Вопрос по СиБи - Страница 3 - Радиосвязь, Мобильная связь... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по СиБи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 ВНЕ САЙТА   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:39

ТО Alex_CONNECT
Вопрос не по регистрации а по дальности и переключателю. Тебе лично уже звонить боюсь... итак мы с Ежом наверно достали вопросами

#42 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 13:45

OREL сказал(а) 3.3.2008, 13:39:

ТО Alex_CONNECT
Вопрос не по регистрации а по дальности и переключателю. Тебе лично уже звонить боюсь... итак мы с Ежом наверно достали вопросами

:lol: разве я такой страшный
О той дальности, что вы говорили, это очень да-же ничего.
А переключатель, могут вставить или там где я сказал. ил в конторе которая находится на нивках.
Детально ее координаты знает ЛОНГ.

#43 ВНЕ САЙТА   OREL

OREL

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:46

Alex_CONNECT сказал(а) 3.3.2008, 13:45:

:lol: разве я такой страшный
О той дальности, что вы говорили, это очень да-же ничего.
А переключатель, могут вставить или там где я сказал. ил в конторе которая находится на нивках.
Детально ее координаты знает ЛОНГ.

Блинннн... ЛОНГ был сегодня так близок.. да я не знал что мне нужен именно он... :mibile: А ты не страшный... просто не очень люблю когда меня зае.... также и с другими не поступаю... все в меру.

#44 ВНЕ САЙТА   BO$$

BO$$

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 768 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 11:41

OREL сказал(а) 8.3.2008, 23:46:

Блинннн... ЛОНГ был сегодня так близок.. да я не знал что мне нужен именно он... :mibile: А ты не страшный... просто не очень люблю когда меня зае.... также и с другими не поступаю... все в меру.

Да это точно! Орел у нас правильный - респект!!! :)

#45 ВНЕ САЙТА   Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 09:41

Antony сказал(а) 3.3.2008, 10:06:

Как я понял невысоких антенн на СБ не бывает (нормальных) от 1,4-1,6-1,8-2,0... Интересно выдержит ли магнит, чтобы антенна не слетала на скорости. Для езды по лесу выносную можно убрать.

Что скажете?!

Ну как-бы есть Лемм-1200 ( могу сам хлыст махнуть на длинный лемм). Это как раз самая короткая из цельных.
А есть вариант ,как делают некоторые дальнобои - две коротких согласованных антены ( эффект диполя)
Правильный магнит даже Турбу держит нормально. У меня на жигуле на 140-ка не сдувало :)

И по длинам Лемы 1200-1500-1700 и большая редкость 1900
Турбо2000 - 2005мм
Магнумы не помню.
Кобра в рассчет не идет ( ни одна нормально не работала у меня)

ПС: В свое время ( лет 10 назад) организовывал и поддерживал Службу Спасения ( 19С). Станций тогда наставился...... На всю жизнь терпеть их монтаж не могу.

#46 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 04:11

lavrentiy сказал(а) 10.12.2007, 7:08:

Просто те кто серьезно занимаются СБ работают в нулях.
Второй фактор слабая мощность автомобильных станций +неправильно отстроенные антены.
Я например нахожусь от города 60км .При включении меня можно услышать, а вот я при всем желании 5ть ватт не приму.
Есть постоянно включенные две радейки в Киеве в нулях ,это 16й и 27й канал ;)

Вот ссылка на контору Президент электроникс Юкрейн.Там есть ассортимент антенн для СВ с характеристиками.
http://president-ele....com.ua/ant.htm
.

#47 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 18:45

Спасибо за ссылку на нашу компанию PRESIDENT. В планах - соотрудничество с offroadmaster.

#48 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 21:02

To PRESIDENT:
Ну надо же! Я перерыл весь и-нет в поисках информации о данном производителе СБ, а тут под боком представительство!
Хотя, посмотрел на почтовый адрес и вспомнил, что адрес украинского представительства на сайте производителя был, а вот информации и сайта, кажется, в ноябре еще не было. Ну да ладно.

По случаю стал счастливым обладателем СБ-станции PRESIDENT JACKSON II ASC
Но не такая как на вашей ссылке http://president-ele...jackson2asc.htm
А вот такая:
[attachment=6909:foto.jpg]
Очень она мне понравилась, вот только весьма габаритная: пока некуда прикрутить.
Правда станция досталась без описания (что не так и страшно, уже скачал на радиосканере), но и без комлпекта разъемов и тангенты.

Вопросы:
Как у вас насчет родного разъема подключения питания к ней?

Какие модели сейчас есть в продаже?

#49 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 05 April 2008 - 20:11

Odissey сказал(а) 25.3.2008, 22:02:

To PRESIDENT:
Ну надо же! Я перерыл весь и-нет в поисках информации о данном производителе СБ, а тут под боком представительство!
Хотя, посмотрел на почтовый адрес и вспомнил, что адрес украинского представительства на сайте производителя был, а вот информации и сайта, кажется, в ноябре еще не было. Ну да ладно.

По случаю стал счастливым обладателем СБ-станции PRESIDENT JACKSON II ASC
Но не такая как на вашей ссылке http://president-ele...jackson2asc.htm
А вот такая:
[attachment=6909:foto.jpg]
Очень она мне понравилась, вот только весьма габаритная: пока некуда прикрутить.
Правда станция досталась без описания (что не так и страшно, уже скачал на радиосканере), но и без комлпекта разъемов и тангенты.

Вопросы:
Как у вас насчет родного разъема подключения питания к ней?

Какие модели сейчас есть в продаже?

Так, как этот форум не предназначен для любых проявлений рекламы, я воздержусь о информации о нашей компании и о новых моделях СиБи радиостанций и антенн PRESIDENT. Пожалуйста, все вопросы бизнес характера в личные сообщения. Есть также вся информация на сайте www.president-electronics.com.ua

На счет модели JACKSON. Вы стали обладателем модели JAKCSON ASC, в декабре 2007 года вышла новая модель JACKSON II ASC. Потому и есть отличие между Вашей станцией и той которая на сайте.

Хотел также отметить, что я, как директор компании PRESIDENT ELECTRONICS UKRAINE, сделал официальное предложение Виталию Павлову о сотрудничестве между клубом OFF ROAD MASTER и нашей компанией по разным паправлениям. Надеюсь, уже в скором будущем мы прийдем к общему решению.

#50 ВНЕ САЙТА   moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 797 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 08:56

Прочитал темку и решил вставить свои пять копеек.
Возник вопрос связи для клуба - решили:
1. Таксистов согнали с диапазона - полшли, спросили, оказывается радюх БУшных - немеряно от 150 до 250 грн.
2. Купили сначала 2, потом ещё 3 станции Алан-100. с анттеннами (уже стояли, вроде согласованные).
3. На разрешение забили (цена станции, частота использования и отсутствие в городе постоянной службы частотнадзора - вот факторы из-за которых забили). Может и регились бы , да некому платить.
4. По поводу мороза от ГАЙцов: Антенна на крыше- от магнитофона, радюху можно и в бардачок встроить, обыск машины только по санкции.
5. В случае серьёзных неприятностей - можно нафиг подарить ( цена - ниже штрафа).

#51 ВНЕ САЙТА   Garik

Garik

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1815 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 16:55

для лема 1700 и станции Алан 100+ очень даже нечего по дальности связи, можно конечно увеличить, Лаврентий не даст соврать так километров но 80-110 связь будет нормальная, но это базовая станция автомобиль с правильной антеной и правильным КСВ

#52 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 23:06

Garik сказал(а) 6.4.2008, 17:55:

для лема 1700 и станции Алан 100+ очень даже нечего по дальности связи, можно конечно увеличить, Лаврентий не даст соврать так километров но 80-110 связь будет нормальная, но это базовая станция автомобиль с правильной антеной и правильным КСВ

Согласен.По совету именно Лаврентия и апгрейдил систему связи.Прада на дальность не проверял и КСВ свой на данный момент не знаю,но по приёму в Вишенках слышал дальнобой с Одесской площади.Только у меня в Алане 100+ стоит переключатель 0\5 и кирпич на 50Вт.Большинство дальнобойщиков в нулях работает да и радиолюбители тоже.Спасибо Лаврентию, посоветовал мастеров.Сейчас ещё микрофон менять хочу на более чувствительный.

#53 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 April 2008 - 23:19

moidodyr сказал(а) 6.4.2008, 9:56:

4. По поводу мороза от ГАЙцов: Антенна на крыше- от магнитофона, радюху можно и в бардачок встроить, обыск машины только по санкции.

Ко мне не цеплялись. хоть я один раз поставил машину прямо у них перед капотом да еще поперёк дороги.Злобно посмотрели(не я а гайцы) и пошли пить кофе.Может в области боятся киевских машин?но у меня ведь обычная нива, да ешё лодка на крыше была и в местный бар заходили.Название у бара прикольное - "Вдали от тёщи".Где такой бар находится не скажу - нарушение правил форума, хотя всёравно это было бы не в целях рекламы.

#54 ВНЕ САЙТА   Mr_Nixon

Mr_Nixon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 09:03

Эх ребяты
у радиостанций импортного производства СБ-диапазона существеут несколько сеток для общения на более дешёвых вариантах радиостанций используется сетка С-это англ буква и всё тут, пронумерована она каналами от 1 до 40 частота разрешённая у нас для пользования может быть на конце 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 на радиостанциях по проще 0 или 5
например 20-канал это частота 27мгц 200кгц это канал общий вызывной ВОТ, 10 канал это 27мгц 100кгц ,40 канал 27мгц 400кгц а дальше счиайте
на радиостанциях чуток по серьёзней сетки A,B,C,D,E так что дерзайте если есть вопросы по СБ связи обращайтесь

а разрешение и к нему позывной под которым вы будете выходить в эфир получить не сложно там даже не надо радиостанцию которой вы пользуетесь !!!

как дешёвый вариант сб радиостанция + 100 ватный усилок и магнитная антенна на крышу через тряпочку

а по дальности и качеству связи лучше ипользовать частоту 144мгц там правда разрешение подольше делается

А ещё более дешёвый на короткие растояния без разрешения можно купить УОКИ-ТОКИ

#55 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 11:19

moidodyr сказал(а) 6.4.2008, 8:56:

1. Таксистов согнали с диапазона - полшли, спросили, оказывается радюх БУшных - немеряно от 150 до 250 грн.
2. Купили сначала 2, потом ещё 3 станции Алан-100. с анттеннами (уже стояли, вроде согласованные).
3. На разрешение забили (цена станции, частота использования и отсутствие в городе постоянной службы частотнадзора - вот факторы из-за которых забили). Может и регились бы , да некому платить.
5. В случае серьёзных неприятностей - можно нафиг подарить ( цена - ниже штрафа).

О чем сей пост?

#56 ВНЕ САЙТА   Mr_Nixon

Mr_Nixon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 12:30

Alex_CONNECT сказал(а) 7.4.2008, 12:19:

О чем сей пост?

демагогия о Си-Би связи :mibile:

#57 ВНЕ САЙТА   moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 797 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 16:01

Mr_Nixon сказал(а) 7.4.2008, 13:30:

демагогия о Си-Би связи :mibile:

Да может и демагогия.
Для меня всё это в новинку - учимся.
Лучше учиться на чужих ошибках, только почему то не всегда получается. :rolleyes:

#58 ВНЕ САЙТА   PRESIDENT

PRESIDENT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 08:41

moidodyr сказал(а) 7.4.2008, 17:01:

Да может и демагогия.
Для меня всё это в новинку - учимся.
Лучше учиться на чужих ошибках, только почему то не всегда получается. :rolleyes:

Продолжая тему получения разрешения, скажу, что эта процедура достаточно простая.
Укрчастотнадзор дает право на получения разрешения нескольким компаниям, которые занимаються сертифицированным импортным радиооборудованием, в том числе и в СиБи.

Как, я уже и говорил ранее, мы уже поднимали вопрос отмены разрешения на испльзования СиБи в Укрчастнадзоре. Не хотят отменять, борются таким образом с контрабандой...

#59 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 09:46

Саня - СONNECT, так собственно moidodyr говорит о том, как они в своем городе хотят развить СВ связь у джиперов, видно берут пример с нас и правильно делают, собственно и мы когда-то так начинали и по сей день так и катаемся со своими СВ. moidodyr, из опыта скажу: СВ связь нам нужна простая и надежная, причем, как правило, на небольшие расстояния. Со временем пришел к такому выводу - не стоит заморачиваться на всяких дорогих усложнениях, мощностях и усилениях, для OFFA достаточно простоты и надежности в связи СВ. Все переговоры идут в оосновном в зоне видимости друг друга и связь нужна для - подсказок, помощи и согласованности действий. Как правило это происходит при общем выезде, в походе, соревновании. Однако есть конечно и любители дальней связи, которые слышут гораздо дальше чем мы, но это уже немного другое направление, требующие более серьёзных затрат и знаний.

moidodyr сказал(а) 6.4.2008, 9:56:

#60 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 23:41

VOIN сказал(а) 8.4.2008, 10:46:

Со временем пришел к такому выводу - не стоит заморачиваться на всяких дорогих усложнениях, мощностях и усилениях, для OFFA достаточно простоты и надежности в связи СВ. Все переговоры идут в оосновном в зоне видимости друг друга и связь нужна для - подсказок, помощи и согласованности действий. Как правило это происходит при общем выезде, в походе, соревновании. Однако есть конечно и любители дальней связи, которые слышут гораздо дальше чем мы, но это уже немного другое направление, требующие более серьёзных затрат и знаний.

дальняя связь в машине тоже штука полезная,особенно если где-то заблудиться,а гпс отсутствует.друг уже попадал в такую ситуацию.Да и на трассе если народ растянулся, то проще в рацию один раз сказать, чем пять-семь машин обзвонить и разъяснить каждому, где сворачивать.Ну а насчёт более серьёзных затрат - к правильно установленной антенне и обычному алану 100 добавляется усилочек и по заверению Лаврентия можно вещать на 50-80 км.Ну если приём плохой, то ищите причину.Тут вс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN