Не буду говорить о дальних местах, расскажу историю, которая случилась со мною в ближних.
Как то поехал и решил взять полуостров на правом берегу Десны. По моему был март, снега лежало до фига, но пошло отепление и под ним уже все потекло. Подъехал к объекту, исследовал ногами, и стало понятно, что проехать туда можно только по высотам (там тверже), во всех низинах уже была вода и жижа.
Ориентируясь по высотам генштаба пошел на полуостров.
Как всегда был один (так страшнее), не то что бы дружков не было, но на эту аферу ни кто б не пошел. Короче с очень медленной аккуратностью зашел на полуостров, поджарил шашлык переночевал, повстречался с ланями, зайчиками и тд.
Пришло время выбираться назад. При включении сгорела зарядка компа (паяльника и запчастей нет..), осталась одна батарея.
Пошел обратным ходом, за ночь что-то сдуло ветром, что-то насыпало снегопадом. Обратной колеи не видать. Но не Беда есть Озик и ГШ. Дохожу до расстояния в 200 м до твердой почвы, и тут падает батарея. Я слепой. Иду на пролом, делаю ошибку и сажусь крепко.
Иду пешком дальше, там по дороге пару парней с семьями готовятся к шашлыку. Говорю - Дерните?
Поехали зацепились, выдернули. Благо трос 40 метров.
Выехал на твердую, смотрю а они чтоб понтануться разворачиваются и попадают туда где я сидел. Еще выбежал махал им руками на запрет, но поздно. Короче оставил им 40+40 веревки для упражнений и уехал в Выползов за трактором.
Там купил трактор вернулись и вытащили их.
Глядя на мою колею они обложив меня дружественным матом, ни когда не забуду, - Как ты туда заехал?
Отвечаю. По высотам ГШ, надо было слышать их мнение - на х"й эти высоты, на х"й тебе и нам это ГШ?
Им говорю просто комп глюкнул и остался слепой.
Надо сказать что они меня пригласили в лагерь, предложили поесть и выпить. Позволил себе пол тарелки бульона с вермишелью, пить не стал, потому ка это было мое фиаско.