Вот и прошел для нас уже четвертый Гаплык в категории ТР2,что я могу сказать о гонке. Уровень точек порадовал, были и такие на которые потратили по два часа на взятие , были и те которые брали без лебеды вовсе. Одну все же без задней лебеды второй не стали брать вовсе (у нас только одна) , а так конечно с головой и немного подумав и потратив лишнего время на подготовку взяли все которые нашли. (кроме 200 не нашли подъезд) остальные по времени не успели .Два раза утопили бензопилу в салоне лежала на высоте 1.3 м , так что думайте сами ехать вам иль нет, хотя точки на 0.5 м стоят .А на 210 и вовсе при не правильном заходе на точку машину снесло на 1.5 м глубину всю и если бы не перебраная лебеда перед стартом то там бы и остались. Немного фото с точек ТР2.
НАСТОЯЩАЯ ЖЕСТЬ! ГАПЛЫК-ТРОФИ 2019!
Автор
PAVLOFF
, 26 Sep 2019 18:27
Гаплык Трофи Оффроад Оффроуд ОРМ offroad offroadmaster orm Gaplik Trophy
Сообщений в теме: 134
#103 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2019 - 09:33
Трішки фоточок, кому як зручно - фб, іо.юа та ФЕКС - (там воно тиждень висітиме у нормальній якості, не перетиснуте, як при хавантаженні на фб)
https://www.facebook...729217877160363
https://mamont.io.ua/album895441_0
- GOS, Zhe, Storm и еще 1 это нравится
#108 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2019 - 19:01
Это, конечно, все хорошо, но...
Там, где Вы месили грязь в болоте, живут два вида краснокнижной рыбы и несколько видов земноводных.
Встречаются они так редко, что водоемы можно пересчитать на пальцах одной руки.
Экосистема там хрупкая, местные, и не только, пытаются ее сохранить...
Проводить там гонку было, по меньшей мере, неправильно!
Но это лично моё мнение.
Там, где Вы месили грязь в болоте, живут два вида краснокнижной рыбы и несколько видов земноводных.
Но это лично моё мнение.
#109 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2019 - 20:14
Это прикол ? Или тренд обьявили где то ?Это, конечно, все хорошо, но...
Но это лично моё мнение.
- GOS и ZORGAN это нравится
#110 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2019 - 21:22
Это, конечно, все хорошо, но...
Но это лично моё мнение.
Экосистема везде хрупкая. Помнится как в 2010г. (+ - год) ОРМ проводили покатуху на острове во время разлива Десны ,тогда с Леточек мост был на остров , после проезда джипами, с любовью участников покатух юзать одну лужу по много раз, а то и целый день, там потом кошмар,что было. А джиперам что? Погуляли и уехали...
#111 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2019 - 22:05
Просто в этом же лесу, в радиусе 5 км, есть 3-4 штуки схожих болот, но размером намного меньше и безжизненных.Экосистема везде хрупкая. Помнится как в 2010г. (+ - год) ОРМ проводили покатуху на острове во время разлива Десны ,тогда с Леточек мост был на остров , после проезда джипами, с любовью участников покатух юзать одну лужу по много раз, а то и целый день, там потом кошмар,что было. А джиперам что? Погуляли и уехали...
Можно было бы и там грязь прекрасно помесить.
А так - перепахали мелководье, масло/бензин в воде.
В этот водоем не сбрасываются стоки, не выбрасывается мусор, нет впадающих рек. Вода пополняется только с родников.
Она там исключительно чистая, хоть и чёрного цвета, из-за торфяной почвы.
Но, поздно уже пить боржоми, поэтому тему больше развивать не буду.
#113 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2019 - 00:26
Просто в этом же лесу, в радиусе 5 км, есть 3-4 штуки схожих болот, но размером намного меньше и безжизненных.
Можно было бы и там грязь прекрасно помесить.
А так - перепахали мелководье, масло/бензин в воде.
В этот водоем не сбрасываются стоки, не выбрасывается мусор, нет впадающих рек. Вода пополняется только с родников.
Она там исключительно чистая, хоть и чёрного цвета, из-за торфяной почвы.
Но, поздно уже пить боржоми, поэтому тему больше развивать не буду.
Не будете більше розвивати, до наступного махання кулаками після бою? Чи наступного разу спробуєте долучитися до допомоги організаторам у виборі місць для точок? Якщо болота однакові з точки зору місіння багна, то не бачу, чому би організаторам не дослухатися до природоохоронних аспектів.
Організатори на брифінгу закликають з повагою ставитися до місцевих людей, не пошкоджувати поля, городи тощо. На цьому змаганні на 108-й точці з'явився рибрадгоспник, який заборонив учасникам борсатися в ній. Учасники повідомили організаторів, організатори виключили точку із заліку. Ніхто цілеспрямовано не намагався завдати шкоди природі, чи бізнесу. Якщо бажані обмеження будуть відомі заздалегідь, мені здається, організатори самі будуть зацікавлені, щоби таких ситуацій не виникало, й учасники не звинувачували організаторів, що хтось витратив час на взяття такої точки, а хтось, після її зняття, заощадив час на її взяття.
О, до речі, дякую за змагання! :) Точки ТР-1 прикольні, над оптимізацією процесу обробки результатів варто поміркувати (можливо, щось прикинути з Диском Google, Таблицями Google, Формами Google для реєстрації).
- GOS, Student, Storm и еще 1 это нравится
#116 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2019 - 11:36
@Linchuck Крім того, є OpenStreetMap, на якому відмічено заказники, всілякі заповідні урочища, ботанічні пам'ятки місцевого значення тощо. Точки (принаймні, ТР-1) на території таких об'єктів були? Не було. А якщо якийсь об'єкт не відмічено, то які можуть бути питання?
Темы с аналогичным тегами Гаплык, Трофи, Оффроад, Оффроуд, ОРМ, offroad, offroadmaster, orm, Gaplik, Trophy
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей