Я вот думаю... много недовольных сейчас по поводу организации соревнований ОРМ.
А вот и точки им не такие, и спецучастки глубокие, и прочее и прочее и прочее...
Но.
Еще в бытность Воина (мир его праху) тоже были те же соревнования. И на этих соревнованиях, точки и спецучастки готовили Берл и Айронмен, а еще и пара стариков... И точки были такие же, и спецучастки, и всех все устраивало.
Сейчас тоже и точки и спецучастки ставят все те же, Берл и Айронмен (на, насколько я знаю, если не знаю и ошибаюсь, поправьте). И тут уже не так сидят, не так свистят...
Может просто не в ОРМ дело, а в людях и в "направлениях"?
Сдается мне Константин, что все-таки в ОРМ. Быть связующим звеном. Несправедливость проведения соревнований основная причина по которой люди прекращают ездить и пытаются создать что-то свое. Сколько раз и Веталю говорили и теперешнему руководству исправлять не ошибки, нет, а грубое неравенство соревнующихся. Никто не реагирует.
Привести пример? Да пожалуйста
При Ветале:
1. Собираем свои точки, после взятия которых классами выше. (ну полный бред). ибо я еду на боевом патруле в класс ТР1, но патруль может спокойно брать точки ТР3, другой автомобиль класса ТР1 не полезет в брод по пояс который не предусмотрен для этого класса.
2. Туристы берут точки пешком. Тоже офигенное предложение.
Сейчас:
1. Совмещение классов на тумбочке. ТР1 и ТР2. в один зачет. Такое придумать надо постараться. (Данила это камень в твой огород, мы с тобой говорили по этому поводу)
2. Изменение правил за день до гонки или в день проведения.
Еще много мелочей которые сейчас не буду писать. Это уже жовано-пережовано. Да просто, людям это все надоедает и они говорят "да пошло оно все нах". и уходят.
Ну и наконец мое видение решения проблемы.
ОРМ как родоначальник этого движения в Украине, один из самых больших клубов, в котором общается огромное количество больных оффроадом людей, должен взять на себя и восстановление движения. Открыть разные темы на разные вопросы и СООБЩА, засунув свои амбиции куда поглубже, решать вопросы. Вопросы регламентов соревнований, сложности постановки точек, четкие правила фотофиксации, календари соревнований, что бы как сказал Игорь небыло подряд несколько GPS ориентирований. Уменьшить количество соревнований. Не делать их 10 штук непонятно каких, а сделать 2 (от ОРМ) Гаплык например и Ботаник, но сделать качественно. И другие вопросы предложенные форумчанами.
Основное правило, не ИГНОРИРОВАТЬ форумчан, прислушиваться к их мнению. И сообща решать как поступить.