Доброго времени суток, нивоводы!
Последнее время меня стал мучать один вопрос. Никак не могу найти решение. Начал умирать передний ступичный подшипник.
После замены ступицы и ступичного подшипника, диск стал тереть о поворотный кулак. При вывешенном под рычаг колесе ничего не трется. Шаровые в норме. ШРУСы тоже.
Есть ли какая разница в ступицах на Ниву 2121 и 21213? Знаю только что на ШНиве кулак отличается изгибом.
Сообщений в теме: 5
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 July 2018 - 16:19
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 July 2018 - 18:25
При вывешенном под рычаг колесе ничего не трется.
Вот это самый плохой признак. Это говорит о том, что ступица имеет ощутимый угловой люфт относительно кулака. Почему...?
Причин масса: прослаблена посадка подшипника на ступице, в кулаке. Недотянутые ступичные итд (например - недотянутое колесо)
Шаровые, ШРУСы и другие элементы тут ни при чем. При нормальных деталях (чего от отечественного автопрома ждать не приходится) ступица относительно кулака не "гуляет" в такой степени , как у Вас.
Езжайте к мастеру!!!
#4 ВНЕ САЙТА
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2018 - 16:41
Доброго времени суток, нивоводы!
Последнее время меня стал мучать один вопрос. Никак не могу найти решение. Начал умирать передний ступичный подшипник.
После замены ступицы и ступичного подшипника, диск стал тереть о поворотный кулак. При вывешенном под рычаг колесе ничего не трется. Шаровые в норме. ШРУСы тоже.
Есть ли какая разница в ступицах на Ниву 2121 и 21213? Знаю только что на ШНиве кулак отличается изгибом.
Меняй ступицу
Сейчас в продаже две номенклатуры на шеви ниву - якобы оригинал АВТОВАЗ,...и завода ГАЗ, которая в два раза дешевле. С якобы "оригиналом" мне не повезло, ступица задевала за диск в повороте, никакими регулировками это не устранялось
Пришлось забить на потраченные__________ с работой и купить ступицу ВОЛГА
Так и езжу
Сообщение отредактировал Bespechny: 14 July 2018 - 16:41
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 July 2018 - 12:55
В общем выяснилось то, что при шатании колеса в вертикальной плоскости люфта как обычно при разрегулировании подшипников нет.
Но есть люфт если сильно шатнуть колесо вниз, а потом сильно вверх. Шатается ступица, на днях буду разбираться.
Спасибо faust за подсказку. Всем езды без поломок!
Сообщение отредактировал vertical: 17 July 2018 - 12:56
Темы с аналогичным тегами нива
БАРАХОЛКА 4Х4 →
АВТО-МОТО-КВАДPО, ГАPАЖИ И ДАЧИ →
Продается ВАЗ 2121 НиваАвтор meller , 17 Dec 2020 2121, нива |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
АВТО-МОТО-КВАДPО, ГАPАЖИ И ДАЧИ →
Продам Ниву 1986г. КиевАвтор vertical , 13 Aug 2019 нива |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передній мост з блокуванням та ще дещо на НивуАвтор Yurezz , 10 Jul 2019 Нива, Niva |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Продам диски 5х139,7 Нива УАЗ СузукиАвтор muzolyajunior , 20 May 2019 диски, уаз, нива, suzuki |
|
|
|
Список форумов →
Бортовой Дневник →
Разрушаю стереотипы, Ланос с Нивой на жестком бездорожье часть 1Автор FWDoffRoad , 12 Jun 2017 daewoo, lanos, off road, Нива и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей