У Штиля с 15 сентября акция .
Скидки и гарантия 2 года .
180 штиль например попадает под акцию .
Отправлено 21 August 2015 - 17:16
А зачем вам такая, это профи пила стоит более 15 тыс, предназначена для работы на деревьях внутри крон, проще для охот рыбалки покатушек купить 200 или 211 больше чем в два раза дешевле и все тоже самое делает!
Согласен, если не работаете в Зеленстрое нет смысла в 201 пиле, ее вполне заменит пилы попроще 180, 211. А 201 очень дорогая пила под спец задачи и шина маленькая специально для подрезки крон, а вот уже 241 есть смысл брать, мощная, надежная и долговечная, будет долго служить и шина там 40 стоит, хотя я бы поставил ей 35.
Отправлено 24 August 2015 - 12:09
Парни а кто как цепь точит? Чей-то я не доверяю этим базарным точилам, как и базарным продавцам... Делитесь кто какие точилки использует для цепи и как цепь точит, близок сезон по заготовке дровишек?
Я уже несколько лет не отдаю свои цепки на станочную заточку, потому что после заточного круга практически всегда
режущая кромка зуба перегрета(посиневшая). Ресурс такой цепи падает до 4-5 заточек.
Пользуюсь итальянской приспособой фирмы OREGON для ручной заточки и напильниками STIHL.
После напильника цепь держит заточку дольше и кол-во заточек возрастает в 2-3 раза.
Если цепь при порезке старых дров отведает гвоздей,то восстанавливать геометрию сбитых зубьев напильником долго и утомительно.
По совету одноклубника попробовал точить цепь болгаркой.Взял маленькую болгарку MAKITA с тонким "ухватистым" корпусом и зачистной круг б-у
толщиной 3мм и диаметром около 100мм.При заточке старался не нарушить углы режущей кромки и не допускал перегрева зуба.
По началу несколько зубов испортил,но потом дело пошло веселее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей