pilgrim сказал(а) 10 Июн 2020 - 07:17:
а конкретнее можно что вы имеете в виду под словом "нарваться" ? .... получить штраф ... получить разбитое окно в машине ... на что можно нарваться?
Павел ! Ну Вы даете. Вы же опытный мужик, в Греции за 0 коп останавливались везде. Ну тут тоже самое. Не лезь на рожон, договаривайся, цены приемлемые. В прошлом году было по 50 грн с бивака за день, в который входила машина, сколько то палаток и сколько то людей. Ну с нас вообще не брали - 1 машина, 2 палатки, 4 человека. С остальных брали, с кого то и больше 50 грн. В этом году наверное до 100 грн поднимут - что это проблема ?
А заповедники тут вообще не при чем - там делать в качестве отдыха вообще нечего, там птички живут, рыба там хорошая нерестится и лучше туда не соваться. Я там ездил. Сначала гонялись, потом подъехал к ним - договорились. Я то птичек не трогаю, грибы собираю, рыбку только у местных покупаю. А если замечу беспредел, так и стукану. Поверили и не трогали. Ну машина у меня скромная и приметная, у большого джипа не прокатит.
Нарваться ? Ну представьте я в Карпатах буду где то рассказывать про демократию, права человека и права откачивать. Что со мной, моей командой могут сделать ? Да вплоть до того что пропал экипаж вместе с машиной и все тут. Поэтому я там ничего не качаю, а договариваюсь.