Тогда уж скорей и класс грузовиков нужно вводить, их то точно уже есть у нас больше чем болотоходов..))
Пока планирую быть.
Отправлено 03 October 2018 - 05:20
Тогда уж скорей и класс грузовиков нужно вводить, их то точно уже есть у нас больше чем болотоходов..))
Пока планирую быть.
Вот владельцы грузовиков пусть и поднимут вопрос о создании отдельного класса - явно смешно им с туристами кататься , а вот чем человеку на Ниве не нравится мое предложение, относящееся сугубо к ПРОТО - не ясно...Ладога есть класс Вездеходы. Рубятся так же 7 дней как и все. Да физически тяжело 24 часа порой. Ну а шо поделаешь :-)
Сообщение отредактировал desdichado: 03 October 2018 - 05:21
Отправлено 03 October 2018 - 07:34
На сколько я помню Данила пытался ввести класс грузовиков, итог - класс не состоялся. С чем это было связано, уже не вспомню, надо спрашивать Павлова. Уменьшение времени - не делал бы. Это убьет на прочь абсолют (я все же надеюсь в будущем увидеть этот зачёт), локализация точек... вот этот момент я бы рассмотрел для тр4. Действительно локализировать точки для сложных классов можно, хотя повлечет кучу моментов, такие как взаимопомощь и тактика на трассе.
Отправлено 03 October 2018 - 07:45
На сколько я помню Данила пытался ввести класс грузовиков, итог - класс не состоялся. С чем это было связано, уже не вспомню, надо спрашивать Павлова. Уменьшение времени - не делал бы. Это убьет на прочь абсолют (я все же надеюсь в будущем увидеть этот зачёт), локализация точек... вот этот момент я бы рассмотрел для тр4. Действительно локализировать точки для сложных классов можно, хотя повлечет кучу моментов, такие как взаимопомощь и тактика на трассе.
Каким образом уменьшение времени повлияет на Абсолют? если речь об изменении времени и локализация точек и СУ только для класса ПРОТО?? Взаимопощь всегда была и будет.
Отправлено 03 October 2018 - 08:31
А вот по поводу взаимопомощи и корректного поведения на трассе - по моему наоборот, все фактически, друг у друга ( да и зачастую у зрителей) навиду , и уже ни за точку ни залебедишься, ни вешку с точкой или ленточкой просто так не передвинешь....На сколько я помню Данила пытался ввести класс грузовиков, итог - класс не состоялся. С чем это было связано, уже не вспомню, надо спрашивать Павлова. Уменьшение времени - не делал бы. Это убьет на прочь абсолют (я все же надеюсь в будущем увидеть этот зачёт), локализация точек... вот этот момент я бы рассмотрел для тр4. Действительно локализировать точки для сложных классов можно, хотя повлечет кучу моментов, такие как взаимопомощь и тактика на трассе.
Отправлено 03 October 2018 - 10:25
Каким образом уменьшение времени повлияет на Абсолют? если речь об изменении времени и локализация точек и СУ только для класса ПРОТО?? Взаимопощь всегда была и будет.
А вы считаете честным взятие точки спустя 10 часов и спустя 20 часов? Экипажи одинаково устанут? Или будет разница? Взаимопомощь одно, командная тактика совершенно другое.
А вот по поводу взаимопомощи и корректного поведения на трассе - по моему наоборот, все фактически, друг у друга ( да и зачастую у зрителей) навиду , и уже ни за точку ни залебедишься, ни вешку с точкой или ленточкой просто так не передвинешь....
На самих точках и на доп. СУ (как это было на гаплыке) не так уж и много зрителей. Если на доп. СУ стояли маршалы, то на всех точках не поставишь их. Тут уже либо участники либо совесть.
Отправлено 03 October 2018 - 12:05
Отправлено 03 October 2018 - 12:16
Отправлено 03 October 2018 - 12:39
А понятие абсолют - это вообще утопия, его вывести адекватно при стольких условиях невозможно.А вы считаете честным взятие точки спустя 10 часов и спустя 20 часов? Экипажи одинаково устанут? Или будет разница? Взаимопомощь одно, командная тактика совершенно другое.
На самих точках и на доп. СУ (как это было на гаплыке) не так уж и много зрителей. Если на доп. СУ стояли маршалы, то на всех точках не поставишь их. Тут уже либо участники либо совесть.
Отправлено 03 October 2018 - 16:26
Котлета и плавающий вездиход на одних точках в водоемах это конечно не гуманно особенно если 0 градусов по цельсию. Та и перегон по дорогам общего значения транспортных средств без документов тоже экстрим еще тот.
Отправлено 03 October 2018 - 16:32
Отправлено 03 October 2018 - 16:47
Так многие и не хотят ехать в Прото , а в другой класс они не проходят , потому-что там есть 4 болотохода! Вся борьба за тумбочки среди них. Шансы уазу или Патрол попасть туда сведены к минимуму, только если сойдёт болотоход!
Ситуация : бедные потому-что туповатые , туповатые потому-что бедные!
Не так давно, на Ботанике, болотоход стал на второе место, на тумбочке, а первое взяла котлета. Так что все еще зависит от точек. Конечно если сплошная вода, то плавающие без проблем беру победу, значит надо ставить точки так, что бы было интересно и котлетам. Это можно сделать и не разделяя класс. Просто определенные точки, где преимущества болотоходов не влияют на взятие точки. Это если не разделять класс.
А на самом деле - мухи отдельно, котлеты отдельно. И в каждом классе по две машины
Отправлено 03 October 2018 - 17:45
а также для максимального удобства лицезреть наиболее интересные моменты для зрителей, я хотел бы предложить следующее :
Делать акцкент на сложность точек и их качество, а не показуху с Су для зрителей.
Когда то в приоритете были участники и качество гонки , а не зрители .
И все было пучком !
Отправлено 03 October 2018 - 19:20
Когда то в приоритете были участники и качество гонки , а не зрители .
И все было пучком !
Олег а еще хочется чтобы призы от спонсоров были... а без массовости участников зрителей с ними туго..
Сообщение отредактировал Pinochet: 03 October 2018 - 19:22
Отправлено 03 October 2018 - 19:52
Без зрителей, Олег, не рождаются участники .
Олег а еще хочется чтобы призы от спонсоров были... а без массовости участников зрителей с ними туго..
АТЛ-трофи на Шацкие , Горганы , Тартак и т.д. ( можно продолжить )
Нехилые призы , великолепные гонки и без акцента на массовость зрителей !
Отправлено 03 October 2018 - 20:25
АТЛ-трофи на Шацкие , Горганы , Тартак и т.д. ( можно продолжить )
Нехилые призы , великолепные гонки и без акцента на массовость зрителей !
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей