Сообщений в теме: 24
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 October 2021 - 20:35
И такую тоже. Но настоящий звук кроется тут.
http://forumimage.ru...28665084621.jpg
http://forumimage.ru...63074831899.jpg
http://forumimage.ru...633215571513.jp
В соотношении с с ламповым усилителем это в ощущениях и понимании - нечто.
Сообщение отредактировал SAIIIA: 10 October 2021 - 20:38
- ARAVI и tsunik это нравится
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 October 2021 - 09:38
А слышать такое хотя бы приходилось? а то далеко не все разделят мнение, что там именно тот звук, что нужно. На то есть причины - ну хотя бы такая, что куча мелких ГДШ в щите все таки не в состоянии поддержать нормально НЧ диапазон.
А так в принципе всеобщая деградация имеет место быть. Раньше Altec Lansing делали voice of the Theatre которые сейчас на ибэях стоят как автомобиль, а теперь блютус бумбокс колоночки и АС для домкино...
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 October 2021 - 20:42
В щите вообще большие проблемы с нч, будь то с маленькими, будь то хоть с 12’ динамиками Звук конечно открытый и живой, но с нч там плохо совсем. И щит по расчетам должен быть сильно большой, что бы хотя бы 50 -60 гц потянуть, а это маленькие совсем. На вскидку от 100гц будет, я думаю. Но тут ещё смотря что слушать.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 October 2021 - 22:13
Это тут есть глубокое заблуждение. Дело в в том, что щит, обладая критически малой массой подвижки диффузоров, арифметически, а в случае более 32 динамиков на канал, геометрически извлекает низ как бы из ни откуда. Там все учетверяется, а то и более... Очень много лет изучал эту тему, пришел к выводу, что равному к этому на сегодня нет. Тем более когда звук качает не "камень", а аналоговая "Лампа".
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 October 2021 - 08:10
А я вот думаю, что физику не обманешь. Если вместо одного большого и тяжёлого диффузора двигается много маленьких и легких, то от этого ничего не меняется по сути.
1)Потому что по сумме собственных масс подвижных систем+ воздух они примерно будут эквивалентны. Ну разве можно масштабировать легко площадь излучателя. Про закон сохранения масс и энергии слышали?
2)такое понятие как резонансная частота никуда не девается, ни аривфетически, ни геометрически ничего с ней не происходит. Иначе бы все только так и сделали.
3)Ну и АКЗ как бы никто не отменял(малое расстояние между фронтальным и тыловым излучением) что гасит излучение ниже определеннойчастоты чисто по геометрическим параметрам( считается элементарно из размера щита, частоты и скорости звука.)
1)Потому что по сумме собственных масс подвижных систем+ воздух они примерно будут эквивалентны. Ну разве можно масштабировать легко площадь излучателя. Про закон сохранения масс и энергии слышали?
2)такое понятие как резонансная частота никуда не девается, ни аривфетически, ни геометрически ничего с ней не происходит. Иначе бы все только так и сделали.
3)Ну и АКЗ как бы никто не отменял(малое расстояние между фронтальным и тыловым излучением) что гасит излучение ниже определеннойчастоты чисто по геометрическим параметрам( считается элементарно из размера щита, частоты и скорости звука.)
Сообщение отредактировал Eduardo: 12 October 2021 - 08:11
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2021 - 20:56
Оххохо.... Больная тема....
Когда-то очень давно, году эдак в 1998 очень увлекся качественным звуком. Всегда это любил, но в это время появились связи и возможности. Собрал я себе недорогую систему, проигрыватель, усилок и напольные колонки. Не дорогая система была, по моим тогдашним возможностям. Что-то около полторухи зелени за всё. Ну и пошло поехало. Кабеля, песок, иглы, мрамор..... Ну короче кто тогда увлекался знает. Параллельно ходили и "модернизировали" аудиофилам их акустику. Фигнёй страдали, вообщем. Но суть не в этом. Наслушался я как звучат и лампы и дорогущая акустика. Комплект из проигрывателя винила, предусилителя, усилителя (все лампы) и акустика более 50косарей. Очень хорошо звучало. Да и более дешёвые тоже не сильно отставали.
Короче страдал я над своим комплектом пытаясь выдавить из него что-то приблизительное. И вот в один прекрасный момент я наслушавшись более опытных товарищей решил правильно выставить дома акустику. Убрал все из комнаты, выставил правильно колонки, поглотители раскидал, сел в правильно расположенное кресло, включил диск....... Ребята, как она заиграла!!!! Это было оно!!! Почти тот самый звук который я слышал и к которому я стремился. Я сидел ох..вший и слушал, слушал, слушал..... Так продолжалось два дня. После этого, придя в сознание, я все это выключил, поставил на место всё, понял, что для хорошего звука нужна отдельная комната которой у меня нет и больше этим не занимался. Сейчас живу в другой квартире, но отдельной комнаты под звук так и не появилось. Редко очень включаю что-то, послушаю, расстроюсь и выключаю.....
Вывод сделал такой, что бы звук был качественный, не нужны супер дорогая аппаратура, нужна отдельная комната!
P.s. ну а направленные кабеля на акустику по 2000 у.е, межблочные кабеля по 1000у.е. и многое другое это все развод чистой воды.
Когда-то очень давно, году эдак в 1998 очень увлекся качественным звуком. Всегда это любил, но в это время появились связи и возможности. Собрал я себе недорогую систему, проигрыватель, усилок и напольные колонки. Не дорогая система была, по моим тогдашним возможностям. Что-то около полторухи зелени за всё. Ну и пошло поехало. Кабеля, песок, иглы, мрамор..... Ну короче кто тогда увлекался знает. Параллельно ходили и "модернизировали" аудиофилам их акустику. Фигнёй страдали, вообщем. Но суть не в этом. Наслушался я как звучат и лампы и дорогущая акустика. Комплект из проигрывателя винила, предусилителя, усилителя (все лампы) и акустика более 50косарей. Очень хорошо звучало. Да и более дешёвые тоже не сильно отставали.
Короче страдал я над своим комплектом пытаясь выдавить из него что-то приблизительное. И вот в один прекрасный момент я наслушавшись более опытных товарищей решил правильно выставить дома акустику. Убрал все из комнаты, выставил правильно колонки, поглотители раскидал, сел в правильно расположенное кресло, включил диск....... Ребята, как она заиграла!!!! Это было оно!!! Почти тот самый звук который я слышал и к которому я стремился. Я сидел ох..вший и слушал, слушал, слушал..... Так продолжалось два дня. После этого, придя в сознание, я все это выключил, поставил на место всё, понял, что для хорошего звука нужна отдельная комната которой у меня нет и больше этим не занимался. Сейчас живу в другой квартире, но отдельной комнаты под звук так и не появилось. Редко очень включаю что-то, послушаю, расстроюсь и выключаю.....
Вывод сделал такой, что бы звук был качественный, не нужны супер дорогая аппаратура, нужна отдельная комната!
P.s. ну а направленные кабеля на акустику по 2000 у.е, межблочные кабеля по 1000у.е. и многое другое это все развод чистой воды.
- SHOSS это нравится
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2021 - 09:11
Никакой это не развод!Дорогущие кабеля работают.Оххохо.... Больная тема....
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2021 - 09:22
Да? И как же они работают? Особенно на акустику. Можете рассказать? С точки зрения физики/электротехники.
Можем сравнить обычный ПВС сечением 2*4 и больше с любым вашим кабелем. Я играюсь только сечением и длинной, вы чем угодно.
Про кабеля со звукоснимателя и межблочные это более долгий разговор. Но сначала давайте о простом.
Можем сравнить обычный ПВС сечением 2*4 и больше с любым вашим кабелем. Я играюсь только сечением и длинной, вы чем угодно.
Про кабеля со звукоснимателя и межблочные это более долгий разговор. Но сначала давайте о простом.
- Itonix это нравится
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2021 - 10:07
Именно! Кабель за 1000$ метр будет передавать сигнал намного лучше чем кабель за 100$метр.Разная очистка меди или серебра, а с моно кристаллами кабеля очень дорогие. Съездьте на Лыбедськую в Мюзик Холл да и послушайте. Кстати кабеля тоже нужно прогревать что б они раскрыли свой потенциал на все сто...
Не, ну если на какой то дешёвой фигне слушать дорогущие кабеля то тогда я согласен, что разницы не будет.
Не, ну если на какой то дешёвой фигне слушать дорогущие кабеля то тогда я согласен, что разницы не будет.
Сообщение отредактировал ARAVI: 12 November 2021 - 10:04
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2021 - 11:06
Давайте разберем что такое электротехническая медь и бескислородная. Электротехническая медь, та из которой и делают провода содержит в себе примесей аж 0,02-0,04% . Бескислородная медь это медь высокой чистоты с содержанием кислорода до 0,001%. стоимость такой меди на порядок выше обычной.
Какой диапазон частот надо передать от усилителя к колонке? Ок, с запасом 10-30000Гц (на всякий случай запас дал).
Что влияет на качество передаваемого сигнала от усилителя до колонки (именно до колонки, а не до динамика, об этом позже)? Правильно, сопротивление провода. Ибо на достаточно высокую амплитуду выходного сигнала уже ничто не может повлиять, не берем в расчет мощные источники электромагнитного излучения и прочие мощные помехи которые отсутствуют в обычной городской квартире. Проведите простейшие расчеты и вы увидите как отличается сопротивление этих двух проводников из разной меди. Вы сможете услышать эту разницу? Никогда не поверю. Причем я легко могу уничтожить эту разницу увеличением сечения провода ПВС в два раза. При этом заплатив не 100долларов, а 10.
Про диапазон частот. Обычная электротехническая медь используется в схемотехнике с частотами в сотни Мгц и даже ГГц. И ничего. Работает.
А теперь вишенка на торте. Вы когда-то разбирали колонку? Откручивали заднюю клеммную колодку? И что там видели? А я скажу, в акустике за 10000у.е. пара, от этой самой колодки к динамикам и фильтрам идут самые обычные провода, причем не слишком большого сечения. Скажу даже больше, они не запаяны, а соединяются клеммами. Самыми обычными дешевыми клеммами. Загляните в усилитель на выходной каскад. Из чего сделана печатная плата и прочие элементы.
Съездьте на Лыбедськую в Мюзик Холл да и послушайте. Кстати кабеля тоже нужно прогревать что б они раскрыли свой потенциал на все сто...
Был я там. Я же говорю, слушал в свое время очень много. Ничто так не влияет на звучание как акустика помещения. Про прогрев кабелей я даже слушать не хочу. Кстати там еще на кабелях указано направление подключения. От источника к потребителю. Не дай Бог перепутать местами. :)))))))))
- SHOSS это нравится
Темы с аналогичным тегами звук, колонки, аудио, аудиофил, качество
Список форумов →
GPS, Радио, Фото, и прочее... →
Фото, Видео, ТV, Интернет, Компьютеры... →
Кто какими стриминговыми сервисами пользуется в машине?Автор Acetilen , 22 Aug 2017 Музыка, Стриминг, Музыкавмашине и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей