Сова
Подальше нужно от Хубсугула, скажем на хотя бы 100км
Шпион
Нет там нормальных снимков со спутников (у Хубсугула), поэтому справа и слева от него люди ездят по ГШ. А сами монголы по памяти.
И еще вопрос, если ни один спутник ничего не видит, а по генштабу есть дорога, есть ли там действительно что-то интересное за чем стоит ехать? Куда есть открытый доступ, а не военные базы или закрытая территория куда гражданских не пустят. У кого-то были такие места? Можно точки глянуть? Лично у меня не было таких мест.
Просто например планировать поездку на Хубсугул и ориентироваться только на генштаб 50 летний я бы точно не стал. Ехать за 10тыс км и не быть уверенным что там есть дорога.... ну такое...
Вот Вам простое место - Gora Kazanbasha (N40°20'23.5900" / E41°10'36.9200"). Военных там нет. Там с этой вершины открываются шикарные виды на горные озера (на турецких сайтах находил). Виды очень красивые - похуже чем у Испира, но тоже зачетные.
Подъедте ка к горе максимально близко без ГШ и платных спутников.
А дороги конечно могут исчезнуть и для этого на местности проводится разведка боем.
И вообще на земле масса мест, где за 50 лет мало что изменилось. Например, севера Украины - карты ГШ там у меня были основными.