Сообщение отредактировал Timofeevich: 30 September 2018 - 19:32
Бензопила - че брать???
Автор
Maister
, 28 Nov 2007 19:04
Сообщений в теме: 524
#485 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2018 - 11:49
241-ый Штиль тяжелее 180-го Штиля всего на 300 гр. (4.5 кг против 4.2 кг).
Я не про вес разных моделей Штиля.
У меня 180-й, у Бати говняный ломучий ноунейм, но с шиной 40-45см. Как оказалось, лишний вес в ~1.5кг убивает спину напрочь.
Если не в лесозаготовку, то альтернативы 180-му нет.
#486 НА САЙТЕ
Отправлено 01 October 2018 - 16:44
Есть у меня штиль. Приз дали на дикарях. При регулярном использовании отлично - три года назад дрова пилили периодически.
А сейчас пользуюсь редко. На соревнованиях - дорогу типа расчистить - ОДИН раз пригодился). Вот так и катаю, ещё масло и бензин, и часто без толку. Хочешь взять с собой и думаешь - заведется или нет. Перед укладкой в машину заведу-прогрею, бывает как-то не очень работает - везу регулировать на куреневку.
Короче, не нравится мне. Мне даже не нравится вспоминать где бенз-масло от пилы лежит, чего-куда лить, в какое положение ручку для запуска поставить...
Присматриваю деволт аккумуляторный. Маленький на 18v - 30см. У мну уже есть гайковерт с такими же двумя батареями.
Электро мне видится удобным - тихо, не воняет, точно и всегда "заведется". Бенз с маслом тоже не надо. И пока истощу первую батарею (что при моем количестве распилов в принципе сомнительно), вторая уже зарядится.
#487 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 October 2018 - 16:56
Присматриваю деволт аккумуляторный. Маленький на 18v - 30см. У мну уже есть гайковерт с такими же двумя батареями.
Электро мне видится удобным - тихо, не воняет, точно и всегда "заведется". Бенз с маслом тоже не надо. И пока истощу первую батарею (что при моем количестве распилов в принципе сомнительно), вторая уже зарядится.
Далеко не все могут себе это позволить .
Малое время работы ( с пол часа )
Ну и масло для цепи все равно нужно .
#493 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2018 - 09:07
Я себе в авто присмотрел вот такой девайс "Бензопила STERWINS 25.4CC" ну и что что китай, вес там порядка до 4 кг, я со своили 60 кг ее на вытянутую руку беру. цена в Леруа 2,6 т.грн. как по мне то места много не занимает.
Сообщение отредактировал SHOSS: 02 October 2018 - 09:11
#494 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2018 - 09:52
ну и что что китай
Ну как что? У меня в гараже уже лежат две китайских бензопилы которые надо выкинуть ибо это проще чем ремонтировать. Налёт у обеих маленький.
Так что я уже вроде как созрел на 180 штиль. Не то что бы и дорого он стоит, так что экономия на цене китайщины вещь сомнительная.
- SHOSS это нравится
#499 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 October 2018 - 18:51
Занимался обслуживанием и ремонтом бензоинструмента в сервисе. Через мои руки прошло много разных пил и бензо, и электро. Электро я бы отмел сразу. Не дают они того, что можно получить от бензопил, слабые. Сучкорезы компактны и удобны, но не завозят их сейчас почему-то. Stihl MS180 неплохая пила под Ваши задачи. Конечно любую пилу можно убить. Были клиенты, которые умудрялись сжечь за 1 день поршневую на MS440. Но это уже отдельная тема. Китайцы? Все они - трое из ларца)) 3 типа двигателей по кубатуре, практически одинаковые карбюраторы. Самый малый и самый больший объёмы брать не советую. Лучше золотая середина. Дальше уже выбор за Вами. Есть еще Stihl MS170, но по весу разницы почти никакой, но слабее MS180. Маленькие Husqwarna брать не советую.
#500 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 October 2018 - 19:02
Сучкорезы компактны и удобны, но не завозят их сейчас почему-то.
Вы про Россию говорите или про Украину???
У меня другая инфа. Как раз когда мой товарищ искал 150-й сучкорез то в России он был, а на Украине не было. На сайте Украины сейчас 193-й и 201-й сучкорезы в наличии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей