Выбор Навигатора
Автор
Tolstyak
, 26 Feb 2008 11:39
Сообщений в теме: 235
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 11:39
Здравствуйте.
Сразу скажу что нечего почти не понимаю в GPS навигаторах, навигации, нечего не разу не видел и в руках не держал.
Купил себе 4 дня назад машину Нисан Х-траил, и на второй день приехал на Амиго, очень впечатлил подход и энтузиазм. МОЛОДЦИ.
Вот загорелся идеей купить GPS навигатор и сразу совместить это с ДВД и экраном в машину.
Порылся немного в Интернете и присмотрел вот этот вариант, есть почти все необходимые мне функции. http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=800
Кто либо работал с этим аппаратом? Ваши отзывы?
Какие карты я смогу использовать? Только дороги? А что делать и что заливать если съезжать с дороги?
Можно ли установить ОЗИ что бы закачивать карты как у вас и треки? (Извините за глупые вопросы, но нечего не понимаю, никогда не сталкивался)
Может вы знаете еще универсальные модели? Или посоветуете что то на выбор.
Сразу скажу что нечего почти не понимаю в GPS навигаторах, навигации, нечего не разу не видел и в руках не держал.
Купил себе 4 дня назад машину Нисан Х-траил, и на второй день приехал на Амиго, очень впечатлил подход и энтузиазм. МОЛОДЦИ.
Вот загорелся идеей купить GPS навигатор и сразу совместить это с ДВД и экраном в машину.
Порылся немного в Интернете и присмотрел вот этот вариант, есть почти все необходимые мне функции. http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=800
Кто либо работал с этим аппаратом? Ваши отзывы?
Какие карты я смогу использовать? Только дороги? А что делать и что заливать если съезжать с дороги?
Можно ли установить ОЗИ что бы закачивать карты как у вас и треки? (Извините за глупые вопросы, но нечего не понимаю, никогда не сталкивался)
Может вы знаете еще универсальные модели? Или посоветуете что то на выбор.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 12:24
Я согласен что так разумнее, Ноутбук у меня и так есть, я хочу экран в машину, причем навсегда:
- посмотреть фильм
- GPS
- ТВ
- Камера заднего хода (в будущем)
- ДВД с ФМ-тракером
Конечно можно поставить обыкновенный монитор за 150у.е. и к нему подключить комп, а как всем этим самому управлять...Интересны еще мысли по этому поводу..
- посмотреть фильм
- GPS
- ТВ
- Камера заднего хода (в будущем)
- ДВД с ФМ-тракером
Конечно можно поставить обыкновенный монитор за 150у.е. и к нему подключить комп, а как всем этим самому управлять...Интересны еще мысли по этому поводу..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 12:27
Чисто в машину я себе поставил http://digital-auto....;product=D13001
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 12:28
Зундер сказал(а) 26.2.2008, 11:14:
У мненя Пионер и на много лучше и всего 400у.е720$ ????
Тогда в тех же размерах полнофункциональный компьютер с нормальной лицензионной Windows XP и встроенным GPS - ищи Asus R2H. Чуть дороже, но это намного разумнее, чем покупать слабый процессор и бестолковую версию мобильной винды.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 12:52
я тоже не специалист в gps пока скрее мой отзыв о систиме
у меня iBlue 747 Gps Data Logger.Bluetooth
Bluetooth-подключаю к мобильнику к кпк к ноуту от обстановки и условий
Logger -автомат записывает весь маршрут если надо подключил и увидел где был вчера или куда попал сегодня(ну бывает такое) или когда в лесу за грибами например
у меня ноут+телевизор 7" на ноуте штурман орентируется а я по тв всё вижу
на ноуте экран большой пользоваться удобней и тем более на бездоре генштабовскими
ну и у меня ozi на ozi атласы и генштаб
практическая эксплуатация показала -удобно (ноут желательно с меньшим экраном меньше габарит штурману тесно)
и ещё на логере кнопочка нажал и записал точку и так все интересные места есть в координатах
Logger -автомат записывает весь маршрут если надо подключил и увидел где был вчера или куда попал сегодня(ну бывает такое) или когда в лесу за грибами например
на ноуте экран большой пользоваться удобней и тем более на бездоре генштабовскими
практическая эксплуатация показала -удобно (ноут желательно с меньшим экраном меньше габарит штурману тесно)
и ещё на логере кнопочка нажал и записал точку и так все интересные места есть в координатах
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2008 - 12:59
pashkoff сказал(а) 26.2.2008, 10:58:
Это уже более-менее оптимальная система - штурман на ноуте рулит, пилот подсматривает за телевизором. можно изначально купить что-то маленькое типа асус р2х, а потом докупить телевизор по мере созревания.я тоже не специалист в gps пока скрее мой отзыв о систиме
IBlue 747 - рульная штуковина, бест чоис 2007!!! ^_^
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2008 - 12:05
Я, конечно, извиняюсь - может где-то уже это обсуждалось, но почему нельзя использовать для навигации переносные навигаторы - они и дешевле и мобильнее (например, когда среди леса застрял мёртво, то такой навигатор поудобнее будет)? У меня на стекле висит подставка для коммуникатора, туда же влазит и ЖПС. Карты для них тоже можно заливать спокойно и из интернета в том числе. У меня лично переносной лоуренс древней модели (карт нет, зато рисует мои маршруты), год пользовался (в основном на рыбалке) - хватает с головой. П.С. Брал б/у, цена 90 доляров.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2008 - 10:51
Скажите а будет ли работать ОЗИ с этим КПК http://www.hpc.ru/de....php?dev_id=800 или не совместимо? или будет жутко тормозить?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2008 - 11:32
Боюсь, что разочарую в этой модели. По отзывам владельцев, в Россию поставляется версия с одним процессором, в связи с этим аппарат не может одновременно вести навигацию и воспроизводить музыку.
По поводу смены софта вопрос задавали, но на него никто не ответил. OziExplorer поддерживает WindowsCE.
По поводу смены софта вопрос задавали, но на него никто не ответил. OziExplorer поддерживает WindowsCE.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2008 - 13:48
Это и не подразумевается, одного действия достаточно, с точки зрения практики - возможно ли пользоваться этой моделью как Ноутбуком что бы работала Ози и GPS? остальные все функции когда нужен навигатор и ориентирование на местности не интересуют, музыку и видео можно посмотреть когда уже доедешь;)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 March 2008 - 16:14
Вернулись к началу - доплати 200-300 долларов, и купи ноутбук Asus R2H в нём есть GPS, размеры те же.
http://www.asusnb.ru...p...lInfo&id=77
http://www.asusnb.ru...p...lInfo&id=77
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 13:43
Вернулся к данному вопросу.
Вот рассматриваю вариант : HP iPAQ 316 Travel Companion
В какой бы магазин не звонил, ни кто не может дать ответ.. можно ли на него установить Озик.
И по вашему мнению это реально или нет.
П.С. размер экрана 4.3 дюйма по центру торпеды (под стеклом).. будет читабельно во время движения?
В какой бы магазин не звонил, ни кто не может дать ответ.. можно ли на него установить Озик.
П.С. размер экрана 4.3 дюйма по центру торпеды (под стеклом).. будет читабельно во время движения?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 14:30
Tolstyak сказал(а) 9.2.2009, 13:43:
Как по мне, на ходу,что 3,5" , что 4,3", ни черта не увидать! Это если самому и рулить,и смотреть! Если сидит штурман, думаю получится нормально смотреть! Как вариант, думаю стоило бы посмотреть на обычные покеты, например Асусы, все,окромя А626(нет жопиеса!) и забыть про вопросы с картами! Поставить, например, СД на 4 гига(SDHC), загнать озик для корчей, что-то поприличней для города и вперёд! Итого, если поискать, всё скопом, вместе с карточкой, еле-еле потянет на 220-230 уе!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 14:39
а что Покет с расстояния метр при езде лучше будет видно?:)))
есть еще вариант с 7 дюймов, но за такие деньги у них мозги послабее.
EasyGo 400
Unistar GP-70B
есть еще вариант с 7 дюймов, но за такие деньги у них мозги послабее.
EasyGo 400
Unistar GP-70B
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 15:06
На любой КПК с Winmobile или ПНА с WinCE можно поставить OziExplorer.
на 316 НР тоже.
1. В клубе есть на продажу Глобвей разных моделей, там все нужные программы уже стоят. Поинтересуйся, может подойдёт.
2. 7" как ни крути приятнее смотреть на ходу. Удобно ли с ним бегать? И большой экран ещё не всё, надо что бы разрешение этого экрана было достойное. Как минимум 640х480, а лучше 800х600, допускается 800х480. Если предлагают 600х240 или 800х320, то даже не смотри его. Разрешение экрана это качество картинки.
на 316 НР тоже.
1. В клубе есть на продажу Глобвей разных моделей, там все нужные программы уже стоят. Поинтересуйся, может подойдёт.
2. 7" как ни крути приятнее смотреть на ходу. Удобно ли с ним бегать? И большой экран ещё не всё, надо что бы разрешение этого экрана было достойное. Как минимум 640х480, а лучше 800х600, допускается 800х480. Если предлагают 600х240 или 800х320, то даже не смотри его. Разрешение экрана это качество картинки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2009 - 15:53
Tolstyak сказал(а) 9.2.2009, 13:43:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей