Да, не Тибет, конечно, так, одиночный однодневный походик.
Ведь поля окрестные уже исколесил, лесок сосновый, что на песчанниках рукотворно обосновался, изучил и вдоль и наискосок.. И все оно как-то без цели: заехал, песком-грязью пофонтанировал во все стороны, застрял-откопался, вымазался, а все равно удовлетворение не очень полное, словно, э-э, как бы так спараллелить.. пиво с низким содержанием активных веществ. Вроде как и пора уже кусты разведывать, а четкость в глазу абсолютно не замыленная..
Кинул клич в гуголь, что у нас там на Николаевщине по труднодостижимым достопримечательностям? Ничего. Всюду дороги проложены асфальтированные. Ну как, асфальтированные.. твердые.. ну, если конечно верить картам гуголовским..
А напрямик? Да вдоль славной речушки Ингул? (прямика там, конечно маловато, уж очень извивается, шельма). А поехали. Хотел кинуть клич, компанию собрать, но решил сперва рекогносцировку провести. Да и воды с небес давненько уже не падало, нелегко засадные места найти будет, так что должен и сам справиться.
Половина вторая побулькала для порядку, но я мягко намекнул про далекий Алтай, показал на карте, где это, и, недолго подумав, решила она страсть мою к странствиям благословить стопкой отбивных и горбухой хлебушка домашнего.
Как, говорится, на сухую погоду, э-э, на Бога надейся, а хай-джек привязывай:
Начало пути выглядело весьма печально: Первых часа два занимался исключительно объезжанием дачных поселков и спонтанных мусорников.
Ингул сразу за Николаевом:
Неприятная дорога. Сначала вроде было ничего, даже к наклону капота куда-то вбок начал привыкать, а потом вдруг эти колеи завели в кусты и превратились в одиночную тропу. Пришлось матюкаться и выползать задним ходом.. А этим самым задним ходом с наклоном и вывертом ехать намного стрёмнее, чем передом:
Дальше просто ехал.