Touareg за 9к$ чи є альтернативи?
Автор
foxik
, 30 Sep 2020 11:37
Сообщений в теме: 16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2020 - 11:37
Задумався над туарегом першого покоління 3,2 на ручці, без плевми. І поки йому альтенатив не бачу.
Відговоріть від нього і порадьте, щось інше щоб відповідало таким вимогам:
- понижайка;
- повний привід без віскомуфт;
- бензиновий двигун, з можливістю встановити гбо;
- розхід газу не більше 20 літрів по місту.
Цілі по оффроуду - 3-4 рази на рік покататися в Карпати по маршрутах складністю схожих на Свидовець, Боржаву, Пікуй. Саме більш цікаве, як туарег переживе такі навантаження.
НА САЙТЕ
Отправлено 30 September 2020 - 11:55
foxik сказал(а) 30 Сен 2020 - 09:37:
Если настроились на бензинку, то лучше ищите 2006-2007 год с двигателем 3.6 (такие ставились на Q7). Не уверен, что бензинки вообще у нас шли на ручке - нужно перепроверять. Но дизель 2.5 R5 точно на ручке продавались. Для бездора лучше сразу брать вариант с блокировкой заднего моста (наличие этой опции сразу видно по крутилке возле рычага КПП). От пневмы я бы не шугался так как пневма у VAGа одна из самых надёжных (сейчас имею четыре Туарега. Один разобран на запчасти. Три на ходу - все на пневме).Задумався над туарегом першого покоління 3,2 на ручці, без плевми. І поки йому альтенатив не бачу.
Відговоріть від нього і порадьте, щось інше щоб відповідало таким вимогам:
- понижайка;
- повний привід без віскомуфт;
- бензиновий двигун, з можливістю встановити гбо;
- розхід газу не більше 20 літрів по місту.
Цілі по оффроуду - 3-4 рази на рік покататися в Карпати по маршрутах складністю схожих на Свидовець, Боржаву, Пікуй. Саме більш цікаве, як туарег переживе такі навантаження.
Сообщение отредактировал Timofeevich: 30 September 2020 - 11:59
- BOX4x4 это нравится
НА САЙТЕ
Отправлено 30 September 2020 - 12:33
Туарег я бы рассматривал только в том случае если обязательным условием является наличие надёжной пневмы с возможностью ручной регулировки дорожного просвета (без электронных режимов дорожного покрытия). Так как Вам пневма не нужна, то диапазон выбора значительно расширяется, включая Discovery 2 и 3.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2020 - 14:17
Дивися я WJ і WK - мені подобаються, але напрягає їх витрата пального. Яка легко перевалює за 20 літрів газу.
Так само дискавері і патфайндер r51 з їх 4 літровими двигунами.
Старий дизель я не хочу.
Паджерик 3 цікавий, але проблемний по кузову гарно гниють крила. І кажуть кузов на кручення слабенький.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2020 - 15:17
foxik сказал(а) 30 Сен 2020 - 12:17:
Дивися я WJ і WK - мені подобаються, але напрягає їх витрата пального. Яка легко перевалює за 20 літрів газу.
Так само дискавері і патфайндер r51 з їх 4 літровими двигунами.
Старий дизель я не хочу.
Паджерик 3 цікавий, але проблемний по кузову гарно гниють крила. І кажуть кузов на кручення слабенький.
Ну таурег тоже в 20 не вложится. По отзывам он кушает 15-16 по трассе и 20-22 по городу БЕНЗА, а газ добавь к этому 20%
3.8 вагон у меня кушает 22-23 газа по Киеву, по Луцку будет явно меньше, по трассе 16-18 смотря как ехать
5.7 WK 23-24 по городу, по трассе 16-19, если тошнить до 120 км/ч то и в 14-15 можно влезть.
лехус 4.7 20-22 по городу и 18-19 по трассе (это в режиме 120-180)
Относительно гниения педжеров, то у них есть несколько больных мест которые лечатся относительно за недорого. Относительно зова на кручение - ниразу не замечал за ним такого. Темболее у него интегрированная рама, а у таурега кузов
Сообщение отредактировал GoldFish: 30 September 2020 - 15:19
- BOX4x4 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 September 2020 - 15:53
Может Субару форестер кузов SH 2008-2011 с мотором 2.5 на ручке???? Как раз подпадает под все ваши первоначальные запросы и будет точно свежее, всего выше перечисленного ,а так же если поискать,то можно найти от одного хозяина с пробегом около 100 , а не 300-500тык как на старых Таурегах.
Или гранд витара 2008+ с мотором от 2.4.
Предполагаю, что в таурег за 9000 нужно будет вложить еще 9000 и при этом ничего особо не измениться. Есть и Каены по 8-9... Только что-то огромным спросом не пользуются...
Сообщение отредактировал Sancho: 30 September 2020 - 15:54
- Kajan это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2020 - 07:20
Timofeevich, будь ласка, прокоментуй цю фразу, дуже багато такого в зустрічається в інтернеті
Sancho сказал(а) 30 Сен 2020 - 13:53:
Предполагаю, что в таурег за 9000 нужно будет вложить еще 9000 и при этом ничего особо не измениться.
Я переглядав ціни на запчастини. Цілком адекватні. Я не бачу куди там можна закопати стільки грошей. Хіба ремонтуватися в офіційного дилера оригінальними запчастинами.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2020 - 08:52
foxik сказал(а) 01 Окт 2020 - 05:20:
, будь ласка, прокоментуй цю фразу, дуже багато такого в зустрічається в інтернеті
Я переглядав ціни на запчастини. Цілком адекватні. Я не бачу куди там можна закопати стільки грошей. Хіба ремонтуватися в офіційного дилера оригінальними запчастинами.
Timofeevich меня конечно шапками сейчас закидает. Но все знакомые у которых были тауреги и каены, первых поколений, избавились от них и перекрестились.
И такое бешенное падение цены на них вполне тому показатель.
НА САЙТЕ
Отправлено 01 October 2020 - 09:58
GoldFish сказал(а) 01 Окт 2020 - 06:52:
У первого поколения Туарегов (так называемый "дорестайл" 2002-2005 годов с бензинкой 3.2) были серъёзные проблемы с электроникой и заводскими прошивками. Многие из них со временем были выличены, но я бы машины этих годов для себя бы не рассматривал. С 2007 года пошёл так называемый "GP" (2007-2010 годов с бензинкой 3.6), а вот 2006 год был переходным годом, когда вся электроника и двигатель уже ставились от "GP" (т.е. 3.6 бензин), а внешне машина выглядела как "дорестайл". Вот на такой вариант можно было бы обратить внимание если уж точно решили брать Туарег. Однако, найти 3.6 бензин 2006-2007 года будет непросто (на авториа сейчас продаётся всего ТРИ машины 2002-2006 3.2 на ручке и ни одной ручной 3.6 2006+).Timofeevich меня конечно шапками сейчас закидает. Но все знакомые у которых были тауреги и каены, первых поколений, избавились от них и перекрестились.
И такое бешенное падение цены на них вполне тому показатель.
Плюс бензинки ещё и в том, что можно засунуть колёса до 32-33" не перенося радиаторы интеркулеров, и на 3-5 см легко лифруется подвеска установкой проставок под стойки.
По поводу стоимости вложений тут всё зависит от состояния авто. При живом двигателе и исправной электронике они будут минимальны. Как на оригиналы так и на заменители цены адекватны, но обслуживание Тойоты будет дешевле.
ИМХО, мне Туареги нравятся именно из-за надёжности их пневмоподвески.
Сообщение отредактировал Timofeevich: 01 October 2020 - 09:59
- BOX4x4, AntDroid, Pantelei и еще 1 это нравится
НА САЙТЕ
Отправлено 01 October 2020 - 22:04
Шпион сказал(а) 01 Окт 2020 - 17:11:
слишком большой передний свес.
Это факт. При переезде канав и прочего подобного приходилось сендтраки пользовать)
Я не для бездорожья SH брал. Но оное трошки посещал.
В целом универсальное и экономичное авто.
Я 3,5 года катал - доволен.
Продал до того как на продажу выставил - знакомый забрал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2020 - 10:09
foxik сказал(а) 02 Окт 2020 - 07:44:
Рахую, що з механікою надійніше.
Нормальный гидротрансформаторный автомат не менее надежен чем механика.
Темболее для поездок в карпаты вообще шикарно. Особенно когда приходится с кем-то на подъеме разминаться, шансов спалить сцепление намного больше.
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2020 - 12:47
GoldFish сказал(а) 02 Окт 2020 - 08:09:
Нормальный гидротрансформаторный автомат не менее надежен чем механика.
Темболее для поездок в карпаты вообще шикарно. Особенно когда приходится с кем-то на подъеме разминаться, шансов спалить сцепление намного больше.
Более в горах и болоте автомат предпочтительней из практики. Правда автомат автомату рознь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей