Dimoon сказал(а) 12 Авг 2020 - 14:16:
Артур, скажу тебе как владелец УАЗа: его стоит брать только и исключительно для покатух. Он совершенно лишен комфорта. Никаких оббивок, обесшумок, нет опускающихся стекол, щели между кузовом и дверями в мизинец... Но ты смело едешь по лесу, веткам и не думаешь про царапины и прочую ерунду. Глубокий брод? Главное не глотнуть воды двигателем , остальное выльется само. Набрал воды в мосты и коробку с раздаткой? После покатухи не поленился и заменил масло на самое дешевое ТАД 17. И все. Моторное масло? 10 w 40 и двигатель доволен. Фильтры? Доступны вполне.
Главное не питать надежду сделать из него Тоету/Ниссан и т.д. Да, в стоке родной 2.4 скажем так откровенно слабоват, особенно на трассе но придолжной настройке на малых оборотах тянет как дизель. Два моста на рессорах, дубово, но надёжно. Коробки и роздатки можно менять в сборе. Относительно недорого. Хотя один раз хорошо сделанные при родном моторе ходят долго. Электрическая схема простейшая, раз изучить ивсе. Главное не купить "труп". При покупке я бы в первую очередь смотрел на раму, потом кузов. Двигатель желательно померять компрессию, она косвенно покажет состояние двигателя. 1.2 Передачи в не синхронной кпп включаются с перегазовкой, это нормально. В роздатке сначала включается передний мост, потом пониженная, она не должна выбивать на ходу. Колёса просто возьми за верх и покачай руками, они не должны люфтить. Не поленись и залезь под машину. Возьмись за кардан, там где он входит в мост и также пошатай вверх вниз. Люфта быть не должно вообще. Это косвенно покажет исправность мостов. Ну и течь ни откуда масло не должно. Мокреть, потеть да. Капать нет.
Если хочешь ремонтировать своими руками изучить форум УЯЗБука и наш УАЗ клуб.
Я бы сейчас брал тентованный вариант. Меньше веса и летом прикольней. Бери сток, доводит до ума и катайся. Максимум что можно добавить это лебедку вперёд потом,))). Удачи.
Спасибо за развернутый ответ. Для повседневной езды есть автомобиль, поэтому, возможно будущая, машина будет только для бездорожья. Конечно же я понимаю, что не стоит ожидать какого-либо комфорта.
На первый взгляд, можете что-то сказать о данных авто?
https://rst.ua/oldca...1_10919257.html
https://rst.ua/oldca...1_10919257.html