pavloff сказал(а) 30 Ноя 2021 - 17:55:
Ну я читал что зависит не только от чипа... еще и от чипсета.
Если инетесрно - вот статья.
Afrika, так добится "высокой точности" так и не вышло?
Автор статьи уровня "бог".
"Быстрая привязка к спутнику. Одна частота используется для фиксации на спутнике, другая для позиционирования."
Какая такая фиксация на спутнике? Шито это за маразм?
Чипсет не при чем. Просто некоторые производители кладут в систему нормальные драйвера, а некоторые - жопоруко написанные с реализацией минимально необходимого функционала. Как Юрий верно писал выше - хорошая реализация софта - отличительная черта более дорогой техники. Железо выдает принятые сигналы со спутников, которые оно видит с максимально доступной дискретизации по времени, а уже софт фильтрует ошибки и формирует финальные координаты. А некоторые производители видимо просто решили не заморачиваться нормальной поддержкой двух диапазонов частот.
Afrika сказал(а) 30 Ноя 2021 - 20:10:
Но технологии не стоят на месте, и думаю с запуском спутникового интернета когда можно будет получать поправки от геостационарных спутников в режиме реального времени на смартфон, то можно будет и говорить о реальной точности до 1 метра.
Спутниковый интернет уже не запускают на геостационарных спутниках, это черта старых или очень локальных проектов с очень длинной задержкой при работе, сейчас интернет поднимают на низкой орбите, беря количеством. Одна из фич их разработки - собсно бесшовная передача сессии пользователя со спутника на спутник при их пролете над территорией.
Опять же, бесплатно интернет всем желающим с них вряд ли будут раздавать, хотя и не исключено, что для помощи навигации будет какой-то дополнительный открытый всем (хотя, скорее, только всяким мчс и прочим службам) канал связи. На текущий момент в открытых данных ни по старлинку, ни по oneweb'у подобной информации не встречал. Хотя затейники уже пробовали использовать сигналы со старлинка по аналогии с жпс. 13 минут для получения координат и 8м точность.