3-4 ноября - ГАПЛЫК ТРОФИ 2018! 24 ЧАСА ЭКСТРИМА! - Страница 9 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

3-4 ноября - ГАПЛЫК ТРОФИ 2018! 24 ЧАСА ЭКСТРИМА!

гаплык трофи gaplik tropy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 ВНЕ САЙТА   desdichado

desdichado

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1033 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 14:06

Напишу сначала отзыв о гонке , а отчёт чуть погодя , нет времени обработать видео .
ОРГам за гонку большое спасибо , несмотря на все казусы которые с нами приключились мы получили от гонки удовольствие .Правда нам повезло в том , что мы поехали на интересные болотно-торфянные точки и провели на них весь первый день , а если бы мы поехали на бетонно-песчанные точки эмоции были бы диаметрально противоположными ...Они к Трофи отношения не имеют ....Это из области rock(concrete)crawler ....Выиграть не получилось по субъективным и объективным причинам , на багги рвануло ГРМ , пока привезли из Киева , пока ремонт три дневных часа и улетело .....от ментов еле откупились - хотели на штраф площадку забирать , после этого ездить по асфальту вообще желания не было ...
Спасибо за лояльное судейство - из нашего класса , я думаю , к ним вопросов нет ни у кого .Нива Марш и Черепаха обошли нас по количеству точек и я поздравляю их , т.к победу они заслужили - я это понял , когда отоспавшись , приехал из дому и увидел их измученные лица ...
Гаплык удался и уже хочется Ботаника .....

Сообщение отредактировал desdichado: 06 November 2018 - 14:09

#162 ВНЕ САЙТА   morda

morda

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1337 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 15:40

Спасибо за гонку все понравилось.  Техника подвела с самого начала. 2 точки и сушку брали с полу живим шрусом на кардане и пропала зарядка. При перегоне его оборвало в итоге. Остались на заднем приводе и не угадали с точками, поехали как раз на болотные а не триальные, где были шансы их пособирать. В итоге встряли на 8 часов. Достались, финишировали сутра уже с водой в движке. Хорошее завершение сезона. Джип джип Ураа!!!!!! Всех с тумбочками!!! Один из лучщих Гаплыков как по мне!!!

Сообщение отредактировал morda: 06 November 2018 - 15:41

#163 ВНЕ САЙТА   alessphoto

alessphoto

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 17:38

Сообщение отредактировал SHOSS: 06 November 2018 - 22:13

• SHOSS это нравится

#164 ВНЕ САЙТА   PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • 4559 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 18:31

Напоминаю!
Новые группы в Viber-е.
Флудилка ORM:
https://invite.viber...JQ4vHj68A/CHfW9
Мероприятия ORM:
https://invite.viber...ZGG59oxeON14cOP

#165 ВНЕ САЙТА   morda

morda

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1337 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 18:49

А когда будет ведомость?

• ARAVI это нравится

#166 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 21:07

Спасибо ОРГАМ , за прекрасно проведенное время! Было приятно всех видеть! Точки классные , места зачетные, виды шикарные!!!200.gif  

#167 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 21:59

Чё за фигня? А где срач? :)))))))

#168 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:01

В Вайбере, вероятно )))

• Swamper это нравится

#169 ВНЕ САЙТА   Voyt

Voyt

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 23:29

Чё за фигня? А где срач? :)))))))

Могу устроить. Но не хочу.

Уж очень хорошая получилась гонка )))

Обращаюсь ко всем участникам. Лично видел на трассе много нарушений. Отсутствие жилетов, шлемов, помощь от не участвующих,  командная тактика...

Давайте будем соперничать честно. Тогда и победа будет приятней.

Давайте будем уважать друг-друга и самих себя )

Сообщение отредактировал Voyt: 06 November 2018 - 23:33

#170 ВНЕ САЙТА   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:15

Ща подкинем! )))   Гонка нашему экипажу понравилась, шли в ТР-1, машина УАЗ. Точки интересные, разнообразные. правда к некоторым мы не нашли доезда или способа как брать, или побоялись угробить технику. Но это целиком наши проблемы. Ну может одна была точка с глубиной по пояс, прямо возле точки ТР-2. Местность правда уже немного заезженная)), но то мы еще пару раз участвовали  в этом районе на мотоциклах)), кроме предыдущих Ботаников и Гаплыков).

Не понравился спец участок. Не понимаю я кайфа тупо 100 метров тащится на лебедке.... Причем, если в соседнем ТР-3, ПРОТО можно было лебедиться за деревья вдоль берега и ни от кого не зависеть, то в ТР-1, ТР-2 надо было лебедиться за участников, иначе никак.

За что лично мне нравиться Трофи, это возможность не быть в толпе, спокойно поехать на дальние точки, насладиться пейзажами в конце концов. Да и стрАтегию можно любую применять. А обязательный СУ - это либо в самом начале ломиться в толпе, расталкивая участников, чтобы не стоять в очереди и не терять драгоценные дневные часы, либо на следующее утро ходить вокруг СУ кругами и ждать кого-либо, соответствующего твоей массе, для взаимной помощи при прохождении. Опять таки потеря времени и не факт дождаться...

Сделайте СУ бальным и будут люди, которые туда поедут, ведь не первый раз.

П.С. про один СУ на две категории даже уже и писать не хочется.... Разный уровень подготовки  машин, разный уровень сложности точек и...... один СУ?

А в общем Гаплык удался!)

• vladin, Sanya, Yurezz и еще 1 это нравится

#171 ВНЕ САЙТА   eugenenovikov

eugenenovikov

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:01

Ща подкинем! )))   Гонка нашему экипажу понравилась, шли в ТР-1, машина УАЗ. Точки интересные, разнообразные. правда к некоторым мы не нашли доезда или способа как брать, или побоялись угробить технику. Но это целиком наши проблемы. Ну может одна была точка с глубиной по пояс, прямо возле точки ТР-2. Местность правда уже немного заезженная)), но то мы еще пару раз участвовали  в этом районе на мотоциклах)), кроме предыдущих Ботаников и Гаплыков).

Не понравился спец участок. Не понимаю я кайфа тупо 100 метров тащится на лебедке.... Причем, если в соседнем ТР-3, ПРОТО можно было лебедиться за деревья вдоль берега и ни от кого не зависеть, то в ТР-1, ТР-2 надо было лебедиться за участников, иначе никак.

За что лично мне нравиться Трофи, это возможность не быть в толпе, спокойно поехать на дальние точки, насладиться пейзажами в конце концов. Да и стрАтегию можно любую применять. А обязательный СУ - это либо в самом начале ломиться в толпе, расталкивая участников, чтобы не стоять в очереди и не терять драгоценные дневные часы, либо на следующее утро ходить вокруг СУ кругами и ждать кого-либо, соответствующего твоей массе, для взаимной помощи при прохождении. Опять таки потеря времени и не факт дождаться...

Сделайте СУ бальным и будут люди, которые туда поедут, ведь не первый раз.

П.С. про один СУ на две категории даже уже и писать не хочется.... Разный уровень подготовки  машин, разный уровень сложности точек и...... один СУ?

А в общем Гаплык удался!)

Подпишусь под каждым словом. Очереди на точках и СУ - не слишком приятная штука. Лебедка должнва быть средством спасения, а не основным приводом. 
Ну и, вот та точка в болоте, 119-я, рядом с ТР-2-шной - точки реально равные по сложности, ТР-2 была даже легче, собственно, мы ее взяли, а к ТР-1 не смогли подползти. 

Один СУ на две категории и точки явно вне класса - похожи на ошибки организаторов из-за нехватки времени. Может, стоит привлекать волонтеров на подготовку или верификацию точек? 

Сообщение отредактировал eugenenovikov: 07 November 2018 - 13:03

#172 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:28

Зрителем приехал в воскресенье. Около 12 часов, видел как Нива прошла 80% спецучастка, до поворота, и дальше вышла на лебежении. 

#173 ВНЕ САЙТА   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:30

Я тоже видел это видео. Это наверное единственный автомобиль, так прошедший этот СУ. Классно прошли!  Причем Нива была в ТР-2. Мы из ТР-1.

#174 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 16:12

Для меня критерий оценки СУ , всегда был такой показатель , если 20% машин его прошли своим ходом, то СУ хороший! В 16году на Гаплыке был такой для ТР1,2 

• eugenenovikov это нравится

#175 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 20:04

Лебедка должнва быть средством спасения, а не основным приводом. 

Ну тут дружище я с вами не соглашусь. Лебедка в трофи это основное средство передвижения. Она должна быть в состоянии лучшем чем автомобиль.
  • Swamper и FISHER это нравится

#176 ВНЕ САЙТА   Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 20:27

Ну тут дружище я с вами не соглашусь. Лебедка в трофи это основное средство передвижения. Она должна быть в состоянии лучшем чем автомобиль.

это как-бы словоблудие, сорри :)

Евгений вроде как ясно пояснил, что на су типа для тр1 лебедка должна быть крайним средством, способствующим его прохождению, а не элементом увеселения жюри и зрителей

• южанин, FOFA, vladin и 2 другим это нравится

#177 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 20:46

Ну тут мнения разделились. Мое мнение что спецучасток на то и спец, чтобы быть тяжёлыми. Но его надо делать бальным и необязательным.
А класс ТР1 не побоюсь сказать, наверное самый тяжёлый класс. Одна лебеда, воды мало грязи много, вся нагрузка на лебеду, надо продумывать и вход и выход с точки. Тр2 и выше уже не такие сложные, больше воды, меньше грязи, лебедок две.
  • PAVLOFF и южанин это нравится

#178 ВНЕ САЙТА   Freemen

Freemen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 393 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 21:09

Господа, умейте делать выводы.! Я для себя сделал (хоть и утопил двигатель на СУ 2016).В этом году подготовились по другому и взяли переделали то что нужно, вроде все вышло нормально,хоть и воды на точках было не по пояс а по грудь скорей и иногда казалось что это ТР3,сложность была и это радовало.Да и лебедка у нас была только ОДНА , а мы в ТР2 записались, я по началу вообще хотел в ТР3 полезьть, думал будет скучно во вторых.

Нужно не обижаться , а уметь самосовершенствоватся и подниматься на ступень выше,  если не хотите и вам оно не нужно иль дорого то переходите на класс ниже и катайтесь спокойно по гравийке.

Меня лично преодоление всех  сложностей и трудностей   сделали только более сильней и опытней.

Это только моя точка зрения.

С уважением борт №214 ко всем участникам.

• lexa, Шпион, iiiiaaaa и 5 другим это нравится

#179 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 21:10

Ну тут мнения разделились. Мое мнение что спецучасток на то и спец, чтобы быть тяжёлыми. Но его надо делать бальным и необязательным.
А класс ТР1 не побоюсь сказать, наверное самый тяжёлый класс. Одна лебеда, воды мало грязи много, вся нагрузка на лебеду, надо продумывать и вход и выход с точки. Тр2 и выше уже не такие сложные, больше воды, меньше грязи, лебедок две.

Тяжелый это зацепился и крути колесами до сухого?

#180 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 21:12

Заход-выход))) И коридор 3-и метра!!!278.gif

Темы с аналогичным тегами гаплык, трофи, gaplik, tropy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®