285 60 18 на LC100
Автор
Dokvidit
, 05 Jan 2022 11:32
Сообщений в теме: 12
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2022 - 11:32
Други, подскажите всесезонную модель, которая нормально станет на сотку 285 60 18 и не будет затирать в этом размере, слышал мнение, что купер не становится, а тяготею именно к нему. Перечитал много на разных форумах, но чёткого ответа не нашел.Благодарочка заранее.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2022 - 17:57
А какой размер АТ 18 r вообще люди на LC100 ставят, кто в курсе?
1)Антон верно написал, 31 - сток. И это у сотки 275\70 НА 16 (и это не "ЭР 16", это диаметр 16, буква R означает только , что это радиальная а не диагональная резина. Извините , что так подробно, но многие говорят примерно так "а какого радиуса)))) у тебя резина)
2) У соток с дисками диаметром 17 и 18 дюймов размер штатной резины я не знаю, но скорее всего это тоже +- 31 дюйм ОБЩЕГО диаметра
3) Я применяю на своей сотке на 16 дисках 265\75R16 - и это чаще всего 31.7 дюйма (отклонения по производителям почти не замечал)
на 18-х дисках ставил 265\70R18 - и вот тут есть нюансы - в зависимости от производителя этот размерчик я встречал от 32.5 до 32.9 (ну почти 33 без копеек). На сотку с гидропневмой самое то - при дорожных ходах подвески не затирает (если немного "притирает" в случае 32.9 дюйма по выступающим "шишкам" передних пластиковых брызговиков, то их можно и "побрить" слегка)))), а на лайтовом бездоре поднимаем гидрой машину , а это +2 дюйма и самозабвенно начинаем ее гробить в легкой грязи. В серьезные хляби на сотке не пробовал и не хочу, там нужна другая подготовка.
4) Думал попробовать 255\70R18 , это по формуле выходит чистые 32 дюйма, но пока не сложилось , а также приобрел по случаю еще и 17-е диски и вот просчитываю варианты с ними.
5) Слышал частенько "что? 265? тем более 255?, фууу узкие" . Не знаю, не знаю, я сторонник неширокой резины, но это сугубо мое личное отношению к теме
Надеюсь, каким-то образом помог))))
- Student это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2022 - 18:04
PS
6) Проехал я на сотке 11 за лет вроде и немного (130 тыс) , но для себя сделал вывод, что 31.7- 32 лучший выбор (33 все же многовато, поэтому на 18 диски и хотел попробовать 255 по ширине, ибо она дает 32 общего диаметра, или смотреть , какая на 32 имеется при ширине 275 или 285 , но пока забил на это, не хочу такой ширины)
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2022 - 18:23
Спасибо здоровенное за аргументы, немного запутался, но всё более менее понятно, сейчас стоит 285.60.18 зима, с ходовыми характеристиками всё хорошо, верю что уже резина будет ещё лучше, но не нравится внешний вид, поэтому решил поспрашать у общества. 285.60.18 ищу всесезон, который станет на мою сотню. Есть мнение, что купер затирает в этом размере.
#9 ВНЕ САЙТА
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2022 - 19:29
Точно зануда :-DPS а вообще я в вопросе резины редкий зануда - я люблю диаметр своих резин не толко по формуле считать, а и перемерять - берем два металлических угольника больших, делаем из них П-образную раздвигаемую "рамку" - и вперед мерять колесо хоть прям на машине)))
Рулетка, блин :) Всё.
#11 ВНЕ САЙТА
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2022 - 08:30
Та где угодно. Все примерно одинаково рукожопые.Класс!!! Самая предметная дискуссия из всех прочитанных по теме)Мы ведь о LC100?)Может подскажет уважаемое общество, где в Киеве обслуживать сотку? Так, чтобы разбирались.
Слышал я в районе Выборгской есть СТО по внедорожникам, может кто ещё знает мастеров?
- PAVLOFF, Vrubel, Student и 2 другим это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 January 2022 - 10:23
Точно зануда :-D
Рулетка, блин :) Всё.
рулеткой почему-то получается слишком приблизительно, может у меня глаз "не настроен")))
Та где угодно. Все примерно одинаково рукожопые.
присоединяюсь к мнению
и, конечно, в идеале - уметь делать самому
к примеру, я знаком с человеком, который свою 105 всегда "крутил" сам (сейчас у него другая йота),а по профессии - НЕ механик
но это у всех нас - редкое исключение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей