Говорите сытые французы? Тогда чего эти зажравшиеся, не знающие куда бабло деть бастуют из за повышения акциза и на топливо, а? Почему то из Польши специалисты уезжают? Все орут какие охеренные зарплаты у этих европейцев, а вы хоть знаете сколько они за коммуналку платят? За страховки здоровья, авто. Почему им не выгодно содержать старые автомобили? Да потому что любой ремонт стоит охеренных денег. Спросите у немца сколько стоит поменять масло в двигателе. Работа. Охереете. Знаете сколько стоит вызвать электрика? 200 евро. Просто вызвать что бы он посмотрел что случилось. Вы знаете что в зажравшейся Англии люди вяжут себе " обогреватели дыхания" на ночь ( это моя супруга на вязальщицких форумах общается) потому что у них температура в квартире 16-18 градусов. Почему они блин экономят на воде и других вещах??? Да потому что это дорого все!!!! И если не экономить, то хрен что останется от их 2-3-4-5 тысяч евро зарплаты!
Я прекрасно знаю, что и по чем в Европейских странах, и не только. У меня ОЧЕНЬ большое количество знакомых и друзей туда уехало и там живут, но в любом случае соотношение доходов и расходов - далеко не в нашу пользу. У нас сегодня расходная составляющая уже вплотную приближается к Европейской (Собственно куда и стремимся, но по расходам а не по зарплатам). Примеров очень много:
1.Стоимость топлива, бензин А-95, возьмем парочку европейских стран:
Турция - 1,05 евро
Болгария - 1,10 евро
Румыния - 1,20
Польша - 1,16
Литва - 1,17
Македония - 1,09
Люксембург - 1,18
Андора - 1,19
Босния и Герцеговина - 1,21
Украина - 1,01
И т.д., есть конечно и по дороже, Норвегия, Швейцария, Швеция - но это страны с очень высоким уровнем жизни. Сильно отличается у нас топливо по цене?????
2. Коммуналка:
Лондон - Если брать верхний порог для двушки в Лондоне, то расходы на газ, воду, электроэнергию и местный налог составят около 230 фунтов в месяц, или около 5,7 тыс. грн при курсе 40 грн за фунт.
Варшава - Ежемесячный чинш составит около 500 злотых, при потреблении трех кубометров газа и 150 кВт/ч электроэнергии, к нему добавляем еще 120 злотых. Всего 620 злотых - это 5270 грн по курсу 8,5 грн за злотый.
Париж - Коммунальные услуги для двушки в Париже обойдутся приблизительно в 150 евро в месяц - это около 5400 грн при курсе 35 грн за евро.
Берлин - Базовый набор коммунальных услуг (электроэнергия, отопление, уборка мусора, водоснабжение) для квартиры площадью около 80 кв. м обойдется в 200 евро в месяц, или 7000 грн.
Прага - Для квартиры площадью 85 кв. м коммунальные услуги обойдутся в 4 тыс. крон. Это около 5,6 тыс. грн при курсе 1,4 грн за крону.
Это данные на 2017 год, за 2018 - еще нету. Сильно отличается от наших коммунальных платежей, и при том что по новому тарифу за газ еще никто платежки не получал!!!!!
Сообщение отредактировал Dima Offroad: 07 December 2018 - 14:31