эх, как плющануло!!!
Сперва типа свободный рынок, покупатель доволен - значит все ок. А потом вон как заворачиваем, защита от перекупов, понимаеш. Какая то совковщина, просто жесть! Дальше то что? нетрудовые доходы, прокурор,суд, тюрьма?!... Зачем я этими глупостями должен заниматься и предлагать какие то нерыночные и даже тоталитарные методы управления рынком и продажами?! Да какое ваше дело относительно перекупов в штатах, этож свободноя страна, рынок диктует условия! Почему кто то должен лезть со своим примитивным пониманием рынка и его регулировать? Хочу -купил, хочу- продал, если дороже ну и хорошо. Значит кто то неправильно оценил свой товар(вовремя не подвез)раз другие на нем в состоянии тоже заработать. или не так? Ну просто разрыв шаблона. не понимаю, как можно говорить одно и тут же совершенно противоположное и даже логически несовместимые вещи по смыслу!
Разве я что то приписывал? вот как раз предыдущий пост приписками пестреет. Дальше столько понавыдумано, я просто в шоке! ну да ладно.
Вы 4-5 лет назад знали как будет выглядеть этот трак и какие у него будут характеристики? Нет. Как это называется - предзаказ/заказ кота в мешке? Ну если кому нужен кот в мешке, то я не против. значит тут моя ложь, а не ваша, и демагогия вместе. чем отличается заказ от предзаказа знаете? А что там по занятой очереди за 100баксов\предоплате частичной? Кстати, наблюдал ранее в некоторых ублюдочных "интернет магазинах" практику с получением предоплаты за заказ товара несколько дешевле стоимости в других местах с отсрочкой на поставку товара на 10 дней, мол товар в пути уже. мораль такова, что все почти у них с скидкой около 15-20%, но товара нет и не будет никогда, либо скажут доплатить разницу и привезут из другого места, где можно было взять сразу, ссылаясь что им чего то поставщики не поставили, сами ждем и так по кругу кормят обещаниями месяц и более. Потом с боем позвращают бабки назад (беспроцентные кредиты просто тупо собирают, что бы было понятно суть). Вы раз считаете такую практику нормальной к таким схемам случайно отношения не имеете?
Про нулевую ответственность и отказ от сделки (конечно же Маска имели в виду) тут мне все понятно. Не проблема, Маск бы вернул те 100 баксов, наверное. А хотя нет, это же была админ услуга за постановку в очередь(в очередь, сукины дети!!). Да, а договор это договор, и если он был действительно подписан, то... вся демагогия про отсутствие кабальной сделки разбивается в суде о подписанный контракт. Попробуй еще это дело потом откатить, бабла на юристов не хватит с маском в судах воевать. и вот, конечно же это опять ложь и демагогия?! Или вы просто сами демагог прикрывающийся нелюбовью к маску? и это, будете в следующий раз машинку или недвижимость покупать, обязательно подпишите договор с продавцом, что без его ведома вы не имеете прав своей собственностью распоряжаться. и главное, внести эти данные в базу данных, что бы любой юрист\нотариус видел запрет на продажу и что бы без закорючки ни в коем случае не смогли этого сделать, даже если продавца этого на свете уже давно не будет.
Про Марс то было в плане недавнего призыва маска осваивать его в ближайшее время. Серьезно думаете, что кто то планету совсем почти без кислорода и другими неблагоприятными условиями серьезно рассматривает для жизни или переселения???
Да мы тут разобраться не можем как выбросы углекислого газа на Земле побороть и что делать с тем, что уже выброшено в атмосферу. Причем пока того СО2 на уровне сильно меньше 0.1%, а на марсе 95, так для справки, если понимаете к чему это я клоню. Это тоже ложь, конечно же. Просто Маск хорошо знает, сколько НАСА потратила бабла налогоплательщиков за последние более чем пол века на космос, вот и с учетом инфляции получить даже только часть того бабла было бы очень лакомым куском для него. Вот ему такие возможности и не дают покоя, потому что это проект на десятилетия. Вы не понимаете, что нет заинтересованности серьезно отправить человечество жить на марс? так, посмотреть что получится и пильнуть бабла по ходу на развитие технологий и бизнеса да! Может несколько человек даже полетит в ту сторону, в один конец, скорее всего, или недельку вокруг на орбите полетать и назад.
Тут идея у маска скорее как в той старой притче про бродягу Насредина, который в споре с падишахом вызвался за 10 лет научить ишака говорить, а если не научит, голова с плеч! напомню идею/мораль Насредина, если подзабыли: "за 10 лет либо падишах умрет, либо ишак, либо я, а пока, как сыр в масле и живу во дворце падишаха!"
На старлинк он хорошо получил, но мало. Тем более, толпы готовы вкладывать свои кровные в порожняки типа "эфира". Вот на таких "инвесторов" эта очередная шумиха и рассчитана. Но там с межпланетными полетами и тем более жизнью на Марсе непочатый край работы и куча проблем пока не решенных. Например где брать кислород, воду, еду, как защититься от солнечной радиации. Это так, основное, что на поверхности, а специалисты назовут еще десятки проблем с жизнеобеспечением.
Да неважно это все, бабло важно!! конечно это все тоже ложь?
А вы такой выдумщик и фантазер, однако. вон как развернули про зов на Марс, кандидатуру мол рассмотрим за конский прайс и то если здоровье позволит и польза есть. И главное, совсем без конкретики/аргументации, в чем я не прав по поводу марса. Цель была дешево обострать? Зачем меня направлять на тикток с видосиками от которых самого же и тошнит? Наслаждайтесь сами, полагаю, там уровень соответствует.
Сообщение отредактировал Eduardo: 20 December 2023 - 15:47