Какой мостовой внедорожник будет более практичен - Страница 5 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Какой мостовой внедорожник будет более практичен

Nissan Jeep Mitsubishi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#81 ВНЕ САЙТА   Вадик

Вадик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 08:02

После 5 лет езды на 105ке (проехал 120 тыс) (покупал не по уму, а по воображаемому ожиданию и конкретную машину у конкретного человека) скажу: практичность для меня связана только с моим увлечением, которое предполагает мгновенную реализацию потребности съехать с асфальта  в любом месте и в любом направлении, плюс семья - 5 человек. Это все. В городе, кроме детского чувства самодовольства и "высоты" для меня никаких преимуществ нет. В оффроуде (соревнования, кактания по говнам) не участвую. Из-за слабой динамики по трассе был привязан к Киеву в радиусе 200 км (тяжело возвращаться вечером, обгоны). В патруле, очевидно, такой проблемы нет. В прошлом году рискнул поставить комплект от 100ки (двиг+коробка). Теперь у меня 205ка (105+100278.gif ) Машина поехала, обгон на 80-100 стал обычным делом. Была бы подготовленная 200ка, наверное пересел бы не задумываясь (хотя на последней тоже не ездил ни разу...).

#82 ВНЕ САЙТА   Жозе

Жозе

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 13:17

В прошлом году рискнул поставить комплект от 100ки (двиг+коробка). Теперь у меня 205ка (105+100:278: ) Машина поехала, обгон на 80-100 стал обычным делом. Была бы подготовленная 200ка, наверное пересел бы не задумываясь (хотя на последней тоже не ездил ни разу...).

А бортовичок десь почитати можна?

#83 ВНЕ САЙТА   texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 798 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 18:13

После 5 лет езды на 105ке (проехал 120 тыс) (покупал не по уму, а по воображаемому ожиданию и конкретную машину у конкретного человека) скажу: практичность для меня связана только с моим увлечением, которое предполагает мгновенную реализацию потребности съехать с асфальта  в любом месте и в любом направлении, плюс семья - 5 человек. Это все. В городе, кроме детского чувства самодовольства и "высоты" для меня никаких преимуществ нет. В оффроуде (соревнования, кактания по говнам) не участвую. Из-за слабой динамики по трассе был привязан к Киеву в радиусе 200 км (тяжело возвращаться вечером, обгоны). В патруле, очевидно, такой проблемы нет. В прошлом году рискнул поставить комплект от 100ки (двиг+коробка). Теперь у меня 205ка (105+100278.gif ) Машина поехала, обгон на 80-100 стал обычным делом. Была бы подготовленная 200ка, наверное пересел бы не задумываясь (хотя на последней тоже не ездил ни разу...).

А какой двигатель был, какой стал?

#84 ВНЕ САЙТА   Вадик

Вадик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 07:21

А какой двигатель был, какой стал?

1HZ на 1HD-FTE с коробкой

#85 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 08:33

После 5 лет езды на 105ке (проехал 120 тыс) (покупал не по уму, а по воображаемому ожиданию и конкретную машину у конкретного человека) скажу: практичность для меня связана только с моим увлечением, которое предполагает мгновенную реализацию потребности съехать с асфальта  в любом месте и в любом направлении, плюс семья - 5 человек. Это все. В городе, кроме детского чувства самодовольства и "высоты" для меня никаких преимуществ нет. В оффроуде (соревнования, кактания по говнам) не участвую. Из-за слабой динамики по трассе был привязан к Киеву в радиусе 200 км (тяжело возвращаться вечером, обгоны). В патруле, очевидно, такой проблемы нет. В прошлом году рискнул поставить комплект от 100ки (двиг+коробка). Теперь у меня 205ка (105+100:278: ) Машина поехала, обгон на 80-100 стал обычным делом. Была бы подготовленная 200ка, наверное пересел бы не задумываясь (хотя на последней тоже не ездил ни разу...).

В патруле чуть лучше, до 80 возможна динамика и обгоны, но мотор после  все хуже, тасса вполне позволяет ехать с крейсерской 100-130, обгоны  заставляют уже задумываться.  Систематическое желание давить дальше, особенно на затяжных подъемах, ведет к проблемам. Киев-Питер 19 часов с таможней, средняя 90км/час по навигатору на 35й резине.

Все зависит от состояния. У моего знакомого была 105 постоянно какие-то негоразды с мотором, пару раз его прокапиталили и благополучно продали в Ужгород лет 10 назад. Пробег был около 300-400 тыс, Я на ней катался  пару раз, не понравилась ходовка, энергоемкая, но очень вялая и такое ощущение, что живет своей жизнью, может связано с состоянием и возрастом. Мотор без турбины совсем грустный, но от патруля далеко не ушел. 

Как мотор не меняй у этих машин другая проблема, ходовка не справляется, особенно тормоза и что я не делал динамично не поездишь - слишком тяжелые. 

Сообщение отредактировал Vrubel: 03 February 2022 - 08:33

#86 ВНЕ САЙТА   wowan

wowan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:02

Вот, пошли реальные отзывы по "иконам стиля", Патрулям и Тойотам. Скоро мой Рекс в лидеры вылезет!

#87 ВНЕ САЙТА   Afrika

Afrika

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 15:19

Просто для этих машин гонки по автостраде - вторично...

Они создавались для движение по плохим дорогам или по бездорожью.

• wowan, jazzmen и Itonix это нравится

#88 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:02

так и я говорю, что для дорог общего пользования и даже с выездом на рыбалку он не нужен. В горы, в болото, в места где нет асфальта идеально, в остальных случаях понты.

Мост даже сзади архаичная конструкция которая только вредит, ставтят для упрощения и дешивизны.

Вот, пошли реальные отзывы по "иконам стиля", Патрулям и Тойотам. Скоро мой Рекс в лидеры вылезет!

ну это врядли )))

• Afrika и milgo это нравится

#89 ВНЕ САЙТА   milgo

milgo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 15:08

Мост даже сзади архаичная конструкция которая только вредит, ставтят для упрощения и дешивизны.

Это как с рессорами  -  скоро отойдёт на второй план. 

#90 ВНЕ САЙТА   jazzmen

jazzmen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 19:31

так и я говорю, что для дорог общего пользования и даже с выездом на рыбалку он не нужен. В горы, в болото, в места где нет асфальта идеально, в остальных случаях понты.

ну это врядли )))

Тогда почему эти " архаичные бегемот на понтах" , так " дешево" стоят на базаре, а продвинутые пацаны с завистью в глазах смотрят га них
Особенно когда снег с дорогой сходит вместе и начинается ямочный ремонт .
(С Уважением и с юмором)
  • Afrika, wowan, Новый и еще 1 это нравится

#91 ВНЕ САЙТА   Afrika

Afrika

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 20:48

Для души, не на каждый день....

В выходной сесть за руль этого простого, старого проходимца и насладиться как он с ревом и скрипом ползет по грязи или песку...

И проходит и залазит в самые дебри...

Не то что полукастраты  типа кроссоверов с клиренсом 170мм на которых только в булочную можно....

Это кайф своего рода, почему люди покупают старинные вещи, так и старые авто...

#92 ВНЕ САЙТА   jazzmen

jazzmen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:25

Для души, не на каждый день....
В выходной сесть за руль этого простого, старого проходимца и насладиться как он с ревом и скрипом ползет по грязи или песку...
И проходит и залазит в самые дебри...
Не то что полукастраты  типа кроссоверов с клиренсом 170мм на которых только в булочную можно....
Это кайф своего рода, почему люди покупают старинные вещи, так и старые авто...

Знач я старпер и кайфую каждый день
  • Вадик, wowan и Новый это нравится

#93 ВНЕ САЙТА   wowan

wowan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 21:33

Знач я старпер и кайфую каждый день

Так в городе тоже кайф! Залезть спокойно на бордюр, парконуться в сугробе, при случае вытащить кого-то, короче то, что пузотерам и просто кроссам недоступно.

• jazzmen это нравится

#94 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 23:51

Тогда почему эти " архаичные бегемот на понтах" , так " дешево" стоят на базаре, а продвинутые пацаны с завистью в глазах смотрят га них
Особенно когда снег с дорогой сходит вместе и начинается ямочный ремонт .
(С Уважением и с юмором)

Как бы аккуратно объяснить. К примеру, есть часы с кукушкой и самовар, но пользуются ими как правило, когда гости приходят. Фигня, что тот самовар то потолок зачадит, то чуть пожара не наделает, а кукуха постоянно в двери часов застряет, да и гири перетягивать гембель, но за то в случаи ядерной войны ничего не поменяется. Кукух так и будет в двери застревать, да и самовар пока раскачегаришь так и чаю уже не хочется. Одним словом стабильная работа при любых условиях... 

• Swamper и Student это нравится

#95 ВНЕ САЙТА   jazzmen

jazzmen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 11:41

Как бы аккуратно объяснить. К примеру, есть часы с кукушкой и самовар, но пользуются ими как правило, когда гости приходят. Фигня, что тот самовар то потолок зачадит, то чуть пожара не наделает, а кукуха постоянно в двери часов застряет, да и гири перетягивать гембель, но за то в случаи ядерной войны ничего не поменяется. Кукух так и будет в двери застревать, да и самовар пока раскачегаришь так и чаю уже не хочется. Одним словом стабильная работа при любых условиях...

Мдаа, сравнение куккухи самоваров относится к временам " Руссо-Балт"ов , но ответ зачтен

#96 ВНЕ САЙТА   Kajan

Kajan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 587 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 14:57

Мне кажется, нужно исходить от количества выездов в места где действительно нужен хоть 1 неразрезной мост.

Наверное, их нужно считать хотя-бы за месяц.

Ездя как турист на паджеро с 33ми МТ, я понял что эта машина избыточна для туризма в Украине, не считая Карпат.

Сколько я бываю на жестких маршрутах в Карпатах? - Ну, 2-3 раза в году.

Стоят ли эти 2-3 раза, ежедневной езды на тракторе с расходом 20+?  - Решил что нет.

Купил максимально внедорожный кроссовер - кайф.

По трассе до тех-же Карпат минус час-полтора времени, не устаешь. 

Маршрут для стоковых у Гены и подобные проезжает без особых напрягов, для центра и юга страны вообще с запасом.

И каждый день тихо, сухо, приятно пахнет)

расход 12л.

Считаю что авто с 2 мостами и возрастом 20+ лет = игрушка под выезды, тюнинг и подобные развлечения. 

#97 ВНЕ САЙТА   Afrika

Afrika

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 515 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 23:25

В принципе если отбросить "джиперские радости" - покатушки или выезды на охоту с рыбалкой в "...ня"

То простые "кондовые" двухмостовые внедорожники нужны для:

- в работе для изыскателей (геологи, геодезисты, геофизики). сам там работал много лет

- для вояк

- для всяких миссий ООН в жопе мира

Там нужна надежность и простота ( ТЛС70 - ведь не зря выпускают до сих пор...)

С теплотой вспоминаю Хайлюкс с неразрезными мостами, мы его 10 лет не могли убить в Африке, хотя ездили на нем все кому не лень и в кузове пол-тонны груза почти всегда было (в Топ Гир -ему памятник поставили)

• Вадик это нравится

#98 ВНЕ САЙТА   wowan

wowan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 743 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 08:40

Еще один момент. Авто с мостами автоматически подразумевает наличие рамы. Это достоинство или недостаток?

#99 ВНЕ САЙТА   WheelNuts

WheelNuts

Гость

• Юзер
  • 47 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:36

Авто с мостами автоматически подразумевает наличие рамы. 

Это заблуждение.

#100 ВНЕ САЙТА   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 11:04

А кто есть на мостах без рамы?

• Vrubel и wowan это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей