Cardon сказал(а) 01 Апр 2019 - 10:30:
Как владелец такого же автомобиля выражу свое мнение о происшествии, точнее о его технической составляющей.
Как штурман и друг владельца такого же автомобиля тоже хочу поддакнуть в резонансной теме.
1. Один раз наблюдал как выбило раздатку со стороны, а один раз ("хули ты ссышь, сиди бля") сидел в салоне. Неприятные ощущения.
2. Не всегда у штурмана есть возможность пристегнуться быстро, особенно со штатными ремнями. Трясется кузов, перекошено и прочая фигня. Те, кто рубится на результат, ездит серию и у кого минуты играют рояль - не ленитесь поставить спортивные ремни.
3. Да, я предпочитаю пройтись-пробежаться рядом с автомобилем на опасных участках, даже если это тупо подъем вверх как на Горганах, например. Благо мне пока что позволяет спортивная форма это делать. Рассуждения тупо из серии - "будет хоть кому-то жгут наложить и швыдку вызвать", ибо вид спорта таки экстримальный (а другими не занимаюсь) и случиться может будь что. Штурманам, кто предпочитает не выходить из ТС (если в туризме гоняют тройками, то часто вижу как задний не выходит, а только и делает, что навигацируется) рекомендую все-таки не рисковать и быть пристегнутым всегда. И В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАСТЕГИВАТЬ ШЛЕМ НА ПОДБОРОДКЕ!!!!! (кто скажет, что таких точек в туризме нет - не ездил туризм КВУ, где часто были все точки соревнования общие)
4. И да, Максим, хоть и стареем, но умнеем. Когда у тебя ответственность только за себя - это одно, а когда у тебя появляется ответственность за близких тебе людей - включаются другие защитные рефлексы. У меня напарница в других соревнованиях, раньше и с парашютом прыгала и сама 24х часовые гонки по лесам и горам бегала. А как женилась и ребенка завела - так второй год подряд я ее с какого-то галимого 12-ти метрового джампинга пинками сталкиваю. Чисто психология.