Бензопила - че брать???
Автор
Maister
, 28 Nov 2007 19:04
Сообщений в теме: 524
#284 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2015 - 08:24
Если говорить о небольшой, качественной и мощной , смотрите в сторону 241 Штиля, не по жалее, хотя и стоимость у нее немалая.Как впечатления от пилы, я в этом деле ничерта не смыслю, а пила нужна, дрова заготавливать, вот и спрашиваю. Тяжелую не хочу, мне кажется нужна небольшая чтобы удобно было с ней работать по заготовке дров и чтобы надежная. К цене отношусь терпимо, лишь бы качественная. Посоветуйте коллеги что взять для этих целей.
#285 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2015 - 08:35
Месяц назад купил себе Oleo-Mac GS 35 C распилил 17 кубов дуба спалив при этом 5 баков бензина, пилой остался доволен. Перед покупкой прочитал массу форумов о пилах, потом общался с лесниками. Последние хорошо отзываются о Штилях, Хускварнах, Олеомаках а из Китайцев о Goodluck но только если это заводской Китай. В момент моей покупки Китайца не было взял Oleo-Mac.
#286 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2015 - 08:44
+1 за Штиль
5лет пользую MS 180 - все норм.
за это время перерезал около 30куб твердого дерева (дуб, граб, ясень, акация) и по мимо этого повседневные садово-домашние работы.
Была произведена только заточка/замена цепей, 2 раза менял свечку и воздушные фильтра. шина еще родная
#288 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2015 - 21:23
Как впечатления от пилы, я в этом деле ничерта не смыслю, а пила нужна, дрова заготавливать, вот и спрашиваю. Тяжелую не хочу, мне кажется нужна небольшая чтобы удобно было с ней работать по заготовке дров и чтобы надежная. К цене отношусь терпимо, лишь бы качественная. Посоветуйте коллеги что взять для этих целей.
Очень нравится Штиль MS 241C-М, корпус магниевый сплав, новый мотор с управлением М-троник, декомпенсатор и весит практ. мало чуть больше как старичка Штиль 180, говорят пилит дуб как масло!
#293 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 12:00
Что за евростарт поясните плиз? Хочу брать новую, старушке приделали ноги, поэтому вопрос актуален для меня.
Это когда за веревку дергать не надо, а просто этот шнурок надо натянуть, срабатывет пружина внутри и проворачивает мотор и он заводится, типа облегченный пуск. Все пилы с индексом С комфорт обладают этим устройством запуска.
#294 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2015 - 07:13
Коля, сейчас самый ТОП профи Штиль MS 241C-М, чумовая пила, корпус магниевый сплав, новый мотор с управлением М-троник, декомпенсатор и весит практ. как старичок Штиль 180, пилит дуб как масло!
Веталь, начитался вчера про 241СМ обзоров и мнений и аж закортело взять, действительно небольшой а могучий Штилек, где бы еще в руках его подержать, так сказать попробовать как ляжет в руке?
#299 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 August 2015 - 14:51
Еще вопрос, кто скажет каков ресурс Штиля?
Смотря какого- они ресурсом и отличаются любительские от профи ,серии и 180, 190, 200 и вплоть до 250 это любительские, 230 и 250 это фермеры, тоже любители только помощнее, а дальше пошли профи. Они могут работать часами без перерыва, а обычные по пол часа, потом отдых иначе проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей