Отправлено 03 March 2025 - 04:03
Cardon, продолжайте там дискуссию между собой раз вы уже определили у кого какие мысли, кто ждун, кто предатель, кого повесить, а кого расстрелять. Это у нас такая национальная особенность - мы знаем кто что думает, что хочет и что собирается делать.
Afrika, тема называется "Война и ВСЁ что с ней связано", а видео по ссылкам на мнения украинских и американских "политэкспертов" не являются обязательными к просмотру. Я понимаю, что некоторые видео могут раздражать, но тогда постарайтесь заставить себя их не смотреть, как вариант.
По-человечески, мне вполне понятно желание компенсировать, либо финансово, либо своими профессиональными знаниями и навыками (как это делает Cardon), ту предельную цену которую пришлось бы заплатить на передовой в виде своего здоровья или жизни. Природный инстинкт самосохранения никто не отменял - вопросов нет. Но я наотрез отказываюсь понять позицию тех, кто считает, что своё отсутствие на передовой можно компенсировать активными призывами сражаться до победного конца, и, тем более, демонстративным переходом в общении только на украинский язык ! Нет, нельзя !!! Это вызывает у меня разрыв шаблона, ей Богу.
Смотрю, был активным участником Майдана, наклеивал рушники и вышиванки на своё авто, ПТН-ПНХ, постил фотки с горящим Кремлём и всё прочее по списку, потом опаньки - перешёл на українську и теперь пилит видосики из США ? Как так ? На четвёртом году войны он из США видосики пилит, призывает не идти на перемирие и сражаться до победы, а сам уже там ? А как же идеалы Майдана ?
Сына моего знакомого с улицы забрало ТЦК. Ему 26 лет. Сейчас он в учебке. Во время Майдана ему было 15. Всё за что стоял Майдан оказалось мыльным пузырём который лопнул. Нет смелости в этом признаться самим себе ?
За что молодому пацану сейчас идти и воевать ?! За то, что Зеленский перед выборами обещал "договариваться хоть с чёртом лысым", и "стать на колени перед Путиным" чтобы не гибли украинцы, а сейчас решил ещё немного повоевать пока деньги дают ? Зачем тогда обещал ? Чтобы проголосовали 73%, а потом их кинуть, как кинул Коломойского ? Значит, обязан Зеленский нести политическую ответственность за такие действия как работник, нанятый на эту должность народом !
Как я сейчас могу отозвать свой голос который тогда отдал за него ?...
А тут старым перунам всё охота повоевать до победного конца, но на фронт они сами не идут, нет, нема дурных. Потому, что у одного спина и автосервис осиротеет, у другого рука и друзей не хочет подвести, третьему 66 (но за деньги у нас и в 75 возьмут - было бы желание, поспорим?).
В феврале 2022 года Украина сплотилась и нанёсла (не в последнюю очередь благодаря Залужному) сокрушительное поражение ВС РФ, которые позже с позором "перегруппировались" из Харьковской области и правобережной Херсонщины. Мы одержали победу и могли диктовать свои условия практически по всем пунктам, и частично по Крыму, но нет - захотели бОльшего... (см.Скаазка о рыбаке и рыыбке, А.С.Пушкин 1833 год).
Ради чего же тогда были все эти напрасные жертвы и разрушения после осени 2022 года ?
Ради эфимерного кофе на набережной Ялты или ради парада в Москве ?
Мы победили в конце 2022 года, пусть и не вчистую, "по очкам". А сейчас мы просто убиваем потенциал своей нации. Желание наказать агрессора мне вполне понятно, но желания должны совпадать с реальными возможностями, а не с вымышленными, которые вбила себе в голову пассионарная часть нашего общества.