А так как раз нельзя обкатывать, надо сразу давать ей среднюю нагрузку.
Своего Штиля не обкатывал. Сразу в работу, распилю 1 бревно, пока откидываю даю пиле отдохнуть. Распилил ею около 22 кубов. Брёвна были всякие, толстых не много, больше тонкомера. Смесь бен.\масло ближе к стандартной 1\45. Из любопытства осмотрел свечу: чистая, без нагара. Масло использовал родное красное. На цепь в мороз м6, при плюсовой температуре м8. Вроде и мощности прибавилось. Пилил первые 2 бачка на неполных оборотах, а уже потом газ до упора. Ну только на совсем тонких (до15 см) немного сбрасывал газ. Вот вроде и всё. А кстати у меня Штиль 270, полу профи, уже четвертый год со мной и на работе и в выходные, поменял только две цепи и купил одну шину, пока ее не ставил, но на эту зиму поменяю и ее. Масла только родные Штилёвские, бенз 92, пилю очень много бывает, особенно осень - зима - весна. Паралельно у меня была Хуска, тоже нормально работала, но эргономика мне не понравилась, быстрее с ней уставал, хоть она и легче немного 270 Штиленка. Да и не обкатывайте любую пилу на холостых и на очень малых нагрузках, потеряете мотор, на холостых пила должна работать очень очень малое время, например две минуты после долгой нагрузки, чтобы она остыла слегка и оптимизмровала температуру и все - никаких холостых!
Всем удачи и благополучия.