Бомбезное видео! Вова, просто молодец! Порадовал, приятно было посмотреть знакомые места с таких ракурсов!
Спасибо. В западном Казахстане в пустыне прошли дожди большие и не все успел... Но основное увидел
Отправлено 14 May 2021 - 07:46
Так и передвигаются.Сильно размыло? Всегда было интересно как они ездят по размытым глиняным дорогам в тысячи км.
Отправлено 14 May 2021 - 10:10
Так и передвигаются.
Там сухо большую часть времени, а в те дни, когда внезапно дожди - просто не ездят.
Занимаясь поисками резины на замену в Актюбинске - столкнулся с проблемой, что чего-то злее АТшки и больше штатного размера у них просто нет. На вопрос: "А почему?" ответили просто: "А зачем?".
Судя по полуметровым колеям в которые эпизодически влетаешь ездят.
"Весёлый" квест был
где видосики?
Отправлено 14 May 2021 - 10:34
Судя по полуметровым колеям в которые эпизодически влетаешь ездят.
где видосики?
Отправлено 14 May 2021 - 14:24
Не дорос ещё, своим хочется.
Тем более, что друзья-киргизы приглашали туда на недельный рейд типа нашего КК, как-то орендную машину там гробить стрёмно.
Хотя, если ещё год такого безобразия продлится, то тоже буду таким методом ездить.
Отправлено 14 May 2021 - 14:48
Сообщение отредактировал FOFA: 14 May 2021 - 14:50
Отправлено 14 May 2021 - 15:06
Я ещё получаю удовольствие от процесса рубилова к цели, от этого она становится достопримечательнее. Нельзя отбрасывать это слагаемое, пока оно ещё есть :)Кстати, а можешь дать точки маршрута своего по Турции? Хочу осенью туда сунуться.
Отправлено 17 May 2021 - 08:54
А ножками то кто мешает?
10 км в одну сторону по горам без тропинок на высотах более 2500 метров - сильно сомневаюсь, что Вы потяните и это по самому короткому пути вне тропинок.
Хотя взял карты ГШ - и там есть разные уточнения (все таки ГШ рулит лучше всех, как и в Монголии по самым диким местам кстати):
1. Те координаты, которые я указал - это вулкан Хори. Вулкан Тендурек, а точнее Тендюрек - это N39°21'55.6481" / E43°55'04.2249" и до него только 7,5 км по прямой от ближайшей нормальной дороги
2. К обоим вулканам таки есть дорожка автомобильная - до Хори где то 19км, а до Тендюрек - где то 14км.
3. Там недалеко Иран и поэтому достаточно много военных баз турецких.
К тому же это курская территория - когда я ездил в 2018 в Турцию, меня на границе отдельно опрашивали - собираюсь ли я ехать в Курдистан - я туда не собирался. При приближении со стороны собственно Турции к Курдистану много постов жандармов. Это типа нашей СБУ. Все хорошо вооружены. Так, что в том районе нужно действовать сильно по обстоятельствам. Если еще когда то и поеду в Турцию, то попытаюсь включить Курдистан в территорию своей поездки, но это если только напряг между Курдистаном и Турцией снизится.
Далее, территория вокруг Тендюрек не является туристической зоной. И вообще автодорожка к вулкану - это дорожка к постам охраны (не гражданской). Уж то, что там диким туристам нельзя - это сто пудов.
Далее, высота Тендюрек примерно 3300 метров, да еще надо поднять квардокоптер хотя бы на 200 метров. Сильно сомневаюсь, что в Турцию можно провести квадрокоптер с такими высотами подъема. А нарваться на неприятности при реальном нарушении их законов - просто.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей