук - вставил в полозья, закрепил, экран открыл (экран допустим присоской к стеклу прилепить).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2009 - 19:57
Denisov сказал(а) 11.3.2009, 19:34:
Можно рассмотреть вариант: Нетбук + GPS приёмник. Я вот смотрю в сторону ASUS Eee PC 900 + Qstarz GM-Q782. Соответственно получается 299 + 56 = 355 у.е. Единственный нюанс – это с креплением нетбука в авто. Но это теоретически! :doctor: У кого, какие мысли будут по этому поводу?
Правильное решение.
Себе буду устанавливать EEE PC 700 плюс GPS-M Pro (чипсет МТК). Получается 199+60=259 у.е..
А крепление можно подсмотреть у кого нибудь. Я посмотрел у Лени Дикого, ничего сложного.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2009 - 20:03
Denisov сказал(а) 11.3.2009, 19:34:
Можно рассмотреть вариант: Нетбук + GPS приёмник. Я вот смотрю в сторону ASUS Eee PC 900 + Qstarz GM-Q782. Соответственно получается 299 + 56 = 355 у.е. Единственный нюанс – это с креплением нетбука в авто. Но это теоретически! :doctor: У кого, какие мысли будут по этому поводу?
Не знаю пользуюсь Хамером ....http://auction.ua/item/1871737.htm......очень доволен,полная винда ХР на яхте хожу с ним ...потом снимаю в машину ставлю...никаких проблем
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2009 - 20:23
yacht сказал(а) 11.3.2009, 20:03:
EEE 900 обходится ощутимо дешевле, чем Ваш аукцион BuyNOW 800$, и посовременней процессор.Не знаю пользуюсь Хамером ....http://auction.ua/item/1871737.htm......очень доволен,полная винда ХР на яхте хожу с ним ...потом снимаю в машину ставлю...никаких проблем
Я на хаммер целился, а теперь о EEE PC задумался.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2009 - 01:35
Tolstyak сказал(а) 11.3.2009, 20:28:
Я не предложил нетбук потому, что:Мда.. вот я теперь понимаю что поспешил...задумаюсь:)
soe сказал(а) 12.3.2009, 0:29:
хлипкого там что? петли дисплея? так я всё равно буду его наизнанку выворачивать и добавлять опции.коллеги, так хлипенькие нетбуки эти...ну его...если по европейским дорогам, то ничего конечно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2009 - 02:54
Denisov сказал(а) 11.3.2009, 16:46:
У меня EasyGo 300 больше года, его родная батарея держит 4,5 часа (вчера проверяла)! Можно и побегать без машины. ^_^У меня EasyGo 410.
Но я бы не сказал, что он совсем правильный. Как по мне, то не очень удобно без аккумулятора. Не побегать с ним, не машину заглушить. Хотя софт работает нормально (Ozi, iGo 6, iGo 8.3 и пр. хвигня).
Denisov, поделитесь - как устанавливали этот софт. У меня не получилось. Иногда пользуюсь картами Визикома (средненько).
Спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2009 - 09:58
Нюся сказал(а) 12.3.2009, 2:54:
поначалу наверно так:Denisov, поделитесь - как устанавливали этот софт. У меня не получилось. Иногда пользуюсь картами Визикома (средненько).
Спасибо.
Цитата
Самый простой способ - посмотри название папки и самой навигационной программы, купи карту памяти, создай папку с тем же именем, озик переименуй так, как называлась родная программа.
Зачастую это выглядит как sd_card:\navi\navi.exe
Более правильный путь - твики реестра и разблокировка функциональности, но об этом на 4pda.ru целые труды написаны.
Родную карточку или её содержимое сохрани на время гарантии.
А потом можно на 4пда.ру почитать как разблокировать функционал. Ози рекомендую ставить 2.12 или 2.14 версии для WinCE а не 2.19 для WinMobile. WinMobile используется в КПК, а WinCE в ПНА, коим и является EasyGO и всё остальное.
Если надо, выложу 2.12 на файлобменник.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2009 - 10:03
Нюся сказал(а) 12.3.2009, 2:54:
Denisov, поделитесь - как устанавливали этот софт. У меня не получилось. Иногда пользуюсь картами Визикома (средненько).
Спасибо.
Софт и как ставить: http://4pda.ru/forum...showtopic=64040
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2009 - 01:12
Зундер сказал(а) 11.3.2009, 20:23:
EEE 900 обходится ощутимо дешевле, чем Ваш аукцион BuyNOW 800$, и посовременней процессор.
Я на хаммер целился, а теперь о EEE PC задумался.
Дешевле я согласен,,,,а ты его пару раз встрехни разок урони и вылей кофе на него в дороге...и что дешевле станет потом... :wacko: плюс петли на клаве...а процессора в Хамере с головой хватает на все и интернет приэтом присутствует даже в дороге без проблем....
Разве что может быть лучше это Панасоник CF 18 но я с ним не работал да и цена там будет приличнее чем у Хаммерхеда....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2009 - 03:25
Denisov сказал(а) 12.3.2009, 10:03:
Не работает.Софт и как ставить: http://4pda.ru/forum...showtopic=64040

ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2009 - 03:31
Зундер сказал(а) 12.3.2009, 9:58:
Пару попыток провалились..... Попытаюсь осилить еще раз. :fight:А потом можно на 4пда.ру почитать как разблокировать функционал. Ози рекомендую ставить 2.12 или 2.14 версии для WinCE...
Если надо, выложу 2.12 на файлобменник.
У меня WinCE. Жду файл, спасибо.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2009 - 11:01
http://fileshare.in.ua/1922393 Его достаточно распаковать на карту памяти.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2009 - 11:09
yacht сказал(а) 13.3.2009, 1:12:
Не пью я кофе на ходу.Дешевле я согласен,,,,а ты его пару раз встрехни разок урони и вылей кофе на него в дороге...и что дешевле станет потом... :wacko: плюс петли на клаве...а процессора в Хамере с головой хватает на все и интернет приэтом присутствует даже в дороге без проблем....
Разве что может быть лучше это Панасоник CF 18 но я с ним не работал да и цена там будет приличнее чем у Хаммерхеда....

Но за эти деньги я куплю 3 Asus EEE. 1 сейчас новый, и по мере надобности ещё потом 2 бэушных, а когда все 3 закончатся, то к тому времени...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 June 2009 - 13:51
Долго искал, что бы себе купить. Решился на коммуникатор Тошиба Ж810. Хорошо, что ВСЕ в одном устройстве - потому покидая авто, устройство тупо снимается с подставочки и кладется в карман (много места не занимает).
ВСЕ, это:
телефон (удобно звонить, хорошо слышно, проблем с сетью не было)
компутер под вин/моб 6.1 (процик достаточно быстр(400 мгц), установлено прилично памяти 128/256/... (ОЗУ/ПЗУ/ микро СД -сколько надо))
Поддержка разных беспроводных протоколов связи вплоть до 3Ж
Навигатор на сирфстаровском чипке
ФМ радио
фотик 3 МП
Т.е. тут все блага- телефон/фотик/видео/диктофон/почта/интернет/ МС оффис/ самые разные софтинки под навигацию ставятся и т.п. все что связанно с компом типа мп3\мпэг4...
Залили мне на 4Гига флешку ИГО8, Автоспутник и Визиком с картами...
Вчера тестировал Автоспутник. В дороге (ехал по сумской трассе) пару раз глянул, вели меня 6-8 спутников...
Во время навигации принимал звонки. После отбоя звонка, девайс снова переключается на навигацию и ведет далее как ни в чем ни бывало.
Экранчик маловат, но хватает в целом, солнце в лобовое стекло наискось било, но было видно все.
Обошелся относительно недорого - я его нашел примерно по цене как КПК Асус 696 в самой дешевой нычке... :) Асус рассматривался как вариант, хотя и имеет экранчик с диагональю на пару см больше, но функциональность его уже никакая!!!
)
Сразу прикупил под него кож. футляр, автодержатель и автозарядник + флешка с софтом (софт в подарок).
ВСЕ, это:
телефон (удобно звонить, хорошо слышно, проблем с сетью не было)
компутер под вин/моб 6.1 (процик достаточно быстр(400 мгц), установлено прилично памяти 128/256/... (ОЗУ/ПЗУ/ микро СД -сколько надо))
Поддержка разных беспроводных протоколов связи вплоть до 3Ж
Навигатор на сирфстаровском чипке
ФМ радио
фотик 3 МП
Т.е. тут все блага- телефон/фотик/видео/диктофон/почта/интернет/ МС оффис/ самые разные софтинки под навигацию ставятся и т.п. все что связанно с компом типа мп3\мпэг4...
Залили мне на 4Гига флешку ИГО8, Автоспутник и Визиком с картами...
Вчера тестировал Автоспутник. В дороге (ехал по сумской трассе) пару раз глянул, вели меня 6-8 спутников...
Во время навигации принимал звонки. После отбоя звонка, девайс снова переключается на навигацию и ведет далее как ни в чем ни бывало.
Экранчик маловат, но хватает в целом, солнце в лобовое стекло наискось било, но было видно все.
Обошелся относительно недорого - я его нашел примерно по цене как КПК Асус 696 в самой дешевой нычке... :) Асус рассматривался как вариант, хотя и имеет экранчик с диагональю на пару см больше, но функциональность его уже никакая!!!

Сразу прикупил под него кож. футляр, автодержатель и автозарядник + флешка с софтом (софт в подарок).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 June 2009 - 11:03
Я перепробовал все жпс навигаторы и киты и брэндовые от 3,5 до 7 дюймов, а также umpc тачскриновые от китаёз до самсунга Q1
1 совет для жпс связываться с виндой се , тк можно установить кучу навигационных прог
2 совет , брэнд конечно хорошо ,но и сильно дороже, в отличии от кит жпс, котоорые крякаются нормально.
3 совет размер, на мой взгляд 5дюймов оптимален , тк 3,5 маленький , 4,3 больше , 5 супер, 7 громадный , отвлекающий внимание.
5 совет УМПС КОНЕЧНО ХОРОШО , НО НАДО МОЩНЫЙ ПРОЦ и хорошую видео карту, иначе на большом разрешени будут тормоза неприятные.
перед покупкой рекомендую залезть в инет и почитать ,по брэндовым делам, так как брэны сильнее защищают по ПО.
UMPC придётся сильнее настраивать ставить всякие альтернативные оболочки, так как при движение поменять какието настройки или переключить с одной навигационной програмы на другую будет сложновато.
зы Это мои личные мнения и не являются эталаном, исходя из своих наблюдений
сейчас у меня в машине стоит китайский 5дюймой навигатор и я пока доволен
если будут вопросы отвечу
1 совет для жпс связываться с виндой се , тк можно установить кучу навигационных прог
2 совет , брэнд конечно хорошо ,но и сильно дороже, в отличии от кит жпс, котоорые крякаются нормально.
3 совет размер, на мой взгляд 5дюймов оптимален , тк 3,5 маленький , 4,3 больше , 5 супер, 7 громадный , отвлекающий внимание.
5 совет УМПС КОНЕЧНО ХОРОШО , НО НАДО МОЩНЫЙ ПРОЦ и хорошую видео карту, иначе на большом разрешени будут тормоза неприятные.
перед покупкой рекомендую залезть в инет и почитать ,по брэндовым делам, так как брэны сильнее защищают по ПО.
UMPC придётся сильнее настраивать ставить всякие альтернативные оболочки, так как при движение поменять какието настройки или переключить с одной навигационной програмы на другую будет сложновато.
зы Это мои личные мнения и не являются эталаном, исходя из своих наблюдений
сейчас у меня в машине стоит китайский 5дюймой навигатор и я пока доволен
если будут вопросы отвечу
Сообщение отредактировал Mr_Nixon: 13 June 2009 - 11:04
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2009 - 09:06
krest сказал(а) 25.9.2009, 9:09:
Я на всякий случай свое впечатление скажу, я вчера к клубе и купил Панасоник Тачбук маленький ноутбук в крепком защищеном корпусе с тачскрином от 12 и 220V питание. По размерам маленький, плоский, легкий, экран 7" Стоит в пределе 350 баксов. Пишу чтобы еще обратил внимание и на такие ноуты.А как Вы смотрите на то, что бы для туристического использования поставит в авто ASUS R2H?
Из подходящих плюсов это большой экран 7 дюймов, тачскрин и по мощности неплохой ноут.
Может кто юзал данный девайс, поделитесь опытом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей