Сообщений в теме: 48
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 May 2020 - 20:30
slavaxarkov сказал(а) 13 Май 2020 - 13:47:
а можно хоть совсем совсем вкратце?
Lexus ES300h - суммарная мощность двух силовых агрегатов в р-не 220 л.с. Бак 65 литров. Конек Лексуса, это городской стиль езды в р-не 20-80 кмч. В эко режиме (есть и спорт) потребление 95 октана в р-не 6-7.5 литра по мануалам и видосам в нете. Все за счет умной рекуперации наката. Обычный режим, например в тянучке-пробке: 2-3 км на бензине, потом 2-3 на электротяге. Мой рекорд, на конец апреля, 760 км на 60 литрах, по городу.
Конструктивно, по электронике, Лексус в разы сложнее Теслы. Можешь верить, уже два года обслуживаю и ремонтирую оба типа. Решил даже закрыть автомойку и перевести два поста в цех электромобилей.
Теперь о Тесла. Это очень дорогая машинка, 780 л.с.,( крутящий момент, после последнего обновления в р-не 1000). которая дарит неимоверные и не забываемые эмоции людям, которые впервые в жизни, испытали разгон до сотни, за 2.8 сек. Но это, касается той модели, что я случайно купил на аукционе, а именно performance ludicrous tesla. Средний пробег по городу, например, в начале мая, составил 430 км в спокойном режиме.
- Сава, AxiD, Sanya и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2020 - 16:03
Хмурый сказал(а) 14 Май 2020 - 06:08:
А какая цель преследуется? Или это просто ради искусства?
Мета - після підняття на 37 резину патрол матиме дуже багато місця під днищем для акумуляторів, які зараз досить таки впали в ціні
Електродвигун на 50-100 кіловат - не така вже і велика проблема, навіть в рамках вартості, як і інвертори стали дуже доступними
Обслуговування електрики в рази простіше, ніж обслуговування rd28t, а надійність - вища.
Тому якщо мистецтво - думаю про встановлення силового агрегату від Тойота Пріус, ало Шеві Вольт, які будуть їсти бензин і заряджати акумулятори
Сама машина з акумуляторами при стоянні поруч з будинком буде підключатися до автономки будинку, який матиме сонячні батареї і вітряки.
Таким чином можна вбити кілької зайців одночасно
- електрокар з запасом ходу ~1000км
- гібридний агрегат для доїзду в випадку, коли сіли акумулятори
- резервний генератор для будинку
- акумулятори для автономного будинку
- дешевше обслуговування і менші затрати на паливо
- ну і заради мистецтва )))
- BOX4x4, Ритм, Будулай и еще 1 это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 May 2020 - 12:18
podarok сказал(а) 14 Май 2020 - 14:03:
Мета - після підняття на 37 резину патрол матиме дуже багато місця під днищем для акумуляторів, які зараз досить таки впали в ціні
Електродвигун на 50-100 кіловат - не така вже і велика проблема, навіть в рамках вартості, як і інвертори стали дуже доступними
Обслуговування електрики в рази простіше, ніж обслуговування rd28t, а надійність - вища.
Тому якщо мистецтво - думаю про встановлення силового агрегату від Тойота Пріус, ало Шеві Вольт, які будуть їсти бензин і заряджати акумулятори
Сама машина з акумуляторами при стоянні поруч з будинком буде підключатися до автономки будинку, який матиме сонячні батареї і вітряки.
Таким чином можна вбити кілької зайців одночасно
- електрокар з запасом ходу ~1000км
- гібридний агрегат для доїзду в випадку, коли сіли акумулятори
- резервний генератор для будинку
- акумулятори для автономного будинку
- дешевше обслуговування і менші затрати на паливо
- ну і заради мистецтва )))
Если делать толково, то бюджет этой затеи минимум на 5 новых rd28t потянет и то разве как шоукар использовать.
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 May 2020 - 08:00
GoldFish сказал(а) 15 Май 2020 - 10:18:
Если делать толково, то бюджет этой затеи минимум на 5 новых rd28t потянет и то разве как шоукар использовать.
Новий rd28t - 10К без розтаможки. Це ~60К .
Донор для ідеї, яку я хочу спробувати реалізувати - 5К
Акумуляторів на 100кВт - ~10К
Чому шоукар?
Все це оформляється через інститут при бажанні
НА САЙТЕ
Отправлено 18 May 2020 - 08:17
Наблюдал как в пятницу на аукционе в США продавался FIAT 500e 2017 года слегка битый в морду. В итоге продался за $1850. Может Вам имеет смысл купить такой битый Fiat или Leaf, покататься, а потом уже окончательно решить оно Вам надо или нунах ?
- podarok это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 May 2020 - 08:21
podarok сказал(а) 18 Май 2020 - 06:00:
Новий rd28t - 10К без розтаможки. Це ~60К .
Донор для ідеї, яку я хочу спробувати реалізувати - 5К
Акумуляторів на 100кВт - ~10К
Чому шоукар?
Все це оформляється через інститут при бажанні
Моторы, редуктора, инверторы, контроллеры, балансиры и т.д. и т.п.
Там штука, там две. И все это раз 5 переделать пока поедет.
А сколько еще потянут всякие мелочи + работа?
И при этом не забывайте, что вам придется сталкиваться с высокими напряжениями и Li-ion батареями которые имеют своство взрываться и гореть с очень высокой температурой. Т.е. любая ошибка потенциально опасна для жизни.
Можно конечно взять всю начинку от старого троллейбуса и посадить это на аккумуляторы, но я не назвал бы это толково.
Если бы это все было так легко, то уже давно бы был серийные внедорожники, а по факту уже который год все на уровне прототипов и громких заявлений, что вот-вот. Любая самоделка всегда выйдет дороже чем серийный продукт.
- BOX4x4 и южанин это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 May 2020 - 10:45
GoldFish сказал(а) 18 Май 2020 - 06:21:
Моторы, редуктора, инверторы, контроллеры, балансиры и т.д. и т.п.
Там штука, там две. И все это раз 5 переделать пока поедет.
А сколько еще потянут всякие мелочи + работа?
И при этом не забывайте, что вам придется сталкиваться с высокими напряжениями и Li-ion батареями которые имеют своство взрываться и гореть с очень высокой температурой. Т.е. любая ошибка потенциально опасна для жизни.
Можно конечно взять всю начинку от старого троллейбуса и посадить это на аккумуляторы, но я не назвал бы это толково.
Если бы это все было так легко, то уже давно бы был серийные внедорожники, а по факту уже который год все на уровне прототипов и громких заявлений, что вот-вот. Любая самоделка всегда выйдет дороже чем серийный продукт.
Якщо нічого не робити, то нічого й не буде.
А стосовно небезпеки...у нас зараз небезпечне все.+все можна реалізовувати без втрат,якщо дотримуватись правил ТБ та "сім раз відмірь, один відріж" та вмикати голову.
У людини є мрія/ідея, на яку,якщо я правильно зрозумів, горять очі.
Тому відмовити не вийде.
А завдяки саме мрійникам та реалізаторам подібниих ідей ми й рухаємось вперед.
Бажаю успіху в реалізації та благополуччя,аби мрія не шкодила родині:)
- Мазай это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 May 2020 - 11:07
tsunik сказал(а) 18 Май 2020 - 08:45:
Якщо нічого не робити, то нічого й не буде.
А стосовно небезпеки...у нас зараз небезпечне все.+все можна реалізовувати без втрат,якщо дотримуватись правил ТБ та "сім раз відмірь, один відріж" та вмикати голову.
У людини є мрія/ідея, на яку,якщо я правильно зрозумів, горять очі.
Тому відмовити не вийде.
А завдяки саме мрійникам та реалізаторам подібниих ідей ми й рухаємось вперед.
Бажаю успіху в реалізації та благополуччя,аби мрія не шкодила родині:)
Да никто его не отговаривает, но стоит опуститься на грешную землю. По постам явно видно, что человек абсолютно не понимает весь масштаб затеи и повелся на рассказы, что электромобиль проще и надежнее конструктивно.
- Хмурый это нравится
Темы с аналогичным тегами swap
Список форумов →
Тюнинг и самострой →
Посоветуйте двигатель для свапа внедорожника, бензин!Автор fuqiua , 22 Dec 2018 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей