Альтернатива Santa Fe и отзывы ?
Автор
Jazz
, 09 Jan 2008 12:29
Сообщений в теме: 42
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 12:29
Знакомые настойчиво смотрят в сторону Santa Fe. Как альтернативы рассматривают новый RAV4 и Outlander XL. Форумчане, что можете сказать о Santa Fe? Я лично затрудняюсь что-то им посоветовать. Может есть еще какие-то адекватные машины в этой ценовой категории. Пепелац покупают в большей степени как "семейный автомобиль" для многочисленых поездок на дачу...и т.п.
фа-фа ;)
фа-фа ;)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 12:36
Jazz сказал(а) Jan 9 2008, 12:29 PM:
Это самое лучшее в эти деньги если новый сантаЗнакомые настойчиво смотрят в сторону Santa Fe. Как альтернативы рассматривают новый RAV4 и Outlander XL. Форумчане, что можете сказать о Santa Fe? Я лично затрудняюсь что-то им посоветовать. Может есть еще какие-то адекватные машины в этой ценовой категории. Пепелац покупают в большей степени как "семейный автомобиль" для многочисленых поездок на дачу...и т.п.
фа-фа ;)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 12:49
Jazz сказал(а) Jan 9 2008, 12:44 PM:
да и больше он на порядок, и что характерно дешевле, в обслуге в 2 раза дешевле чем мицикиНа мой взгляд они сами с трудом понимают чего хотят и не совсем корректно выбрали другие машины для сравнения. Я лично тоже на Санту..тем более там вроде-бы 2.5TD.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 12:52
jurik сказал(а) Jan 9 2008, 12:36 PM:
Это самое лучшее в эти деньги если новый санта
не факт :) ... сам пол-года мучался проблемой выбора машины в этом классе. На мой взгляд по соотношеннию цена/комплектация/технологичность/качество/сервис (срок гарантии) - это Chevrolet Captiva 3.2 (максимальная комплектация). Перебрал все что только можно: Рав4, Аут XL, Х-трайл (стары и новый), Санта Фе, Паджеро Спорт (старый) и т.д. Здесь - _http://captiva-club.org.ua/forum/index.php/topic,44.msg378.html#new можно почитать мои отзыв.
Да и в инете есть уже много отзывов и сравнений (правда верить журнальным не рекомендую, слишком они заказные)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 13:13
На Капе действительно диф не заблокируешь принудительно. Но с другой стороны есть ESP, чего нет в Санте. Так же присутствует Помощь на спуске и зимний режим (кстати, как вариант можно попробовать использовать в грязи вместо понимажйки). Про сравнение движков и коробок вообще молчу. Капа на голову тут выше (но сравнивать нужно именно максимальные комплектации, тогда сравнение будет корректным). Но в любом случае все машины в этом классе паркетники, как не крути. Так что тут скорее подходит вариант выбора: субъективно "нравиться/не нравиться". А сравнивать по внедорожнам качествам не сильно уместно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 13:15
SwVeet сказал(а) Jan 9 2008, 01:13 PM:
не ну сказали на дачу так хоть как тоНа Капе действительно диф не заблокируешь принудительно. Но с другой стороны есть ESP, чего нет в Санте. Так же присутствует Помощь на спуске и зимний режим (кстати, как вариант можно попробовать использовать в грязи вместо понимажйки). Про сравнение движков и коробок вообще молчу. Капа на голову тут выше (но сравнивать нужно именно максимальные комплектации, тогда сравнение будет корректным). Но в любом случае все машины в этом классе паркетники, как не крути. Так что тут скорее подходит вариант выбора: субъективно "нравиться/не нравиться". А сравнивать по внедорожнам качествам не сильно уместно.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 13:18
Shopot сказал(а) Jan 9 2008, 01:13 PM:
А что значит "максимальная комплектация"?
Я бы брал РАВ4 однозначно. Тойота есть тойота. А едут они все одинаково, как по мне.
Максимальная в смысле самая нафаршированная (хотя и по цене она самая дорогая). Капа, например, с движком 3.2 V6 идет только в максимальной комплектации с автоматом. Есть комплектация с 2.4, но это мертый движек для этой машины. Хотя крутящий там достаточно интересный :) почти дизельные характеристики.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 13:38
Нафига там понижайка или блокировки??? Этот класс машин не для бездора - из этого и исходите. И насчет движка тоже - зачем брать дизель на такой машине? Дизтопливо щас дороже бензина... а проблем с ним, особенно зимой - куча! Лучше брать бензинку! И заводится лучше и прием лучше, и по весу легче и мощность выше... например 2-х литрового моторчика хватает РАВ4 за глаза! А с малым литражем и поборы меньше...А хотите сэкономить на топливе - ставьте газ. И согласен с Шопотом - если есть возможность взять РАВ4, то надо брать ее... Тоета есть Тоета, остальное компромисы... "Лучше гор могут быть только горы..."
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 15:46
Chrome сказал(а) Jan 9 2008, 01:38 PM:
...если есть возможность взять РАВ4, то надо брать ее... Тоета есть Тоета, остальное компромисы... "Лучше гор могут быть только горы..."
очень было бы интересно, если убрать марки и производителей, и свести в одну таблицу все характеристики обсуждаемых машин. Т.е. сделать непредвзятый анализ, без влияния именитости брендов. Очень интересная картинка получилась бы ;)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 15:57
Мой Батя, для таких целей, будет заказывать Х-Трейл нисановский, в топовой комплектации. Это я его надоумил :) Мне машинка очень понравилась, куча прибамбасов и внешне более мужской вид. Но, честно говоря, отзы вов по этой машинке не читал. Може кто знает и отговорит пока не поздно :boom:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2008 - 16:05
SG Defender сказал(а) Jan 9 2008, 03:57 PM:
Мой Батя, для таких целей, будет заказывать Х-Трейл нисановский, в топовой комплектации. Это я его надоумил :) Мне машинка очень понравилась, куча прибамбасов и внешне более мужской вид. Но, честно говоря, отзы вов по этой машинке не читал. Може кто знает и отговорит пока не поздно :boom:
субъективное мнение: внутри салон и приборка не понравились. И "якорь" сзади в виде глушителя совсем разочаровал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей