Авто для леса/рыбалки - Страница 10 - Муки выбора Автомобиля.... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Авто для леса/рыбалки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#181 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 19:30

Des сказал(а) 18 Авг 2021 - 17:16:

Есть один маленький момент.... Не гнилой Террано, это фантастика.... "Тихо в лесу. И только слышно как гниют Ниссаны"(с)  Народная поговорка ;)

Это предрассудки. У меня есть ещё и Сузуки Витара того же года 98-го она эксплуатировалась на много жёстче и состояние у неё по кузову соответственно похуже. У соседа по гаражу TLС 100 примерно того же возраста, он её уже варил. Товарища VW Caravella уже давно хочет новые пороги, хоть и младше моей года на четыре. Всё зависит от эксплуатации и ухода. Б/У авто нужно смотреть любое.

#182 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 19:34

после 20 лет все гниет

#183 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 20:50

nemo сказал(а) 18 Авг 2021 - 17:11:

Каждый кулик своё болото хвалит. Похвалю и я своё. У меня правда бензиновый, но есть и дизельные варианты. Я говорю о Nissan Terrano 2. Только лучше брать 2.7 чем 3.0. Он более надёжный. Задачи у нас похожи. .7мест присутствует, правда я этой опцией пользуюсь редко. Третий ряд в основном дома отдыхает. Зато багажника мне хватает с головой. В общем присмотритесь к Терранчику, кто знает?

Болото у Вас неплохое)) Честно говоря, на Террано не сильно смотрю (дизайн на любителя), но в сторону panfinder заглядывался.
Вообще, рынок сейчас какой-то мертвый. Наверное, надо ждать зимы. Вдруг, кто-то будет продавать не ржавый Патрол))

#184 ВНЕ САЙТА   ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 607 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 23:45

Ну раз пошла такая "пьянка", и я свое болото похвалю. У меня уаз "буханка". Ну как буханка, рама и мосты уаз (правда с самоблоками с БТР 60), кузов на половину от буханки.(крыша от мерса высокая с большим люком). Мотор дизельный - мазда, коробка и раздатка -мазда. Расход 10 л. по трассе. Но это вкратце. Самое главное по теме "Авто для для леса и рыбалки". Лично для меня лучше авто нет. Обьясню почему.  Да, уаз проигрывает многим внедорожникам в комфорте и в эксплуатации. Но все зависит от хозяина и от эксплуатации. Я свою машину на соревнованиях не "раскладываю". Когда я с большим коллективом выезжаю на разные мероприятия, конечно я приезжаю на час позже, потому как у меня крейсерская скорость 80 км. Но по прибытию все мои недостатки заканчиваются. И начинаются плюсы. Пока все раскладываются, ставят палатки, я начинаю с "пива". И всех жду. .. Буду краток. Чем хороша буханка, для леса и рыбалки, в данном случае моя. Мне не нужно искать место для лагеря, я могу ночевать и в болоте. У меня два спальных места в салоне, дизельная автономка, газовая плитка на две комфорки. За стол садится 6 человек и это все не выходя из машины ( когда на улице дождь все восхищаются). Зимой я ночую в нижнем белье при приоткрытых окнах. Главный недостаток для меня это габариты на лесных дорогах, нужно искать просеки для разворота. Ну и плюс она меня часто выручает по бизнесу - гружу 800 кг и экономлю на "транспортных".    

Сообщение отредактировал ANRI: 18 August 2021 - 23:47

• Student, zelya, Новый и еще 1 это нравится

#185 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 01:14

Linchuck сказал(а) 18 Авг 2021 - 18:50:

Болото у Вас неплохое)) Честно говоря, на Террано не сильно смотрю (дизайн на любителя), но в сторону panfinder заглядывался.
Вообще, рынок сейчас какой-то мертвый. Наверное, надо ждать зимы. Вдруг, кто-то будет продавать не ржавый Патрол))

Если Pasfinder R50 имелся ввиду, то там нет самого главного-хорошего дизельного мотора TD27, которые ставились на Terrano WD21и R20. Ну и Запаска под днищем в заводском исполнении это как по мне скорей минус чем плюс. Её нужно переносить на "калитку", а это не так просто как кажется.

Про дизаин. Мне когда то тоже очень нравился Митсу МПС, но посидев за рулём, я понял, что мне больше хочется такой посадки как в R20. Тут нужно больше пробовать.

Патрол-отличная машина как по мне. Но есть моменты. Найти живой большая проблема. О таком "редкоземельном минерале" как Y61 с турбированным TD42 наверно сразу помолчим))) А другие его собратья с дизелями нужно выбирать очень внимательно. ZD30 или RD28 это вечная тема для обсуждения, но если хочется дизельный Патролл, то нужно её "курить".

#186 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 06:31

nemo сказал(а) 18 Авг 2021 - 23:14:

О таком "редкоземельном минерале" как Y61 с турбированным TD42 наверно сразу помолчим)))

А на ТЛК80 этот же мотор ставили?

#187 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 07:41

Linchuck сказал(а) 19 Авг 2021 - 04:31:

А на ТЛК80 этот же мотор ставили?

Нет там свои на базе 1HD, но тоже считаются легендарно надёжными)))

#188 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 07:46

nemo сказал(а) 18 Авг 2021 - 23:14:

Если Pasfinder R50 имелся ввиду, то там нет самого главного-хорошего дизельного мотора TD27, которые ставились на Terrano WD21и R20. Ну и Запаска под днищем в заводском исполнении это как по мне скорей минус чем плюс. Её нужно переносить на "калитку", а это не так просто как кажется.
Про дизаин. Мне когда то тоже очень нравился Митсу МПС, но посидев за рулём, я понял, что мне больше хочется такой посадки как в R20. Тут нужно больше пробовать.
Патрол-отличная машина как по мне. Но есть моменты. Найти живой большая проблема. О таком "редкоземельном минерале" как Y61 с турбированным TD42 наверно сразу помолчим))) А другие его собратья с дизелями нужно выбирать очень внимательно. ZD30 или RD28 это вечная тема для обсуждения, но если хочется дизельный Патролл, то нужно её "курить".

rd беспроблемный мотор.
зд которые дожили до сегодняшних дней в целом беспроблемные авто.Вернее имеют теже проблемы что и обычные дизеля от тойоты митсубиши или к примеру даже бмв. 300.000 средний пробег. Потом замена головы почти у всех.Ктото ухищряется заварить отсюда потом пляски с бубном. У меня лопнула голова на 290.000. Поршневая турбина давление масла в идеале шумов нет. Заводится с полутыка.

Сообщение отредактировал Vrubel: 19 August 2021 - 07:48

#189 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 07:55

да легендарный тд без надува по трассе просто не едет динамика еще хуже чем у рд28. Трактор. Да и дожившие до наших дней безресурсны.

#190 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 18:44

nemo сказал(а) 19 Авг 2021 - 05:41:

Нет там свои на базе 1HD, но тоже считаются легендарно надёжными)))

Ну а что скажете, имеет ли смысл смотреть на 80-ку, при условии, что удастся найти не гнилую и не за все деньги мира? Бензин или дизель?

#191 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:12

Найти её в хорошем состоянии это уже большая удача будь то бензин или дизель. Ну в лотерею тоже кто то выигрывает, хотя мне ни когда не удавалось))) Такие машины это уже почти история. Кстати ценник на её содержание ни кто не отменял. Можно и Мерседес 140-й купить не дорого. А вот коснись ремонта, вот тут и прочувствуешь до конца все прелести премиум сегмента. Тут уже и 105-ку хорошую найти почти не реально, что уж за 80-ку говорить.

А нужен ли для просто рыбалки такой монстр?

#192 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:31

nemo сказал(а) 19 Авг 2021 - 17:12:

А нужен ли для просто рыбалки такой монстр?

Ну, а для души? Любит она большие машины, ничего не поделаешь...

#193 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:42

Linchuck сказал(а) 19 Авг 2021 - 17:31:

Ну, а для души? Любит она большие машины, ничего не поделаешь...

Это ей так кажется))) Купите ей лучше хорошую лодку)))

#194 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:45

Не знаю, чем больше я ищу подходящий вариант, тем меньше подходящих вариантов нахожу))
Хочется что-то простое, без лишнего хлама, датчиков, блоков управления, лямбда зондов и прочей ерунды. Зачем оно нужно в машине?
Посмортишь на новые - не едет, потому что коробка стала в аварийный режим, или мозги надо обучить по новой, или электронная педаль выпендривается, или еще что-то. И это помимо стандартных технических проблем.
Короче, хочется УАЗик, но не УАЗик
  • wowan это нравится

#195 ВНЕ САЙТА   nemo

nemo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 19:56

Linchuck сказал(а) 19 Авг 2021 - 17:45:

Хочется что-то простое, без лишнего хлама, датчиков, блоков управления, лямбда зондов и прочей ерунды. Зачем оно нужно в машине?

Сейчас уже и в УАЗиках это есть. Топливо желательно использовать по полной. И так загадили окружающую среду очень сильно. Но это и не значит, что всем нужно на батарейках ездить. Тем более внедорожникам.

#196 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 20:23

Linchuck сказал(а) 19 Авг 2021 - 17:45:

Не знаю, чем больше я ищу подходящий вариант, тем меньше подходящих вариантов нахожу))
Посмортишь на новые - не едет, потому что коробка стала в аварийный режим, или мозги надо обучить по новой, или электронная педаль выпендривается, или еще что-то. И это помимо стандартных технических проблем.
Короче, хочется УАЗик, но не УАЗик

В этой машине с электронники столько магнитофон
https://www.offroadm...er-discovery-1/

#197 ВНЕ САЙТА   Linchuck

Linchuck

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:00

Pit Bull сказал(а) 19 Авг 2021 - 18:23:

В этой машине с электронники столько магнитофон

И радиостанция))
Смотрел, приглядывался. Обсуждали выше. Если говорить о Диско1, то сейчас в Миргороде продается экземпляр, он мне больше нравится. Мне больше по душе модификация "а-ля экспедиция".
Просто возник вопрос. Поскольку бюджет немного вырос(12-13к), то не лучшим ли вариантом будет взять за эти деньги y60/61?

#198 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 19 August 2021 - 21:12

Linchuck сказал(а) 19 Авг 2021 - 19:00:

И радиостанция))
Смотрел, приглядывался. Обсуждали выше. Если говорить о Диско1, то сейчас в Миргороде продается экземпляр, он мне больше нравится. Мне больше по душе модификация "а-ля экспедиция".
Просто возник вопрос. Поскольку бюджет немного вырос(12-13к), то не лучшим ли вариантом будет взять за эти деньги y60/61?

К этому Диско подойти с калькулятором м посчитать сколько там вложено.
А Патрол..., кому что нравится

#199 ВНЕ САЙТА   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 06:47

Товарищ вроде ездил к этому диско "с калькулятором". И сколько вложено там ни разу не сбалансировало сколько нужно вложить. Полгода в продаже это подтверждает.

#200 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2021 - 06:56

Чтоб не влаживать, нужно ехать не к 25 летнему авто, а в автосалон.
  • Vrubel это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN