По случаю решил законсервировать номер, ибо при постановке на учет сказали что читается уже не очень. Зачухал щеткой, промазал антиржавчиной и сварил пушсало+моторное масло. Посмотрим как перезимуем.
Правильное решение.
Отправлено 07 December 2021 - 01:20
хоть sof хоть tod хоть хабы в любом случае их функция отключать передние приводные валы от колес для экономии топлива,
таким образом в режиме заднего привода шрусы не крутятся и не хрустят.
Хотя я не настаиваю что хрустят шрусы, ранее камрады уже ставили в подозрение как раз систему размыкания в виде хабов или как оно там реализовано, оно тоже может так хрустеть, но мне кажется тогда бы полный привод был бы не очень полный.
Ну как же не крутятся, если SoF установлен между левой полуосью и редуктором? ТOD - это вообще к раздатке и к переднему мосту не относится.
И внутренний левый ШРУС вставляется как раз в SoF. Т.е. оба передние колеса вращают оба привода. А размыкается только один привод от редуктора.Т.к.дифференциал спереди свободный, то правой полуосью его внутренности всё же вращаются. Единственное, что не проверял вращается ли при этом кардан передний. По идее должен вращаться.
А сделано это для того, что бывали случаи, когда долго не пользовались передним приводом, то там могло закисать всё и ещё под своим весом кардан и привода при в основном вертикальных вибрациях могли выбивать элипсы в посадочных местах на соединениях. Как понятниее объяснить не знаю. Разве что нарисовать схематически могу))
Сообщение отредактировал DimonZT: 07 December 2021 - 01:22
Отправлено 14 December 2021 - 17:53
Отправлено 22 December 2021 - 01:30
хз…
Сейчас на ходовой стоит на СТО…нашли другую проблему. Прилично так «съеден» кулак и ступица (на кулаке подшипник гуляет, на ступице тоже посадочное раздолбано. Новых з/ч нет, б/у разве что искать, 3 разборки обзвонил-продано.
сьедено прям аж видно? там он туго не должен заходить.
Ступица-хм, за 12 лет на смог убить, с кулаком да тоже был ньюанс-наплавляли и проточивали на заводе-но это дрочь- проще найти кулак нормальный. цена 50 пару лет назад была
на какие разборки звонили? Ровно? Тут тоже есть человек что их разбирает.
Ступица=ховер 1 можно новую купить раз такие дела
кулак вот тут хз с "Б" сильно не знаком он наверное не такой как на А
ЗАто должен подходить от Isuzu trooper Opel monterey
на Качапськом форуме 4ч4 нужно искать информацию-там когдато сравнивали
Отправлено 22 December 2021 - 08:02
Ну на кулаке прям ров на месте подшипника. С б/у не зочу связываться, оно того не стоит, цена не сильно от нового ховеровского отличается. И ступицу и кулак заказал, кулак правда из китая наверное едет, раз доставка на 13 января. Будем на месте уже сравнивать подойдет или нет.сьедено прям аж видно? там он туго не должен заходить.
Ступица-хм, за 12 лет на смог убить, с кулаком да тоже был ньюанс-наплавляли и проточивали на заводе-но это дрочь- проще найти кулак нормальный. цена 50 пару лет назад была
на какие разборки звонили? Ровно? Тут тоже есть человек что их разбирает.
Ступица=ховер 1 можно новую купить раз такие дела
кулак вот тут хз с "Б" сильно не знаком он наверное не такой как на А
ЗАто должен подходить от Isuzu trooper Opel monterey
на Качапськом форуме 4ч4 нужно искать информацию-там когдато сравнивали
Отправлено 23 December 2021 - 13:53
в частности щиты на задние тормоза, ибо родные сгнили в труху а говен накидывается прилично
У вас щитки прикручуються до моста? В мене теж згнили. Але вони там приварені. Не знаю чи то вже їх приварили, чи так і були. Не знайшов місць де б прикручувались. В якому магазині і почому брали не залишилось контактів?
І, до речі, на кулаку передньому, що зношений датчик АБС часом не працює? Міг би викупити) Хоча х.з. як його цілим дістати.
Отправлено 23 December 2021 - 15:37
У вас щитки прикручуються до моста? В мене теж згнили. Але вони там приварені. Не знаю чи то вже їх приварили, чи так і були. Не знайшов місць де б прикручувались. В якому магазині і почому брали не залишилось контактів?
І, до речі, на кулаку передньому, що зношений датчик АБС часом не працює? Міг би викупити) Хоча х.з. як його цілим дістати.
Отправлено 24 December 2021 - 00:28
3507100-К00 это номер, на другую сторону не помню, меняются либо 100 на200 либо К01
https://v-tochku.com.ua/ua/catalog/
Заказывал тут, по цене самые дешевые нашел, порядка 1600 за шт, в других по 2500…
Насчет датчика хз, кулак показывали, никаких датчиков не было, да и абс походу тоже нет
За 1600 ще і за 1шт, я напевне, сам щось зворганю, чи підберу від якогось жигуля :) Ти більше, що кроїти в любому випадку доведеться щось, бо просто так не стануть.
Отправлено 24 December 2021 - 05:36
За 1600 ще і за 1шт, я напевне, сам щось зворганю, чи підберу від якогось жигуля :) Ти більше, що кроїти в любому випадку доведеться щось, бо просто так не стануть.
Отправлено 31 December 2021 - 08:18
Салют!)Думаете из-за ручника?
Привет тёске)
Отправлено 08 January 2022 - 11:05
Сообщение отредактировал Voodoo: 08 January 2022 - 11:07
Отправлено 11 January 2022 - 11:33
Может не родной?
Опель фронтера, он же исузу родео, он же хонда паспорт. Разработан исузу в колаборации с хондой. Например мотор 3.2 это переделанный хондовской мотор.
От опеля там только моторы для европейского рынка и сборка в британии
Отправлено 12 January 2022 - 15:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей