Все о знаменитом внедорожнике - Discovery I, II,III91
Автор
1MOA
, 25 Jan 2008 19:33
Сообщений в теме: 69
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 January 2008 - 19:33
Після невеликої аврії перестав подаватися бензин. Підозра на інерційний вимикач бензонасосу. Де він знаходится в такій машині? Комп"ютер управління двигуном знаходится біля правої ноги переднього пасажира, але ні біля нього, ні під сидіннями (як класичному Рейнджі), ні в моторному відсіку цього вимикача немає.
Може хтось має Workshop Manual і електричну схему по цій машині? В інтернеті я нічого не знайшов. По Discovery, починаючи з 1995 року, всього повно, а тут голяк.
Може хтось має Workshop Manual і електричну схему по цій машині? В інтернеті я нічого не знайшов. По Discovery, починаючи з 1995 року, всього повно, а тут голяк.
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 14:55
'Pit Bull' сказал(а) 09 Окт 2012 - 12:16:
mamaich , газ не лучший выбор когда у машины рассход за 20 и маленький багажник.
Pit Bul, я владелец Шнивы с ГБО! Мне ли не знать о газе и маленьком багажнике :)
Если б я пришел на площадку, где стоит дизельный и бензиновый диско, тогда да... С момента создания этой ветки слежу на АвтоРиа и Автобазаром. "Молодые" дизели 1995-1998 годов практически не появляются. А брать авто 1990-1994 года, лишь потому, что дизель за 12 тыс долларов... Не знаю, как-то не правильно.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 17:58
Доброго времени суток!
У меня Диско 1 93 года механика с бензиновым мотором 3.9 литра с ГБО 2 поколения, средний расход город-трасса на авт.режиме использования газ-бензин 21-26 литров (заметил что много зависит от бренда заправки и качества газа)Двигатель нравиться мощностью, простотой обслуживания и содержания. Если поставить ГБО 4-5 поколения то мастера уверяют будет меньше расход, но меня пока все устраивает. Сравнивая свой бывший маниш (Гелик 460 3,0 дизель 617 мотор) Диско нравиться больше из-за мощного мотора, что добавил бы то автомат коробку!
У меня Диско 1 93 года механика с бензиновым мотором 3.9 литра с ГБО 2 поколения, средний расход город-трасса на авт.режиме использования газ-бензин 21-26 литров (заметил что много зависит от бренда заправки и качества газа)Двигатель нравиться мощностью, простотой обслуживания и содержания. Если поставить ГБО 4-5 поколения то мастера уверяют будет меньше расход, но меня пока все устраивает. Сравнивая свой бывший маниш (Гелик 460 3,0 дизель 617 мотор) Диско нравиться больше из-за мощного мотора, что добавил бы то автомат коробку!
- Зундер это нравится
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 18:06
'Sarazin' сказал(а) 09 Окт 2012 - 14:55:
У нас прекрасная страна и для таможни существует специальный каталог, где есть перечень всех автомобилей с ценами, которые выдуманы самой же таможней. И по этому перечню они и растамаживают, чтобы ты им не говорил, они берут цену из этого каталога. Получается как писал классик ММЖ - кто что охраняет, тот то и имеет.Интересно,при растоможке машины на Украине цену определяют как,сами таможенники,или тот,чья машина? Нужно какие-то документы предоставить о цене машины?
'карел' сказал(а) 09 Окт 2012 - 15:58:
Примерно на том же уровне и у меня, еще этот показатель зависит сильно от скорости по трассе и как ни странно - от того открыты или закрыты окна! А о надежности этих движков даже говорить не нужно, это американские двигатели, которым нет сносу(конечно если он не был убит прежним хозяином).Доброго времени суток!
Сообщение отредактировал Pasechnik: 09 October 2012 - 18:07
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 18:10
Что здесь плохого в тд5? Трэкшен выполняет практически такую же функцию как и блокировка, я езжу и нормально. Что касательно мозгов,с ними после воды - водных процедур все отлично.. Я конечно не спорю, так как являюсь владельцем LR и с 300ым мотором. Данный мотор он более прост и в полевых условиях ремонтно-пригодный.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 18:28
'Pasechnik' сказал(а) Сегодня, 18:06:
Sarazin (09 октября 2012 - 16:55) писал:
Интересно,при растоможке машины на Украине цену определяют как,сами таможенники,или тот,чья машина? Нужно какие-то документы предоставить о цене машины?
У нас прекрасная страна и для таможни существует специальный каталог, где есть перечень всех автомобилей с ценами, которые выдуманы самой же таможней. И по этому перечню они и растамаживают, чтобы ты им не говорил, они берут цену из этого каталога. Получается как писал классик ММЖ - кто что охраняет, тот то и имеет.
'Pasechnik' сказал(а) Сегодня, 18:06:
Ну у нас таможня не лучше,до 130% от стоимости могут насчитать,так что наши от ваших не далеко ушли.У нас прекрасная страна и для таможни существует специальный каталог, где есть перечень всех автомобилей с ценами, которые выдуманы самой же таможней. И по этому перечню они и растамаживают, чтобы ты им не говорил, они берут цену из этого каталога. Получается как писал классик ММЖ - кто что охраняет, тот то и имеет.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2012 - 19:37
'Rut' сказал(а) Сегодня, 19:26:
Цена вкусная, вот только растаможка и доставка...
А в чём проблема,на пароме до Одессы и упэрэд и з песней.... а при желании можно найти как у меня,трёхдверный за 3000 бакинских,если не дешевле.У нас сейчас вообще цены на машины сильно упали...
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2012 - 01:01
Диско1 в стандарте с 300тди кушает 8-9 л/100км. Конкретно "тепловоз" на 35м "купере" на 80км/ч ест 8л/100км. На 100км/ч ест 12л/100км.. Отаке.
На диско2 раздатка как и на диско1 - LT230. Т.е. межосевая блокировка есть, но нужно доработать управление раздаткой из салона, т.к. англичане решили, что диско2 обойдётся без блокировки.
На диско2 раздатка как и на диско1 - LT230. Т.е. межосевая блокировка есть, но нужно доработать управление раздаткой из салона, т.к. англичане решили, что диско2 обойдётся без блокировки.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2012 - 11:05
Всем привет... Прошу прощения что влажу в тему. Подискиваю себе тоже Диско на дизеле, нашел вот такого коня кто что скажет?Моя ссылка.
Найти дизельную машину действительно очень не просто. Хочу услышать еще кто что скажет о бензиновой машине на газу на каждый день.
Найти дизельную машину действительно очень не просто. Хочу услышать еще кто что скажет о бензиновой машине на газу на каждый день.
Сообщение отредактировал Too Fast: 06 November 2012 - 11:06
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 09:16
Посоветуйте пожалуйста, так как нахожусь реально на стадии уже непонимания, нужна машина на каждый день, проезжаю около 150 - 200 км в день, 300-ты дизень просто уже искаю давно и найти его сродня фантастики... Вопрос такого плана стоит ли смотреть в сторону Диско 2 Тд5 или задумыватся о бензиновой версии Диско 1 с газом... Использую машину 80% в городе и на пригородных трассах, 20% уходит на сельские дороги... Подскажите, а то уже реально запутался. Заранее всем спасибо.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 12:01
'Too Fast' сказал(а) 07 Ноя 2012 - 07:16:
Да у меня был второй Диско с Тд5, нормальный автомобиль, три года на нем проездил без особых проблем не считая мелочевки, остался в памяти как светлое пятно. Кстати мотор тихий, мощный и экономичный. Как тут всегда советуют, ты смотри главное на его состояние, от этого многое зависит.Посоветуйте пожалуйста, так как нахожусь реально на стадии уже непонимания, нужна машина на каждый день, проезжаю около 150 - 200 км в день, 300-ты дизень просто уже искаю давно и найти его сродня фантастики... Вопрос такого плана стоит ли смотреть в сторону Диско 2 Тд5 или задумыватся о бензиновой версии Диско 1 с газом... Использую машину 80% в городе и на пригородных трассах, 20% уходит на сельские дороги... Подскажите, а то уже реально запутался. Заранее всем спасибо.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей