Аккумуляторную цепную или электроножевку?
Какая модель, какие плюсы и минусы в сравнении с бензином?
Посмотрите тему "Ручная пила". Там я показал свою.
Отправлено 05 February 2021 - 15:13
Но почему, как раз для похода я считаю что самое то. Дров нарезать на костер вполне хватит, расчистить дорогу если дерево перекрыло, тоже. Занимает мало места, не воняет бензином, легкая. Полной зарядки для похода вполне хватит. У меня два штиля - 180 и 290. Сейчас с собой вожу только аккумуляторную.
Как ее заряжать если дерево распустить на дрова? Или на неделю по карпатам? Сам давно смотрю акуумуляторную, но у нас 2-4 машин если выбираемся вечером людим хороший "кастерчик"
Отправлено 05 February 2021 - 16:30
ХЗ с инвертором, убивает аккумулятор на ноуте в момент... Может дорогие инвертора тянут нормально, но я два или три ноута так положил, думаю с пилой также будет. Даже заводской инвертор в мерсе уже боюсь использовать для зарядки.
Может какой-то он у тебя бракованный. У меня обычный 200 ваттный китайский и ноуты и дрон заряжает абсолютно без проблем.
Да и ладно бы зарядку ноутовскую ибивал, а чтобы аккумы очень странно никогда такого не слышал да и физика процесса не понятна
Отправлено 05 February 2021 - 19:12
это второй инверторМожет какой-то он у тебя бракованный. У меня обычный 200 ваттный китайский и ноуты и дрон заряжает абсолютно без проблем.
Да и ладно бы зарядку ноутовскую ибивал, а чтобы аккумы очень странно никогда такого не слышал да и физика процесса не понятна
Отправлено 06 February 2021 - 17:32
это второй инвертор
не знаю мне тоже не понятно ?но факт? что пришлось менять батареи на достаточно свежих ноутах после инвертора
Может убивает частый вкл выкл . Убили два телефона на машине с старт стоп . За две недели . В сервисе сразу спросили машина с старт стоп? .
я как-то даже об этом и не думал . Сказали пользовать через повер банк.Чтоб не было частых выключений.
Отправлено 08 February 2021 - 13:41
Может убивает частый вкл выкл . Убили два телефона на машине с старт стоп . За две недели . В сервисе сразу спросили машина с старт стоп? .
я как-то даже об этом и не думал . Сказали пользовать через повер банк.Чтоб не было частых выключений.
скорее какие-то паразитные гармоники от инвертора, которые пропускает выпрямительный блок.
Отправлено 08 February 2021 - 17:37
ХЗ с инвертором, убивает аккумулятор на ноуте в момент... Может дорогие инвертора тянут нормально, но я два или три ноута так положил, думаю с пилой также будет. Даже заводской инвертор в мерсе уже боюсь использовать для зарядки.
Отправлено 10 February 2021 - 21:27
Сообщение отредактировал Eduardo: 10 February 2021 - 21:29
Отправлено 12 February 2021 - 08:59
Штиль, конечно, рулит.. И он у меня основной.
В прошлом сезоне друган купил мини пилу Echo. Охренительная штука! Маленькая, лёгкая. Для заготовки дров - за глаза и по уши. Да ещё в наших буреломах можно пилить одной рукой. Понравилась больше Штиля.) Но цена вопроса великовата..
А тут совершенно случайно попалась на распродаже мини пила Hummer. За 50 баксов грех было не взять. Формат такой же как и у Эхи. Лёгенькая..)
В катер под баночку вообще идеально кладётся. В этом сезоне буду тестировать.
Вот такая -
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей