Товарищи, одумайтесь ))))
Прекращайте покупать проф пилы и рассуждать про отработки всякие. Купите спец масло - ну уйдет его пару литров за сезон - зато она пахнет приятно )))
Отправлено 28 August 2015 - 14:58
на работе было около 2 десятков пил разных фирм и китай тоже попадался, все работали в основном на вог 92 для смазки цепи шло все в подряд.
приходилось много пилить при самой земле и часто ловили грунт . работали постоянно и летом и зимой был человек который занимался ремонтом и заточкой бывший работник лесного хозяйства. Вывод при ремонте был один.
- ненужно пилу давать в кривые руки.
многие даже не знают что шину нужно переварачивать после длительного периода работы. газ в пол и поторохтели.
Отправлено 28 August 2015 - 21:02
Насколько мне рассказывали-от отработки и "левых" масел накрывается не столько шина,сколько масляный насос и маслопроводы.Ну тут уж действительно,самое правильное-считать экономический эффект.С одной стороны-не платим за масло,но жертвуем ресурсом насоса или же тратимся на масло и увеличиваем ресурс.Может на лесозаготовках лить отработку и выгоднее.Я лично даже с перепою в свой Штиль-192Т стоимостью под пол-штуки отработку лить не буду.
Отправлено 29 August 2015 - 08:30
Насколько мне рассказывали-от отработки и "левых" масел накрывается не столько шина,сколько масляный насос и маслопроводы.Ну тут уж действительно,самое правильное-считать экономический эффект.С одной стороны-не платим за масло,но жертвуем ресурсом насоса или же тратимся на масло и увеличиваем ресурс.Может на лесозаготовках лить отработку и выгоднее.Я лично даже с перепою в свой Штиль-192Т стоимостью под пол-штуки отработку лить не буду.
Странно читать про отработку, в свое время при выборе пилы читал много российских форумов по бензопилам, там реально пишут люди профи, кто плотно валит лес в тайге или занимаются заготовками древесины, Никто из профи не льет отработку, льют для экономии обычно М8, масло, т.к. оно самое недорогое, для профи пила это святое и он никогда не будет экономить на говне, чтобы потом из за этого ремонтировать а не работать.
Отправлено 29 August 2015 - 08:57
Ну что вы чудите с отработкой, кто то написал ерунду и все уже задумались, профи отработкой не работают, если интересно читайте профильные форумы лесников, заготовителей, там много полезного как работать пилой, пользоваться ею, чтобы она долго и надежно работала, есть конечно исключения, как выше написал Gen, это те, которым технику нельзя доверять вообще, никакую.
Отправлено 29 August 2015 - 09:28
Насколько мне рассказывали-от отработки и "левых" масел накрывается не столько шина,сколько масляный насос и маслопроводы.
Вот это уже бред пошел
Гена Толстяк за Карпатских то же самое говорит .
На отработке работают
А уж они там пилят не по пару часов в месяц !
Лесхозы в день по 2-3 пилы в ремонт здают .
Все на отработке . Все ремонты не связаны с подачей масло.
Я ни в коем случае не агитирую отработку заливать , но констатирую факт !
Сообщение отредактировал SHOSS: 29 August 2015 - 09:39
Отправлено 29 August 2015 - 10:00
Лесхозы в день по 2-3 пилы в ремонт здают .
Все на отработке .
Во, вот с этого и надо начинать, какой профи может так относиться к своему инструменту...., не знаю таких! Речь же в этой теме о том, что нужно чтобы пила работала долго и исправно, об этом говорим а не о том какое дерьмо можно залить в нее! Можно все залить и она будет работать, но недолго, в этом смысл этой темы?... Знаю у некоторых 180 пила, ресурс которой 600 часов отсилы - больше десяти лет работает без ремонтов!!!, причем реально работает а не лежит в сарае, потому что чел с любовью относится к своему орудию труда и выполняет тех требования.
Отправлено 29 August 2015 - 19:14
Отработка сама по себе неплоха - частицы металла со временем оседают на дно емкости и не могут навредить, если не сливать придонные осадки. Но, конечно же, масло отработанное становится более жидким после длительной работы. Для смазки цепи это не так критично, как для двигателя, я думаю. Основную опасность отработка представляет в силу ее канцерогенности - да в ней накапливаются компоненты способные вызвать рак. Поскольку масло для смазки цепи и полотна попадает хрен знает куда, то следует задуматься. вот и все, дальше каждый решает для себя сам.
Отправлено 30 August 2015 - 21:59
Отработка в силу своей канцерогенности может вызвать только рак штанины,на которую она случайно попадёт при использовании бензопилы.
Пару лет назад я пытался экономить три копейки на масле М8 и тоже израсходовал пару литров отработки,за что и был обруган мастером на сервисе Хускварны.
Его вердикт был однозначен: "Льёшь отработку-тогда готовся к замене маслонасоса."
Отправлено 30 August 2015 - 22:27
Стоп, на секундочку... Что то я потерял нить разговора... О каком масле идет речь ? Есть масло для двигателя и есть масло для цепи, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Для цепи еще можно использовать отработку иногда, но вот для двигателя - уж точно не стоит.
Отправлено 30 August 2015 - 22:58
Есть масло для двигателя не желательно,но иногда возможно.В прошлом году мне такое "фирменное "масло Stihle попалось.Оказалось старым подкрашенным подсолнечным маслом.
Два бачка бензина выработал и бензопилу на капиталку.
А вообще то, Алексей,разговор о том,что лить отработку в бачёк для змазывания цепи не нужно даже иногда. Мы ведь не занимаемся профессиональной валкой леса и купить 4литра М8 за 100 грн.
раз в году для своей пилы за 400 баксов можем себе позволить.
Отправлено 31 August 2015 - 09:54
А синтетика масло Штиль для движка кто то пробовал, говорят с ним пила меньше дымит, так ли это?
Если меньше дымит то это хорошо, я бы попробовал по пользоваться синтетикой этой Ультра. В новую пилу мне сказали для обкатки в смесь бензина лучше давать немного больше масла, примерно 1:40, ну типа лучше прирабатывается детали, поддымливает немного особенно пока не прогрелась, пилит за все дела. Ну а отработку на цепь я бы даже на чужую пилу не лил например на рабочую, сердце болит когда вижу как некоторые уроды издеваются над техникой причем любой даже над чужим автомобилем.
Отправлено 14 September 2015 - 13:16
А синтетика масло Штиль для движка кто то пробовал, говорят с ним пила меньше дымит, так ли это?
Я такое масло заливал, с ним соотношение другое, насчет меньше дымит это громко сказано, поначалу на холодную дымит так же, а потом почти незаметно как и с обычным маслом.
Отправлено 15 September 2015 - 08:37
Отправлено 15 September 2015 - 11:03
если правильно обкатать и пользоваться одними руками раз, два в год для личных нужд китайской пилы хватает с головой. но нужно быть готовому к рем. карбу.
а с другой стороны купить брендовую пилу так тысчь за 5-6 и возить в багажнике на покатухи прикиданую стропами, канистрами, сапогами, топорами, ломами, шаклами итд. как то не есть гут. а пила будет с самого низу так как используется раз-два в год.
а можно как то рейтинг сделать и будем видеть что у кого, и по статистике определим.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей