Vrubel сказал(а) 23 Янв 2020 - 06:35:
тюнниг развод на бабки ;)
Регулировка капанов ничего не дает, регулировать нужно если клапана начали постукивать. 30-40 тыс это наверно на уазе нужно регулировать. Я на Волге сам себе регулировал, там эту процедуру еще чаще нужно делать, научился даже без щупов.))) В ЗД30 шайбы, с нашими умельцами это вообще зло, только хуже будет. У меня 300 тыс и пока ничего не регулировал и легкое подстукивание идет только на холодную, причем еле различимое. Даже подстукивающий клапан - проблема чисто косметическая.
Есть предложение к советчикам давайте на патроле проедете пусть не 300.000 а хотя бы 200.000, потом поговорим и обсудим )
На патроле с ЗаДохликом проехал 20т , на при этом сделал кап.ремонт )))
На УАЗе надо регулировать клапана каждые 10т
Спортсмены регулируют каждую гонку , зачем они это делают?
Как без щупов отрегулировать клапана? Очень хочу знать это? ( это без сорказма )
Если турбина застучала , то ее можно выкинуть! Проблема турбины на ZD , это сбивается её настройка изменения геометрии лопастей , именно поэтому сгорают поршня!
Одна из проблем форсунок , которую Вы не указали , это керамические части , они высыпаются в цилиндры и делают задиры , после этого мотор долго не живет! Но эту проблему устранили на поздних годах выпуска! Надо ставить форсунки с 07-08годов
Ну и самое главное не надо ездить на машине 200-300тыс , чтоб понять её
orsua сказал(а) 23 Янв 2020 - 14:57:
ZD30 с АКПП не едет в принципе ! Ну такой он от рождения !Кого то устраивает его динамика , кого то нет -дело сугубо индивидуальное . Помогает только координальный подход - замена двигателя желательно вместе с коробкой . На моей практике замена на ТД42 и механику дало прирост динамики , уменьшение расхода и безграничную радость клиента . При этом резину поставили 35 . Но это уже совсем другая история
Не вижу смысла в замене ДВС на ТД42 , его показатели отличаются на 5% от ЗД30!!! За счет чего он поедет лучше? Психологические ощущения не берем во внимание))) Большой плюс ТД42 это его надежность!
ПыСы : Хотел себе поставить ТД42 , после того как проехал на таком Патроле , оптимизм резко упал)))А после того как узнал , что ТД42 не бывает на АКПП , сразу взялся за ремонт ЗД
Последнее время часто слышал о замене ТД42 на РД28 ))) утверждают едет лучше!