Поменял я тягу заднего датчика, машина поплыла...прошел день, на след. день загрузил машину парнями, покатался по плохой дороге на скорости (в радости) и она снова задубела, щас уже на постоянной основе (сейчас ехал на Киев, это 800км. с гаража, всю дорогу зубы дробила, такое чувство что степы на последнем уровне жесткости зависли). Не знаю уже что и делать, склоняюсь больше к электрической части, так как машина ведет себя по разному, в плохую дождливую погоду один раз катался капец какая мягкая была, на след день снова задубела. Читаю лексус форум там 1000 страниц, много теорий выдвигают, но пока ничего интересного не подчерпнул, мыслей нет. Планирую снять передние датчики и почистить, сменить тяги, но судя по всему это мартышкин труд, так как заменя задней закисшей тяги на новую лишь на день сделала авто мягким.
Симптомы что мы имеем в итоге:
- в дождь машина едет мягко (читал на лексус форуме что это еще одно подтверждение плохого контакта так как вода отличный проводник тока);
- подымается и опускается хорошо, на загрузку машина реагирует адекватно, ну визуально.
- жесткая чаще на мелких стыках, на крупных волнах на дороге машину качает, сегодня невыносимо жесткая, уже даже не качается.
- насос качает (подымает / опускает) вроде как быстро, но после того как диод загорается после моргания у нужной буквы слышно как он жужжит еще секунд 5-7.
- становится мягкой на пару часов/день при манипуляциях с тягой датчика (подвигать вверх и вниз или же отключения фишки датчика). Как будто при езде ловит глюк и блокирует систему.
Что заменено: абсолютно все новые груши, гидростойки родные потекли, поставили сухие с разборки (думали воздух сосёт через них, заменил гидронасос на новый, жидкость 5л, задний датчик с разборки с новой тягой. Торсионы, высоту и давление регулировал в августе Володя на Розовой улице что в столице, сказал отклонений нет.
Еще замечание, иногда слышу как трещат степ моторы типа переключаются или что?
Реально я как сяду в машину проедусь на ней в город так уже ничего и не хочется, газелька на рессорах и та мягче едет.
Помогу тебе. Тел. 050 540 44 06.
Володя, обязательно заеду к Вам как буду в городе. Спасибо.
Сообщение отредактировал cruzaksto: 04 October 2020 - 20:11