Приветствую всех. Что можно сказать о данном кроссовере. В первую очередь интересует надежность. Заинтересовался им так как по деньгам он выходит дешевле более именитых производителей и хорошо упакован опциями. Да и совместная разработка с Вольво.

Geely Atlas Pro
Автор
gozic
, 30 Jan 2023 19:49
Сообщений в теме: 19
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2023 - 20:55
У джили давно все более-менее неплохо, но от вольвы там вроде только кооперация по трехгоршковому турбомотору, который пробыл в линейке три года b c 22го года его убрали, так что показатель приблизительно ни о чем.
Сообщение отредактировал tark: 30 January 2023 - 20:56
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2023 - 23:27
Новые моторы не имеют информации по надежности. Старые моторы имеют достаточно инфы по болячкам, но решения их из разряда "я делаю так - нет, это неправильно, я делаю иначе - вы оба неправы, я делаю совсем иначе", и все варианты колхозные. Каталогов запчастей с красивыми взрыв-схемами нет. Актуальных списков запчастей для самостоятельного заказа нет. Информации по обслуживанию авто за пределами "заменить ремни/масло" нет даже у официалов. Наличия запчастей за пределами "заменить ремни/масло" зачастую нет. При заказе из китая никогда не знаешь, родную деталь получишь, или "какое-то китайское говно". Мелкие косяки и недочеты по новой машине. Родная резина с салона желательна в замену. Все технические жидкости с салона обязательно в замену ибо говно.
В целом машины достаточно надежны и хорошо нафаршированы разными плюшками. В частностях как только начнуться проблемы - вы с ними один на один, так как официальный сервис умеет только делать ТО (и даже это он умеет делать зачастую неправильно, так как сервис мануалов у него нет, только очень упрощенная инфа что где нужно менять, которая сама по себе иногда неправильная).
Если отдавать себе отчет, что потянет за собой владение китайцем в наших реалиях - то норм выбор.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2023 - 09:45
tark сказал(а) 01 Фев 2023 - 21:27:
Странно.Новые моторы не имеют информации по надежности. Старые моторы имеют достаточно инфы по болячкам, но решения их из разряда "я делаю так - нет, это неправильно, я делаю иначе - вы оба неправы, я делаю совсем иначе", и все варианты колхозные. Каталогов запчастей с красивыми взрыв-схемами нет. Актуальных списков запчастей для самостоятельного заказа нет. Информации по обслуживанию авто за пределами "заменить ремни/масло" нет даже у официалов. Наличия запчастей за пределами "заменить ремни/масло" зачастую нет. При заказе из китая никогда не знаешь, родную деталь получишь, или "какое-то китайское говно". Мелкие косяки и недочеты по новой машине. Родная резина с салона желательна в замену. Все технические жидкости с салона обязательно в замену ибо говно.
В целом машины достаточно надежны и хорошо нафаршированы разными плюшками. В частностях как только начнуться проблемы - вы с ними один на один, так как официальный сервис умеет только делать ТО (и даже это он умеет делать зачастую неправильно, так как сервис мануалов у него нет, только очень упрощенная инфа что где нужно менять, которая сама по себе иногда неправильная).
Если отдавать себе отчет, что потянет за собой владение китайцем в наших реалиях - то норм выбор.
Тремя китайцами владел и проблем с запчастями небыло.
Сейчас в гараже имеется Geely Emgrand X7. Купленный 10 лет назад в салоне.
Пока на замену не просится.
Надо бы уже пару рыжиков подшаманить под накладкой заднего номера и скоры на капоте. На этом и всё.
Родная резина с салона отбегала 5 лет.
Но да, от официального сервиса отказался сразу после покупки.
Ремонты у пацанов на гаражах.
Ну как ремонты... Масла-фильтра, сайлентблоки, аморты, сцепление. Всё как везде.
У Джили только одна проблема - они настолько часто меняют модельный ряд и узлы/агрегаты, что какой-то вменяемой статистики по эксплуатации нет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2023 - 21:10
Voodoo сказал(а) 02 Фев 2023 - 04:31:
А что этот Тигго полный клонЗнакомый лет 10 назад купил Тигго жене, перебрал все с РАВлика и машина поехала и заиграла новыми красками (но он зарекся покупать китай)
второго РАВа? Я за ходовку там спрашиваю или трансмиссию
Диски то что колёсные может и подойдут, может и тормозные подойдут, не в курсе
- PAVLOFF это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2023 - 06:36
vermic сказал(а) 04 Фев 2023 - 10:15:
Поспешные выводы. Делают очень не плохо, за частую на базе старых, модернизированных, выкупленных у других, не безизвестных брендов, платформах.Я лично ничего не имею. Для меня Китай - он и в африке китай и доверять свою жизнь я ребятаам не намерен. Речь идёт не о телефончике или планшетике.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 February 2023 - 14:04
vermic сказал(а) 11 Фев 2023 - 09:21:
На здоровье. Я же ни кого не чему не принуждаю. Это мои выводы для меня. Я машины не меняю каждый день, беру один раз и на долго.
Это Вы зря. Времена меняются, прогресс не стоит на месте. Сейчас дешевые китайские вещи на уровне топ вещей.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 February 2023 - 16:25
Никогда хорошее качество не будет дешево, это экономически невозможно. Ну разве что иногда если удачно порыться в секондхенде) Простите за очевидные очевидности и банальные банальности.
Сейчас дорогие китайские вещи на уровне топ вещей. Средние китайские вещи на уровне средних вещей. И так было всегда. В Китае всегда были хорошие вещи, которые, сюрприз-сюрприз, стоили дорого.
А дешевые китайские вещи просто берут широтой ассортимента и ценой. И которые в связке с нашими барыгами (простите, уважаемыми импортерами) работают на поддержку убеждений, описаных выше, про китай - отстой.
Машины среднего ценового сегмента имеют меньшую цену из-за некоторого удешевления материалов, оттуда порой иногда вонючий пластик, дубовенькая резина, просто дерьмовейшая локализация софта, как и его юзабилити, тонкий слой краски, дешевый дермантин на сидухах, зато пытаются брать бОльшим фаршем по плюшкам. Если все это поправить - внезапно цена станет как у всех остальных. Как мне кажется, сейчас наши импортеры приходят к пониманию, что "уже можно", китайцев за 30-40к долларов у нас покупают бодро, и в ближайшем будущем (если игнорировать войну) к нам повезут и премиум сегмент потихоньку.
- Poloni, bizl и Itonix это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей