(ну типа пару раз масло поменять, фильтры и прокладочки, авось да поможет, один хрен никто в этих коробках нихрена не понимает!)
Поржал от души))
Отправлено 17 January 2023 - 07:09
Мне CVT если честно не надо, деффочка просит красивую машинку, АКПП и ручку знаю, CVT не пробывал, да и "вера" не позволяет на "кастратах" недоприводных ездить. Да ГУГЛ знает все (но часто как реклама), хотелось узнать мнение тех кто реально ездил и +\- на что обратить внимание по моделям производителей. Смотрю уже и крупные кроссоверы от Хонды и Ниссана тоже туда на CVT.
Отправлено 19 January 2023 - 15:14
Эмм, кто меняет на механику? Больше половины современных машин на автомате - вариаторные. Свои 100-300к они ходят, если машина обычная повседневная. Если производитель не мудак и не делал принудительную имитацию передач, а пользует вариатор как и положено вариатору в бесступенчатом исполнении - то там сплошные плюсы, ровная гладкая тяга, экономичность. Второму-третьему хазяину машины уже достанется геморой, который у нас мало кто умеет чинить, но это ведь не проблема производителя или первого покупателя)
Отправлено 19 January 2023 - 19:29
Отправлено 21 January 2023 - 09:57
CVT очень странный коробас. Редко попадаются безгоморойные, но основная масса имеют бока и болячки, которые не всегда можно решить. Сами подумайте, если люди меняют на механику, какой стоит сделать вывод?
Ремонт обычного автомата тоже лотерея. Даже у хороших специалистов. Уж очень сложный конструктив. и проблема не в знаниях, а в банальной грязи которуую не всегда удается вымывать из под клапанов, может сейчас чтото изменилось но лет 15 лет назад когда я ремонтировал автомат мне одну коробку сделали идеально(бмв 528), а вторую(s500 w140 мерс) довели до состояния что отказались ремонтировать, сняв ее 5й раз, просто купили бу.
Сообщение отредактировал Vrubel: 21 January 2023 - 09:57
Отправлено 22 January 2023 - 16:33
Отправлено 26 January 2023 - 11:50
Развешивание ярлыков - оно тоже не признак хорошего тона) Претензии к происходящему могут быть только если считать, что их цели совпадают с вашими. Очевидно, это не так. Называть кого-то идиотами из-за разницы в мнениях - ну такое. Это что до формы.
А по сути - у нас берегут железо, потому что денег нет, а у них берегут чистоту воздуха, потому что железо есть железо, всегда можно купить другое, а дышать хочется воздухом почище. И тут еще стоит хорошо подумать, прежде чем решать, по какую сторону баррикад идиоты.
Отправлено 27 January 2023 - 17:08
В общем то плане - да. Понятное дело, что все за мир во всём мире, экологию, чистый воздух, возобновляемя энергия и пошло поехало. Но надо снять розовые очки, и признать что реальность не так устроена.
Те же электрички - уже не секрет на сколько вредное производство батарей... Что бенз. и дизелю тягатся и тягатся.
И очень сильно я сомневаюсь - что берегут конкретно воздух. Причин я думаю несколько, и воздух в том числе, но не на первом месте и даже не на втором. Вот так поверю.
Стучать не стучать - дело каждого - кто как хочит - так и др*чит. Хлопцы в форме - притензий нет, просто выполняют свою работу.
Но в прогреве, прежде всего исходить стоит от климата, заканчиваю оффтопить.
Отправлено 28 January 2023 - 01:26
Сообщение отредактировал Eduardo: 28 January 2023 - 01:27
Отправлено 31 January 2023 - 08:35
Интересно как они отслеживают кто греет, а кто нет.
отгрести можно, не только в загнивающей европе, но даже в наших тихих двориках за прогрев машины. Многократно видел разборки за прогрев машины во дворе домов. Ну наверно и правильно. Одно дело когда машину прогревают на парковке которая относительно проветриваемая, а другое когда под окнами пердит чей-то "примус". я
Шото тема совсем в другую сторону завернула
так как на меня тема исчерпана еще 10 лет назад, ничего принципиально не поменялось. Тема так поговорить за жизнь с АКП.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей